Но чёт было сказано что ты не меломан,то я думаю если сделать как я советовал,то это будет земля и небо по сравнению с тем что сейчас.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Виктор405
mehanizator писал(а): А вот как раз на счет Бетховена ты прав! А еще Вивальди, Бах, Шуман и т.д. моя тема, ну и блюз и джаз тоже.
ну тогда, жружище, это тебе SQ мутить надо, которая оооочень много денег стоит)))
а вообще, от саба не отказывайся, твои динамики не воспроизводят низких частот, как это будет делать саб, а эти частоты наиболее приятны человеческому уху (ну считается так исторически ). У тебя есть два уся - один на динамики, другой на саб, провод свой можешь оставить, моща у тебя не такая и большая, главное только про предохранитель не забыть. А то что это все геморно, то ты не совсем прав, я силу 2 кабеля "+" и "-", межблочники, саб с усилком, установил SQ5 и все это подключил и настроил за пол дня (единственно что, так это провода на фронт не протянул, сделал скрутки (можете меня поругать))....только оно того действительно стоило...а вот если еще и двери ШВИ проклеешь, то вообще огонь будет
Mister-pavelov
Виктор405 писал(а): Но чёт было сказано что ты не меломан
Я писал что я не аудиофил, а так то я меломан еще тот!
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Коллеги, как думаете, такие на фронт покатят http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model. ... CX%20165.3
mehanizator
mehanizator писал(а): У меня изначально не было цели подключать фронт через усилок, просто хотел заменить задние родные блины
без усилка на фронт покатят URAL AK-74.C
mehanizator писал(а): Коллеги, как думаете, такие на фронт покатят Hertz DCX 165.3
коаксиалы на фронт ставить неправославно.
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
root
Виктор405
root писал(а): коаксиалы на фронт ставить неправославно.
Все таки подрублю я фронт к усилку своему наверно. А может вот этот вариант замутить http://www.music-car.ru/Morel_Maximo%20Coax%206.html, будет комплект тогда, тыл тоже у меня Morel/
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Но шумку двери буду делать полюбому, все равно обшивку снимать. Вот только не услышал мнения насчет проставок под тыловые блины, есть смысл или нет?
mehanizator
это не шутка, я серьезно. я таки настаиваю отказаться от идеи коаксиалов на фронте, когда можно за сравнимые деньги поставить компонентные. ты понимаешь, что у тебя вч будут слушать ноги, а не уши?
Виктор405 писал(а): но скажу ещё раз.Какие бы колонки не стояли,без усилка они играть не будут.Хоть золотые будут
ну почему же. все от чувствительности зависит. поэтому я уралы не просто так посоветовал, не для поржать. с усем они конечно проявят себя во всей красе, но и от головы работать тоже будут.
если будет усилитель на фронте, тогда можно всякие дорогущие морели, длсы, херцы и прочча но опять же - брать компонентные! у нас же штатная акустика компонентная идет, чай не логан.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
mehanizator писал(а): Вот только не услышал мнения насчет проставок под тыловые блины, есть смысл или нет?
туда пока не вникал, по проставкам с тылу подсказать не могу
root
Виктор405
root
полностью согласен! лучше забудь мысль про коаксикалы, шляпа это!!!
Виктор405 писал(а): Я себе такие недавно воткнул JBL CS760C
у меня сейчас тоже жбл стоит...не играют особо даже от усилка коплю на эстраду (MM60, 8P и MT-30NEO)
mehanizator писал(а): Вот только не услышал мнения насчет проставок под тыловые блины, есть смысл или нет?
ну в любом случае рекомендуется под любой дин ставить проставку, чтобы не на металл крепился....
root писал(а): ну почему же. все от чувствительности зависит. поэтому я уралы не просто так посоветовал, не для поржать. с усем они конечно проявят себя во всей красе, но и от головы работать тоже будут.
ну в принципе да, но тоже тухло будет...ни одна голова мощи больше 25-30 Вт не дает (есть одна от сони, но она стоит космос просто)
root писал(а): если будет усилитель на фронте, тогда можно всякие дорогущие морели, длсы, херцы и прочча но опять же - брать компонентные!
для дорогущих нужен не абы какой усь, но если стоит нормальный усь, то лучше уж эстраду замутить, чем компонентные ставить..ИМХО)
root писал(а): в первую очередь надо строить фронт. основные силы и средства уделить фронту. компоненты, усилок. шумка.
святые слова!!!
Mister-pavelov
root писал(а): у нас же штатная акустика компонентная идет, чай не логан.
То есть кроссоверы стоят уже. Тогда, теоретически, если подключать новые коаксиалы к штатным проводам в передней двери (от усилка но через соединения к штатным проводам), то штатные пищалки будут давать верхи? А если тянуть отдельные провода в двери и ставить компоненты, то надо пищалки где-то лепить...
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Виктор405 писал(а): Они там свои штатные вроде стоят
Штатных проставок там нет, дины прям на металле полки были. А вод в дверях картонные проставки имеются.
mehanizator
Виктор405
Виктор405 писал(а): Я пищалки от своих компонентов не подключал.зачем они нужны,штатные имеются.будет настроение может сзади где прилеплю...
А где штатные кроссоверы стоят? Или по другому, где концы проводов штатных пищалок чтобы их подключить к кроссоверу новых компонентов?
mehanizator
Виктор405
mehanizator писал(а): А где штатные кроссоверы стоят?
вроде как нет у нас штатных кроссоверов, просто кондер на пищалке.
в том комплекте уралов, что я давал выше, полноценных кроссоверов нет, зато есть простенький RC-фильтр (резистор плюс конденсатор), уже распаян на проводе. его задача пропускать на пищалку только высокие частоты и он со своей задачей справляется.
пищалки от этих уралов (а они точно на голову лучше штатных) можно засунуть вместо штатных пищалок, влазят, проверено.
хотя это и не по феншую, (их желательно установить на поверхности и направить на слушателя) но и такая установка тоже имеет право на жизнь - она все же лучше штатки и ее плюс в том, что все выглядит штатно.
root
root писал(а): вроде как нет у нас штатных кроссоверов, просто кондер на пищалке.
Тогда есть смысл поставить полноценный компонент с кроссовером и подрубить от усилителя.
root писал(а): но и такая установка тоже имеет право на жизнь - она все же лучше штатки и ее плюс в том, что все выглядит штатно.
склоняюсь к данному варианту
Отправлено спустя 2 часа 19 минут 42 секунды:
И еще вопрос, какого сечения взять акустический кабель? А что если замутить тупо ПВС 2х2.5 ?
mehanizator
mehanizator писал(а): И еще вопрос, какого сечения взять акустический кабель? А что если замутить тупо ПВС 2х2.5 ?
хз на счет качества и изоляции....я бы взял какой-нибудь Урал или Md.Lab - отличные кабели, в узел как нех завязываются при внушительной изоляции! по сечению самое то, т.к. если потом захочешь получше компоненты, помощнее, то тупо дины поменяешь, такого кабеля хватит на большинство эстрад даже
Mister-pavelov
dmitryxd
dmitryxd писал(а): По поводу кабелей на акустику и вообще кабелей для музыки: бери настоящую российскую медь
На силу поставил КГ-16, и вот на динамики подумываю взять отечественную медь КГ 2х2.5 или ПВС 2х2.5, акустические они чем отличаются? названием? там же не оптическое волокно в самом деле! В дорогих случаях - та же медь, а в дешевых - сплав какой нибудь непонятный....
mehanizator
mehanizator писал(а): В дорогих случаях - та же медь,
Точнее - безкислородная
Виктор405
Вернуться в «Музыка и мультимедиа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 1.968s | Peak Memory Usage: 2.78 МБ | GZIP: On | Load: 0.455078125 | Queries: 19