Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя
Помыл двигатель
Помыл двигатель
Помыли мне двигатель. Пару дней было все в порядке, однако потом влага таки куда то просочилась. Думаю, в провода. Двигатель стал пропускать вспышки и загорелась лампочка. Возникли следующие вопросы:
1. Чтобы как следует просушить провода, мне таки надо снимать коллектор? Или можно как-то исхитриться и сдернуть провода со свечек? Сходу не получилось добраться до всех. Может, тулза какая-нибудь есть?
2. Забить на это дело и поменять провода?
3. Есть какое-нибудь чудесное сочетание действий, принуждающее блок управления двигателем поморгать про ошибку - может, он мне поморгает про цилиндр, в котором произошли эти траблы?
4. Ошибку сбросить отключением аккумулятора?
5. Могут ли быть еще какие грабли, с которыми кто сталкивался в аналогичной ситуации?
Всем спасибо.
Двигатель 2,7. Соната Тагаз 2007.
по теме, выкручивай вначале свечи что ближе к тебе находятся, протирай все насухо, с катушек провода тоже отсоедени и проти, скидывай клему на 15 минут, пробуй ездить.
если не поможет, то все тоже самое со свечами под впускным коллектором(его придется снять - т.е. повозиться). заодно смотри разъемы форсунок...
блин ну че не жилось спокойно?
То лучше промолчи.
Моя точка зрения,что причина совсем в другом,а не в мойке ДВС
Возможно чек горел и раньше,но при продаже машины,сбросили ошибку.
Чек ведь горит,я правильно понял?!
Хочется верить ,что это не так,но всё же...
Возможно лямбда ошибку выдала,которая была и ранее.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
А в Краснодаре то двигатель можно и не мыть, ясен перец. Я тут по трассе пару раз проедусь зимой, так можно капусту солить в двигателе...
Прошу прощения,перепутал вас с другим клубнем,который только приобрёл авто
Но мнения всё-ровно остаюсь своего,что это не мойка.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
В общем по маслозаливной горловине вода затекает в первую свечу. Сними с первой свечи резиновый колпак с клеммой и отсоедини соотвутствующий высоковольтный провод от катушки и вытряхни оттуда воду. Потом прогрей двигатель, заглуши и опять сними заглушку свечи и пусть у тебя всё оттуда испарится.
В общем у меня после этого движок перестал троить и стал ровно работать, ошибку сбросил сбросив клемму с аккумулятора.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
Re: Помыл двигатель
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
krendell писал(а):ХЗ, причина в старых уплотнениях а не в мойке. Если в хороший дождь ехать то все очень даже хорошо намокает.
Во-первых, летят брызги, а не струей все это дело поливается.
Во-вторых, вода летит снизу.
В-третьих, если стоят арки колес, то там наполовину всё сухое
-
- Аксакал
- Noks1
- Модератор Форума
Ромарио писал(а):я свой когда мыл, особо даже не сушили, так, слегка, ошибок не вылезло, работа машины без изменений.
Рома, тебе просто повезло. Я на сонате 3 помыл двигатель один раз за 9 лет и попал на ремонт генератора.((((((((( Больше меня на мойку движка ни какими мульёнами не заманешь.