Сказали что не ниже 91го можно лить....но на 92 мне то нравится,то ненравится...на 95 тоже...но лучше ощутимо.
Заправки: роснефыть,газпрём в основном. сегодня залился 92м эктодерьмом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Рафасик писал(а):поезди месяц на 92 и привыкнешь и думать забудешь про 95 !!! ракету покупайте блин!
До Сонаты у меня была Волга. Заливал только 98 Ultimate. Я действительно улетел. В отбойник
А потом ещё метров 100 меня как бильярдный шарик от отбойника к отбойнику мотало. Чудом остался без травм и чудом никого не задел. Так что лучше заливать 92-й, что бы не было желания "быстренько обогнать". Вот ![]()
Igorr писал(а):Так же утверждается, что нашу Сонату делали для Штатов и число 91 в инструкции относится к октановому индексу.
Чего-то вообще в непонятках. Если мы кормим сонату топливом ниже положенного - то где же тогда детонация?
С бензином вообще непонятно... Низкое ОЧ - плохо, высокое - тоже плохо. Что в инструкции написано - оспаривается... Так что же в итоге заливать-то? ![]()
Фотка Hyundai Elantra
11 — датчик детонации
Думаю, у нас там же располагается.
Фотка датчика детонации на Sonata V
http://www.avtovybor78.ru/hyundai_sonata_5_947.jpg
Igorr писал(а): Часто в Интете утверждается, что в США и Канаде используется не октановое число, а октановый индекс -- среднее арифметическое MON и RON, так что их 91-й на самом деле имеет то же ОЧ, что и наш Аи-95.
Так же утверждается, что нашу Сонату делали для Штатов и число 91 в инструкции относится к октановому индексу.
ВОбщемто тоже самое, что я пытался объяснить по то, откуда взялось в инструкции "не ниже 91".
А пробки у нас с вами разные. У вас 18км. по городу три часа стоим. а потом еще 15 км. пуляем, как у нас по трассе в пригороде.
а у нас: 8-10 км. из них 6км. в пробках стоим ![]()
машина по сути потом не успевает "просраться"
,
А почему за 2 км ЭБУ не должен "просраться"? АКПП обучаемая? В смысле, на основе накопленной статистики будет "знать", на каких оборотах переключать передачу? Если нет и если МКПП, то остаётся только так называемая длинная топливная коррекция, накапливаемая с ошибкой. А вот причины ошибки надо искать.
*гордо так* Какой я, оказывается, умный! ![]()
KLS писал(а):Да, на сонатах стоит адаптивня АКПП HIVEC F4A42.
Спасибо!
А про детали сброса ЭБУ, думаю, можно спросить в ветке чип-тюнинга
http://sonata.club/chip-tuning.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость