Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
92ой или 95ый - чем заправлять?
-
mobil_2002
- Глава Санкт-Петербургского филиала

у Нас в России не может быть 95! Это 92 с присадками! А соната была выпущена и адаптированна для Америки. А там про 95 и не слышали вовсе. Я в ТАХО лью 92 так он мне еще и СПАСИБО говорит за это. Резюме...заправляйтесь хоть 95(в глубинке вообще не найдете качественного) хоть 92, главное на проверенных АЗС. Удачной дороги...
Есть такой бензин ЭКТО SPort (Лукойловский) это Аи-98 с присадками.... тоже неплохо горит
Я пробовал пару раз...так, для интереса, вот тут разница между Аи-92 и Аи-98 ощутимая. Ехал с пассажирами по максимальной загрузке 5 человек в машине, а ощущение было как буд-то я один еду.
- VINT
- Аксакал

- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
MakaR писал(а):Есть такой бензин ЭКТО SPort (Лукойловский) это Аи-98 с присадками.... тоже неплохо горит Я пробовал пару раз...так, для интереса, вот тут разница между Аи-92 и Аи-98 ощутимая. Ехал с пассажирами по максимальной загрузке 5 человек в машине, а ощущение было как буд-то я один еду.
Что с расходом? Есть выгода при заправке?
Есть мысля заправится перед поездкой по трассе.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро

mobil_2002 писал(а):А соната была выпущена и адаптированна для Америки. А там про 95 и не слышали вовсе
не согласен....с какого перепуга то я конечно не люблю штаты но уж совсем то за питекантропов их держать то не надо:) а вообще по мне так лить стоит 92 но на несте, шел, и как верно подметил камрад наверху на проверенных заправках.....тут с товарищем заехал на петроль(есть такие в питере) я понюхал пистолет на колонке и понял ....разница есть....пахнет керосином, и гавном каким то....а написано 92....я такое никогда себе не залью в бак, да даже не буду краску оттирать с ботинок таким топливом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Vintiik писал(а):Что с расходом? Есть выгода при заправке?
Есть мысля заправится перед поездкой по трассе.
Вот про расход не скажу, я не посмотрел. Так, залил 10 литров Экто Sport, покатался и все, больше не заправлялся.
Думаю что лучше в дальнюю поездку заправлять Евро-95, оптимально получится по цене / качество/ экономный расход.
Разница в цене за литр между Евро-95 и ЭКТО-95 (Plus) составляет = 1,50 руб., так что если будешь заправлять ЭКТО-95 (Plus) то скорее всего выгода от меньшего расхода не компенсируется по сумме (по сравнению с Аи-92). Зато машина будет идти прекрасно ![]()
у меня по пути домой нет ни одной заправки лукойл, что бы попасть надо крюк сделать небольшей
заправлялся как всегда на одной заправке все пучком, все ровно, а вчера заехал на другую на кольце доватора малиновского (ростовчане знают) и машину неузнал. на той что обычно заправляюсь очередей не бывает, а на второй постоянно очередь
так вот думаю может бензин лучше потому что он там обновляется быстрей или не бодяжат
я слышал что у бензина есть тоже свой срок годности, чем выше октановое число тем меньше срок годности, точно непомню но для аи95 срок небольшей, кажется меньше недели
подскажите кто сталкивался по жизни
Но это овсе условно, обычно на АЗСах бензин в резервуарах постоянно обновляется, т.е хозяева не покупают бензина больше чем могут продать (это не выгодно загонять деньги в "мертвый" товар).
- Proteus
- Аксакал

маннол писал(а):аи 92 евро
Всегда такой Лукойл заливаю! ![]()
маннол писал(а):я слышал что у бензина есть тоже свой срок годности
Я слышал, что у Евро-бензинов есть какие-то там присадки, и что из срок годности в районе 2 недель... Т.ч. бензином Евро я заправляюсь только на тех заправках, где есть очереди.
Насчет янки и 95го бенза товарищ конечно загнул. И бредни про адаптации не несите пожалуйста.
Степень сжатия 10 или 10.1 уж не помню, а значит положено лить 95й или 98 бенз и нечего тут выдумывать.
А про качество оно понятно, что хоть 92, хоть 95, надо лить хороший, а не брагу.
Кстати, любителям потыкать клубней в инструкцию и показать, что там написано бенз от 91го лить, торжественно сообщаю это выдумка наших Тагазовцев, чтобы не пугать народ.
91го бензина у нас в РОссии по ГОСТу нет!
число 91 как раз взялось из штатов, где на заправках октановое число бенза пишут как среднее арифметическое между исследовательским и моторным методом! получается инструкцию для америкосов, которая, перевели на русский, а тип бензина на русский не перевели.
У них 91-й это и есть наш 95-й.
Igorr писал(а):Сто раз сбрасывал настройки? За чем?..
Ответ на ваш вопрос: за шкафом ![]()
Если серьезно, то сбрасывал настройки не раз, когда хапнул плохого бензина. Или машина после долгой езды в пробках тупить стала ужасно.
Вытаскивать фразу из контекста и пытаться изказить ее смысл.
ЗАЧЕМ ??? (пишется вместе ![]()
Фразу из контекста вытащил не специально. Контекст про бензин был, вот и подумал, что всё с бензином связано. Ну а много раз это делать... Вот и вопрос возник.
Почему машина может тупить после долгой езды в пробках? И почему сброс ЭБУ решает проблему? Эта практика подкреплена теорией?
P.S. Я тупления после пробок не замечал.