Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

92ой или 95ый - чем заправлять?

Хёндэ Соната как она есть - габариты, вес, динамика, расход топлива
mobil_2002
Глава Санкт-Петербургского филиала
Глава Санкт-Петербургского филиала

Сообщение mobil_2002 »

О чем спор?
у Нас в России не может быть 95! Это 92 с присадками! А соната была выпущена и адаптированна для Америки. А там про 95 и не слышали вовсе. Я в ТАХО лью 92 так он мне еще и СПАСИБО говорит за это. Резюме...заправляйтесь хоть 95(в глубинке вообще не найдете качественного) хоть 92, главное на проверенных АЗС. Удачной дороги...
сонька 2007, 2л, серебро, кожа, ручка

выборгский р-он +7(909)589-10-69
Изображение
ШЕВРОЛЕ ТАХО 5.3

MakaR
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение MakaR »

Согласен, заправляться надо на проверенных АЗС.
Есть такой бензин ЭКТО SPort (Лукойловский) это Аи-98 с присадками.... тоже неплохо горит :good:
Я пробовал пару раз...так, для интереса, вот тут разница между Аи-92 и Аи-98 ощутимая. Ехал с пассажирами по максимальной загрузке 5 человек в машине, а ощущение было как буд-то я один еду.
Hyundai Sonata 2.0 (Сириус-131л.с.) ТаГАЗ | 2005 |серая |
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

MakaR писал(а):Есть такой бензин ЭКТО SPort (Лукойловский) это Аи-98 с присадками.... тоже неплохо горит Я пробовал пару раз...так, для интереса, вот тут разница между Аи-92 и Аи-98 ощутимая. Ехал с пассажирами по максимальной загрузке 5 человек в машине, а ощущение было как буд-то я один еду.

Что с расходом? Есть выгода при заправке?
Есть мысля заправится перед поездкой по трассе.

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

mobil_2002 писал(а):А соната была выпущена и адаптированна для Америки. А там про 95 и не слышали вовсе

не согласен....с какого перепуга то я конечно не люблю штаты но уж совсем то за питекантропов их держать то не надо:) а вообще по мне так лить стоит 92 но на несте, шел, и как верно подметил камрад наверху на проверенных заправках.....тут с товарищем заехал на петроль(есть такие в питере) я понюхал пистолет на колонке и понял ....разница есть....пахнет керосином, и гавном каким то....а написано 92....я такое никогда себе не залью в бак, да даже не буду краску оттирать с ботинок таким топливом...

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
а399ур93
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение а399ур93 »

это мог быть газовый конденсат :roll: раньше его часто привозили из украины и продавали как бензин
Когда не знаешь что сказать,
То лучше промолчи.
MakaR
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение MakaR »

Vintiik
Vintiik писал(а):Что с расходом? Есть выгода при заправке?
Есть мысля заправится перед поездкой по трассе.

Вот про расход не скажу, я не посмотрел. Так, залил 10 литров Экто Sport, покатался и все, больше не заправлялся.
Думаю что лучше в дальнюю поездку заправлять Евро-95, оптимально получится по цене / качество/ экономный расход.
Разница в цене за литр между Евро-95 и ЭКТО-95 (Plus) составляет = 1,50 руб., так что если будешь заправлять ЭКТО-95 (Plus) то скорее всего выгода от меньшего расхода не компенсируется по сумме (по сравнению с Аи-92). Зато машина будет идти прекрасно :good:

маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

вчера на лукойле заправился, все как обычно, но поехав после заправки обратил внимание что машина шпулять начала
под шумок несся аж фуфайка заворачивалась
соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение
MakaR
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение MakaR »

маннол

Каким Аи заправился ?

маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

аи 92 евро, причем заметил такой факт
у меня по пути домой нет ни одной заправки лукойл, что бы попасть надо крюк сделать небольшей
заправлялся как всегда на одной заправке все пучком, все ровно, а вчера заехал на другую на кольце доватора малиновского (ростовчане знают) и машину неузнал. на той что обычно заправляюсь очередей не бывает, а на второй постоянно очередь
так вот думаю может бензин лучше потому что он там обновляется быстрей или не бодяжат
я слышал что у бензина есть тоже свой срок годности, чем выше октановое число тем меньше срок годности, точно непомню но для аи95 срок небольшей, кажется меньше недели
подскажите кто сталкивался по жизни
соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение
MakaR
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение MakaR »

Ну вообще да, у бензина есть такая тенденция испаряться, резервуары на АЗС "дышащие" и есть так сказать подтоварная вода на дне резервуара (конденсат, при приемки бензовоза тоже может попасть вода). И если остаток в резервуаре маленький и давно (2-3 месяца) не было свежего поступления в резервуар, то конечно же качество будет не ахти какое, но все равно не критически плохое. Воду не качнет, насос расположен выше "мертвого" остатка где скапливается вода и всякая грязь.

