Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Плавают обороты Sonata II (Y-3)

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Славон писал(а):А у тебя балансировочные ремни стоят? Я вот не знаю есть они у меня или сняты

на счет их я вообще без понятия. в эту степь я еще не захаживал. но раньше то не трясло. я по весне туда полезу, буду менять подушки двигателя и сальник коленвала, а то масло кидать начало из под него. вот тогда туда и загляну т.к. и ремень ГРМ снимать придется и шкивы.

evgen__ok писал(а):Тут кто что говорит... У меня было 12%, потом поставил 10%, сейчас примерно 7%...

как вы ваще этот процент определяете???

Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Процент по компьютеру вроде определяют когда через шнурок подключают.
А сальник коленвала это не там где будьльник сбоку на двиге стоит случайно? Он у меня тоже весь в масле, именно с той стороны маслице давит, при чём по ходу из под клапанной крышке, но и сальник наверное поменять надо будет раз уже разбирать.
А ГРМ кстати тоже менять надо. ХЗ когда их меняли до меня. А ремень со всеми роликами у нас стоит 200$, если на СТО менять то ещё 50 у.е. Так что дороговато, ездить так стрёмно со старым.
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Славон писал(а):А сальник коленвала это не там где будьльник сбоку на двиге стоит случайно?

я точно не знаю, говорю ж я туда еще не залазил, просто когда масло менял на СТО, спросил от куда масло кидает, ну мне механик и сказал что из под сальника коленвала. я масло проверяю-вроде мы не сильно убавилось. но у меня масло даже на генератор попадает, я боюсь как бы опять он не сгорел бы, а то я с ним уже намучелся. также масло на кондёре, и полоска масленая на капоте. Если на СТО менять этот сальник-выходит гдето 4-4,5 килорубля, так как нужно снимать левую подушку двигателя, ремень ГРМ потом обратно ставить и выставлять. сам сальник я уже купил-всего 220 рублей.

evgen__ok
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение evgen__ok »

Славон писал(а):А сальник коленвала это не там где будьльник сбоку на двиге стоит случайно?

Нет он стоит со стороны ремня ГРМ в самом низу...

Demitry писал(а):как вы ваще этот процент определяете??

Да-да... При подключение через кабель. Там в процентах показывает...

Sonata 2, 1993-94 г. 2.0 DOHC
george_b
Влился
Влился

Re: Плавают обороты Sonata II (Y-3)

Сообщение george_b »

Для evgen__ok

evgen__ok писал(а): Откуда инфа ? Тут кто что говорит... У меня было 12%, потом поставил 10%, сейчас примерно 7%... Так сколько точно должно быть ?

Инфа взял здесь: http://www.dsm-club.org/forum/showthrea ... post778034. Если не ошибаюсь - у тебя адаптер, который сделал Костя3000 - там софт другой, но все аналогично. Костя3000 уже писал, что у него 0.49в = 9%. Согласно сервизное руководство значение ДПДЗ 0.4-1.0 волт - разброс достаточно большой. Думаю, что у тебя в норме. Если двигун работает хорошо - не трогай...!

george_b
Влился
Влился

Сообщение george_b »

Для Славон

А для DOHC что щуп не нужен? Просто с одной стороны пишут что щуп обязательно так как без него

Шуп нужен для настройка ДПДЗ, только когда датчик ХХ встроен в ДПДЗ - для надежного замыкание контактов ДХХ.
Обычно у DOHC етот датчик ХХ (концевик) стоит отдельно на дросселе - тогда шуп ненужен.
Ниже вложил руководство для Митсубиси Колт - все аналогично (только шуп для Колт=0.45мм).
Источник фото: http://www.colt-club.ru/forum/index.php ... =28427&hl=

2067853.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
george_b
Влился
Влился

Сообщение george_b »

Для Demitry

george_b
так что ты скажешь про мои показания-нормальные они или нужно еще подрегулировать для того что бы ниже 1000 оборотов движку не трясло?

Думаю, что у тебя нормальные показания ДПДЗ. Для тряски ниже 1000 об. -возможно подушки двига сдохли (ты уже планировал замена -весне). Если резултат=0, нужна диагностика -> надо смотреть показания датчиков и что ЕБУ "делает". Для ето нужно подключит сканер или какой-то логгер...

У меня тоже есть вибрация ниже 900 об. На офф. сервизе смотрели только наличие ошибки, ничего не сделали, "все в порядке-давай ничего не трогаем...если потрогаем-можно хуже будет...", только деньги взяли...
Через месяц сделал ремонт редуктора ГБО (у меня ГБО+лямбда контроль). Для настройки нужно подключатся к газовой комп. (сделал адаптер, софт в нете есть-безплатной). Софт отображает показания лямбда зонд, значение ДПДЗ (в волты) и оборотов двигуна при работе на бензин... Тогда обнаружил, что на бензине - смесь очень богатая. Ето возможная причина для тряски. Когда время потеплеет - буду бороться...
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

george_b писал(а):возможно подушки двига сдохли (ты уже планировал замена -весне)

Да. Две (левая и передняя) порваны, я их уже купил у бекаса. щас нужно будет другие две приобрести (не знаю-целые они или нет, но хочу разом все поменять). Менять сам собираюсь, так как на СТО дороговато выходит. ну а по весне так как гаража нету-придется на улице приспосабливаться.

Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

george_b писал(а):Обычно у DOHC етот датчик ХХ (концевик) стоит отдельно на дросселе

Так у SOHC и DOHC дросель весь одинаковый. Может я конечно ошибась, но мне кажется что щуп для чего то другого.

Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

george_b писал(а):Ниже вложил руководство для Митсубиси Колт - все аналогично (только шуп для Колт=0.45мм)

Пункт №6 "Поверните ДПДЗ по часовой стрелке до точки, когда датчик холостого хода выклбючаеться."
Это что за точка? У нас она есть? Если да, то как её поймать, что значит датчик ХХ выключен?

Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

george_b писал(а):Обычно у DOHC етот датчик ХХ (концевик) стоит отдельно на дросселе - тогда шуп ненужен.

У меня ведь SOHC? но у меня тоже отдельно на дроселе стоит в него рычаг дросельной заслонки упирается. На каких то он находится в ДПДЗ. и на этих ДПДЗ четыре контакта.

Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

То пишут что концевик должен стоять так, что б только заслонку не закусывало, то им же и ХХ выставляется. Даже вон в инструкции Георга так написано. Да и не первый раз уже вижу такое что концевиком ХХ выставляется.
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Ну вообще, я так понял, что он на заводе выставляется как нужно (то есть и ХХ отрегулирован, и положение ДЗ, и смещать его не желательно.
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Но у нас то уже смещён, поэтому его как то надо ведь поставить правильно.
Пробовал по твоему принципу регулировать ХХ. Закрутил винт (под отвёртку), и после этого как ДПДЗ не крути, всё равно двиг не заводиться пока этот болт под отвёртку не открутить. Только чуть прихватывает и глохнет. Поэтому и провал я поймать просто не мог. Так что поставил ДПДЗ 0,5 как тут все советуют.
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Славон писал(а):Так что поставил ДПДЗ 0,5 как тут все советуют.

а с ДПДЗ на 0,5 она заводится?

Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Demitry писал(а):а с ДПДЗ на 0,5 она заводится?

Заводиться только если винт под отвёртку хоть немного выкрутить, а так нет. Но это со старым стэпом. С новым я так ещё не пробовал.

Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Славон писал(а):немного выкрутить

на сколькло немного? Может быть у тебя с этим самым винтом рамс. Может быть когда ты его полностью закручиваешь то он у тебя вообще в движку весь кислород перекрывает или же он чего нибудь там подклинивает. :unknown:

Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Славон писал(а):С новым я так ещё не пробовал.

ну что? попробовал с новым степом? как с ним заводится?

Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Demitry писал(а):на сколькло немного? Может быть у тебя с этим самым винтом рамс. Может быть когда ты его полностью закручиваешь то он у тебя вообще в движку весь кислород перекрывает или же он чего нибудь там подклинивает.

Ну с винтом этим рамс есть по любому. Т.к. он слишком свободно крутиться, старый хозяин задро.....л его видимо. Там на нём тоже есть прокладочка внутри, но снаружи её не видно.
Мне кажется что так и должно быть что при закрученном винте машина глохнет и не заводиться. ХЗ, может я ошибаюсь. Вообще теоретически ДПДЗ оборотов добавлять не должен, он только показания снимает о том как заслонка стоит. и чем больше показания тем меньше топлива для ХХ, ну во всяком случае я так понимаю, может не я прав.
А с новым стэпом так ещё не пробовал заводить т.к. я на работе, это я по работе катаюсь в течении дня иногда и смотрю за поведением машинки. Да и трогать не чего пока не хочется пока лучше стало. Устал уже от этих ковыряний в машине. Но это временно, неделька другая и станет мало, захочу ещё лучше и ровнее что б двиг работал )))

Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Славон писал(а):Там на нём тоже есть прокладочка внутри, но снаружи её не видно.

ты его выкручивал полностью? что он собой представляет, а то мне еще не приходилось как то его доставать от туда

Славон писал(а):Вообще теоретически ДПДЗ оборотов добавлять не должен, он только показания снимает о том как заслонка стоит. и чем больше показания тем меньше топлива для ХХ,

Допустим ДПДЗ у тебя стоит не тронутый еще с завода-все хорошо работает, хх стабилен. но если выключатель хх (тот что упирается в рычаг ДЗ) начать вкручивать, то ДЗ будет приоткрываться и ДПДЗ будет давать сигнал мозгам на сколько она приоткрыта (на холостых), а мозги уже будут определять какое количество топлива нужно подавать. Тоже самое если выключатель хх будет в заводском положении, а поворачивать будем ДПДЗ, он будет думать что приоткрывается ДЗ (а не то что он сам поворачивается, так как выключатель хх замкнут) и опять же мозги будут давать сигнал на расход топлива, а стало быть на сколько обогащенная смесь.

Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»