Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей
92ой или 95ый - чем заправлять?
![Wall :wall:](./images/smilies/dash2.gif)
может тебе просто не повезло с заправкой? При нормальном бензине 92-98 разница будет, но не такая, что бы не заводиться.
У меня один знакомый с заправкой судился. После всего одной заправки вечером пришлось утром эвакуатор вызывать и после инжектор "чистить".
Другой знакомый, еле до работы доехал - из трубы копоть шла. Всего одна заправка леваком...
подтверждаю собственным опытом, хоть и древним. Было это в пору искоренения контейнерных заправок и на Пассате Б4, вопчем половинили движок с заменой клапанов и ремонтом головки. До сих пор в гараже в качестве сувенира лежит клапан, приварившийся к направляющей втулке. В сервисе поначалу думали обойдутся без снятия бензобака, но пришлось и к лучшему, такого д...ма оттуда намыли...
с тех пор коллекционирую чеки с заправок и стараюсь заправляться только в проверенных местах, хотя тож 100% гарантии нет.
Димка5 писал(а): А пробег уже 425000!
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
АААААААфигеть
Так держать
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Но кстати ни разу не попадал еще. Зимой правда не завелась два раза в -27, но грешу на масло.
Был у меня до Сонаты Пыжо 307 как купил стал заливать в него 95, прошло полгода и повалились ошибки..
Ездил и в простой сервис и к официалам и так к знающим людям - приговорили мне голову. Типа забились каналы вентеляционные. работающие с системой таксичности газов, надо было снимать голову и их сверлить. Ну я собственно после посещения 5 сервиса смирился с горящим на панели чеком, благо он ни на что не влияет. а экология - кого она волнует))). так вот проездил я так примерно год, но потом начал замечать одну особенность.
Я часто езжу в белоруссию и там кроме как 92 не заправлялся ничем. накладно знаете ли 95 лить, сейчас уже по 37р почти.
Так вот после того как я выезжал пару баков на 92 чек гас!!! Сначала подумал случайность, в сервисе сказали - загориться скоро. Я рпиезжал обратно сюда заливал бак 95 и чек долго себя ждать не заставлял. В один прекрасный день, возвращаясь оттуда( после того как я подумал что это уже закономерность - чек погас в который раз) я залил на заправке бак 92, потом еще и еще.... НЕТ ЧЕКА. Для чистоты эксперимента залил 95 30литров на ВР и на следующий день... да да опять горит)))
После этого я перестал заправлять льва 95 и с чеком мы попращались а "забитая голова " вылечилась чудесным образом.
На сегодняшний день для меня вопрос каким бензом заправляться - закрыт.
Надеюсь не очень утомил историей с большим количеством букав)))
маннол писал(а):да, я не попадал, а знакомый на новой восьмерке в адыгее заправился и поршня поплавились, на море ехал
урок всем, НИКОГДА НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ В АДЫГЕЕ НА СОМНИТЕЛЬНЫХ ЗАПРАВКАХ можно только на брендах, да и то ну его нафиг, если не знаете точно что это не франшиза
То лучше промолчи.
Partizan писал(а):Так вот после того как я выезжал пару баков на 92 чек гас!!!
Попробую потеоретизировать.
В зависимости от детонации меняется УОЗ. Причём меняется с определённого угла в одну сторону и потом ступенчато поднимается. С точки зрения бензина, УОЗ меняется от высокого октанового числа вниз. У меня на "Волге" в мозгах было прошито от 95-ог вниз, но по моей просьбе сделали от 98-ого. Я слышал, что на некоторых машинах датчика детонации нет (карбюраторы не в счёт), но есть механический переключатель бензина (что-то типа смены предохранителя). Нескромный вопрос: у тебя на Пыжо 307 датчик детонации был?
Может у тебя действительно была какая-то проблема с движком, а может мозги или ДД глючили... Нет?