Но это овсе условно, обычно на АЗСах бензин в резервуарах постоянно обновляется, т.е хозяева не покупают бензина больше чем могут продать (это не выгодно загонять деньги в "мертвый" товар).
MakaR
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение MakaR »

А вообще надо смотреть в чеки ККМ с АЗС, не все то Лукойл где есть вывеска, возможно франчайзинг. Т.е. внешне например Лукой (или какая другая компания), а на деле ИП или ООО "Рога и копыта". Купит он по договору франчайзинга 2 тонны бензина и левого бензина 3 тонны, получится 5 тонн бензина....в принципе вполне "съедобного" но качество не то!
mvk
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение mvk »

если кто предпочитает Лукойл и боится франчайзеров, то на сайте Лука есть карта заправок.
Hyundai Sonata EF 2.0 ТаГАЗ | 2010 | АT3 синяя | плёнка Llumar 5% сзади| 2 гудка от "Волги" | ксенон 4300К ближний+ПТФ
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

маннол писал(а):аи 92 евро

Всегда такой Лукойл заливаю! :good:

маннол писал(а):я слышал что у бензина есть тоже свой срок годности

Я слышал, что у Евро-бензинов есть какие-то там присадки, и что из срок годности в районе 2 недель... Т.ч. бензином Евро я заправляюсь только на тех заправках, где есть очереди.

Сириус 2л, МТ-1, серебристая.
Igorr
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Igorr »

Nightmare писал(а):я сто раз так делал!

Сто раз сбрасывал настройки? За чем?..

Hyundai Sonata V, G4JP 2L (Сириус, 131л.с.), АКПП, ABS, ТагАЗ 2005
Igorr
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Igorr »

Похоже, тупой я. Не понимаю, почему ЭБУ по датчику детонации должен долго настраиваться? На мой взгляд, одной минуты выше крыши! Две минуты, уже слишком много. Детонация штука вредная, и если её оперативно не убрать сменой УОЗ, то движку только хуже будет.
Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

Лукойл лукойлу большая разница, здесь правильно подметили. И, бывает, даже хороший лукойл "говнецо" как зальет, аж ездить туда не хочется.

Насчет янки и 95го бенза товарищ конечно загнул. И бредни про адаптации не несите пожалуйста.
Степень сжатия 10 или 10.1 уж не помню, а значит положено лить 95й или 98 бенз и нечего тут выдумывать.
А про качество оно понятно, что хоть 92, хоть 95, надо лить хороший, а не брагу.
Кстати, любителям потыкать клубней в инструкцию и показать, что там написано бенз от 91го лить, торжественно сообщаю это выдумка наших Тагазовцев, чтобы не пугать народ.
91го бензина у нас в РОссии по ГОСТу нет!
число 91 как раз взялось из штатов, где на заправках октановое число бенза пишут как среднее арифметическое между исследовательским и моторным методом! получается инструкцию для америкосов, которая, перевели на русский, а тип бензина на русский не перевели.
У них 91-й это и есть наш 95-й.
Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

Igorr писал(а):Сто раз сбрасывал настройки? За чем?..

Ответ на ваш вопрос: за шкафом :)
Если серьезно, то сбрасывал настройки не раз, когда хапнул плохого бензина. Или машина после долгой езды в пробках тупить стала ужасно.

Вытаскивать фразу из контекста и пытаться изказить ее смысл.
ЗАЧЕМ ??? (пишется вместе :))

Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
Igorr
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Igorr »

Nightmare

Фразу из контекста вытащил не специально. Контекст про бензин был, вот и подумал, что всё с бензином связано. Ну а много раз это делать... Вот и вопрос возник.

Почему машина может тупить после долгой езды в пробках? И почему сброс ЭБУ решает проблему? Эта практика подкреплена теорией?

P.S. Я тупления после пробок не замечал.

Не знал, что есть такое наречие - "зачем". Спасибо!
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

Nightmare писал(а):У них 91-й это и есть наш 95-й.

ты что?! :shock: -нашь бензик самый лучший!-тьфу чёрт -я ПАТРИОТ!

Изображение
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

я когда двс поставил новый-лил 95,чтоб просралась,а счас 92 и всё норма! читайте и считайте верно-92 и 95 и у какого бензика окт число выше или же они равны? -РАЗНИЦА ОХ..Я,аж в три единицы и это даёт о себе знать!а поезди месяц на 92 и привыкнешь и думать забудешь про 95 !!! ракету покупайте блин! :P
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Технические характеристики»