Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
NF Sonata [обсуждаем, сравниваем, делимся опытом]
Правила форума
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
Re: NF Sonata
Спасибо за поздравления)
Мое сравнение EF и NF.
Пересел я с праворукой двухлитровой соньки 2004г.в. (чипованая и с удаленными катализаторами) на NF 2005г.в. с двигателем 2.4л. Салон и на сонате и на нафане кожаный, светлый - в этом они у меня одинаковы.
Что касается плюсов - в НФ ну ОЧЕНь много места по сравнению с ef. И соня пониже, садиться не очень удобно. Сзади в NF удобно сидеть даже рослым пасажирам - расстояние до передних сидений значительно больше, чем в еф.
Шумоизоляция у NF тоже в разы лучше - в салоне очень тихо. Да и движок намного тише работает. Пару раз я не глуша машину вышел, а потом, сев обратно, крутанул стартер, будучи уверен, что машина заглушена - ну очень уж тихо и без вибраций работает мотор.
Управляемость у нафаньки тоже на высоте - в повороты входит очень четко. Подвеска пожестче, поэтому ямки чувствуются сильнее, но на фоне хорошей управляемости это незначительный минус. Еще нафаня потяжелее, ну и EPS (не знаю, есть ли на ЕФ) - это просто бомба: машина как-будто идет по рельсам, не рыскает в стороны. По трассе идет плавно, нет поперечных качаний, как в еф (жену постоянно укачивало).
Приборка - тут без коментариев, выкладываю фотки для сравнения:
Мое сравнение EF и NF.
Пересел я с праворукой двухлитровой соньки 2004г.в. (чипованая и с удаленными катализаторами) на NF 2005г.в. с двигателем 2.4л. Салон и на сонате и на нафане кожаный, светлый - в этом они у меня одинаковы.
Что касается плюсов - в НФ ну ОЧЕНь много места по сравнению с ef. И соня пониже, садиться не очень удобно. Сзади в NF удобно сидеть даже рослым пасажирам - расстояние до передних сидений значительно больше, чем в еф.
Шумоизоляция у NF тоже в разы лучше - в салоне очень тихо. Да и движок намного тише работает. Пару раз я не глуша машину вышел, а потом, сев обратно, крутанул стартер, будучи уверен, что машина заглушена - ну очень уж тихо и без вибраций работает мотор.
Управляемость у нафаньки тоже на высоте - в повороты входит очень четко. Подвеска пожестче, поэтому ямки чувствуются сильнее, но на фоне хорошей управляемости это незначительный минус. Еще нафаня потяжелее, ну и EPS (не знаю, есть ли на ЕФ) - это просто бомба: машина как-будто идет по рельсам, не рыскает в стороны. По трассе идет плавно, нет поперечных качаний, как в еф (жену постоянно укачивало).
Приборка - тут без коментариев, выкладываю фотки для сравнения:
и NF:
Ящик в NF побольше будет.
По мощности не буду сравнивать, так как разные весовые категории. В NF после EF чувствую себя, как в ракете. Насчет автомата пока не могу сказать, отличается ли он - только третий день езжу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось gear2003 03 июн 2012, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Grandeur TG 3.3.
Был NF 2,4 2005, остался в семье.
Заметил, что по пробкам жрать стала довольно много, загорелся чек. Инжектор мыл, дроссель тоже, свечи и топливный фильтр менял. Диагностика показала смерть второго ката. Вскрытие выпускного коллектора показала, что первый кат выбил предыдущий хозяин, а во второй прилетел кусок лямбды и покоцал соты. В итоге выбил я и второй. Сегодня поеду менять прошивку (выключает лямбду). Отпишусь по результатам.
Grandeur TG 3.3.
Тоже уже давно присматриваюсь к НФ,думаю продать свою и купить НФ-ку, А как поеду куда нибудь думаю вроде нормальная машина что ее продавать,короче в жопе шило у меня,да тут еще зимой колеса за 35000 купил на лето красивые,жалко на НФ не подойдут, от стуков всех избавился,и и т.д. НФ-ка выглядит посимпотнее,взять рестайл с V-6 но таких нет.
Была EF 2.7 акпп ПРОДАЛ. Была NF-ка 2008 г.в.2.0 литра АКПП. ПРОДАЛ.
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра