Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
NF Sonata [обсуждаем, сравниваем, делимся опытом]
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
- SerikoFF
- Я тут живу
на моем 3.3 расход порядка 10-17, 10 по трассе, максимум 17 в городском резвом цикле!
я лью 95 пульсар ТНК.
Я так один раз съездил насчитали на 30 тыс. С их запчастями и работой. Потом поехал к другу в его сервис. Он посмотрел со своими пацанами и сказал, что такое чувство что они тебе специально то-ли отверткой то-ли еще чем то пыльники на шаровых проткнули. И еще приговорили не помню что еще (сайлент блоки рычагов что-ли), но на ник тебе ездить и ездить.
И насчитали ремонт с наименьшим объемом работ, что можно без проблем и быстро без гемороя сделать и денег за это нормально взять. После этого я к официалам с опаской езжу.
- Сергей 74
- Бывалый
D.R.G.M. писал(а):что лучше киа оптима новая или нф
На вопрос: "Какой автомобиль самый лучший?" Г.Форд ответил: "Новый!" Хотя NF конечно зарекомендовала себя с очень хорошей стороны. И Оптиму тоже сильно хвалят, хотя это могут быть рекламные штуки.
- Igorek1444
- Новичок
- Igorek1444
- Новичок
Re: NF Sonata [обсуждаем, сравниваем, делимся опытом]
Бедная машина - при её массе+кондер, 2 литра мотора - ей 131 лс было явно мало!
в 2009 пересел на NF новую из салона, 2,4л/174лс, АКПП, рестайл - это оказалось важно:
- машина существенно отличается от NF дорестайл, т.к. делалась под американский рынок;
- другая передняя оптика;
- много чего по-другому )))
- приборка совсем другая, почти современная (для 2009 года нормально )
- более просторный салон, большие подстаканники (1,5л бутылка);
- пластик почти не убиваемый;
- родные колеса 225/50/R17;
- мотор 2,4 цепь;
- я кормлю только 92, евро 3 (или выше), но не 95/98;
- комплектация: предпоследняя - все есть, кроме люка (не хотел) и кожаных сидений (нах надо). руль - кожа, салон - ткань с каким-то нанесением + пластик под дерево;
- голова штатная - ПОЧТИ всеядная, AUX + USB в подлокотнике. Сменил почти сразу на родную, из Азии получил: экран+сенсор, ДВД, GPS+нави, блютус+громкая связь, читает все форматы аудио-видео-фото, ТВ, камера заднего вида, SD, USB, iPod и прочие радости жизни;
- задние сидения складываются, изофиксы для детей и их кресел есть;
- в лобаше - обогрев зоны дворников (работает при включенном режиме обдува лобаша);
- можно чипануть + 20лс (рассказали в Галерее Hyundai на Тверской).
МИНУСЫ: Нету - ручки крышки багажника!! в EF и NF (дорестайл) такая была - оч.удобно. В рестайле - ее нет, хотя под обшивкой место для крепления есть. Возможно она есть в топовой комплектации - не знаю. НО! можно поставить ручку от дорестайла, предварительно вырезав в обшивке крышки багажника нужное отверстие.
На рестайле некоторые детали и расходники надо подбирать строго по VIN-коду, т.к. они дублируются с Graunder!!!, но не с NF дорестайл.
Например, шаровая опора, салонный фильтр, бачок ГУР ))) (проверенно личным опытом).
Также, как и 5 соната - в начале тупит АКПП, и кушает много - до 15л/100км по городу. после ТО-3 (45000км) поведение меняется в лучшую сторону )) акпп переключается плавно и незаметно, особенно если сменить жижу раньше регламента и залить нормальный кастрол ATF SP-III; и лейте в топку нормальный 92й.
В целом, по 5-ти бальной шкале - оценка авто = 5+