Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 11 гостей
ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Maugli писал(а):реальное объяснение потому, что запчасть не рабочая или это было на практике у кого?то...а то как в анекдоте фары протирал?
ну для начала надо пользоваться поиском!
http://sonata.club/nuzhen-sovet-po-akpp-t3860.html
там соната3, но дела это не меняет, дмрв сильно влияет на работу акпп.
про увеличеный расход писал, потомучто одним из первых признаков мертвого дмрв является большой(или маленький ) расход топлива и слабая тяга. Опять же если расход в норме, то ошибка дмрв может появиться и из-за плохого контакта в разъеме. опять же дмрв проверить достаточно сложно и самый простой способ это сделать - поставить заведомо рабочий датчик.
ошибка лямбды у тебя скорее всего из-за того что ездишь на газу.
Maugli писал(а):есть спецы на форуме именно по акпп.если есть опятьже направте..
врятли кто сможет поставить тебе диагноз онлайн...
То лучше промолчи.
-
- Потихоньку вливаюсь
а399ур93 писал(а): а399ур93 » 3 минуты назад » Сообщение №107700
спасибо за объяснения про диагноз он лайн понимаю сам работаю в сервисе нокия..но мне проще поставить чем поставить мастеру по акпп..
СЕЙЧАС песочная соня 2,0 GLS MT Кожа рожа все дела ..
Да собственно у меня вопрос. помыл движок и заметил что сифонит масло из под клапанной крышки купил резиновую прокладку для замены но ее вроде на герметик сажать надо разных типов: Threebond 10 и Threebond 1212D. смогу ли я сам снять крышку вроде выкручиваем свечки и болты крепления по периметру и все а вот как быть с герметиками их у нас не продають и вообще с какого вдруг масло сифонит?
2010 Ford Mondeo 2.0 Dsl (Duratorq) AT/6 (AWF21)
от одной клапанной крышки уходит трубочка во впускной тракт(подключается перед дроссельной заслонкой), от другой клапанной крышки уходит трубочка во впускной тракт (подключается после дроссельной заслонки). На второй трубочке стоит клапан вакумный(механический) и маслоотсекатель, чтоб масляный туман как говориться не вылетал в трубу. так вот если эти трубочки забиваются, и при этом поршневая группа в плачевном состоянии(из цилиндров прорывается много газов в картер, а от туда и под клапанную крышку), то внутри двигателя возникает избыточное давление, которое в принципе может стать причиной "сопливости" движка.
по факту трубочки эти достаточно большого диаметра и я не знаю что должно произойти чтоб они забились.
трубки можно снять с одной стороны, дунуть, снять с другой стороны, дунуть. Определиться с загрязнением не трудно.
и еще я бы снял пробку с маслозаливной горловины при работающем двигателе, в идеале от туда дуть не должно (опять же у меня на 2,7 из дырки не дует), как это будет на двушке я не знаю.
ну а еще может быть тупо прокладка пережата или недожата при предыдущем вскрытии клапанной крышки
То лучше промолчи.
Еще заметил, что при нажатии на тормоз обороты увеличиваются.
На форуме все писали про провод, который в жгуте к блоку АБС идет,коричневый, режут его и все ОК.
Единственно смущает, что эта проблема на МКПП описана, а уменя АКПП 2,0 Бета.
В чем может быть дело?
Re: ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
У меня соната 2007 года 2х литровый мотор, модель двиателя - G4GC, подскажите, загнёт ли клапана при обрыве ремня ГРМ???? Ремень крутит тока один распрдвал, второй распред похоже ведомый. И есть ли на модели этого двигателя гидрокомпенсаторы, в инете везде по разному пишут, точно ни кто казать не может.
И тут как из рога изобилия:
1. завожу обороты прыгают на 1,5 потом спускаются на 800 и чуток троит
2. включаю R или D начинает трясти как трактор пока тормоз держу давлю на газ обороты выравниваются и всё проходит.
3. стою в пробке мой зеленый давлю на газ обороты задирает и еле тянет отпускаю газ нажимаю снова всё проходит, на следующем перекрёстке также, жена психует ,что окно открыто включает горячий воздух и всё проходит так весь день с печкой проездил никаких вопросов больше не было.
4. через два дня заправляю полный бак день по делам мотаюсь в конце дня смотрю на уровень бака и тихо ох показывает почти ноль. утром завожу показывает больше половины и так весь день то ноль то половина.
5. В конце дня стою в пробке ставлю на N работает ровно через секунд десять всю затрясло и заглохла я ещё больше ох, завожу включаю D еле тянет рычит , снова N и опять D тянет как новая прет как танк.
А чек при всей этой ерунде не горит
Помогите я к ней подойти боюсь я дома как этот смалик делать начал
STALKER87 писал(а): обрыве ремня ГРМ???? Ремень крутит тока один распрдвал, второй распред похоже ведомый. И есть ли на модели этого двигателя гидрокомпенсаторы, в инете везде по разному пишут, точно ни кто казать не может
на ВЕТА- гидрокомпенсаторов нет.
-
- Потихоньку вливаюсь