, что-то цена весёлая? ![]()
А эта жидкость уже не котируется? Зимой подливал такую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

, что-то цена весёлая? ![]()
А эта жидкость уже не котируется? Зимой подливал такую

Виктор405 писал(а): только
Ниже в фото, в кадр не попала 5кг канистра с G12.
Красный Синтек , себя такую ож буду брать

Анфасович писал(а): Могу я долить того же цвета ОЖ не зная названия?
да замени уже жижу..
будешь уверен что жижа чистая ,не разбавленная,свежая!
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
post266012.html#p266012Анфасович писал(а): прочитав всю тему так и не нашел как посмотреть уровень ОЖ тем более в V6

Анфасович писал(а): чем нибудь типа щупа
на шланг,который опускается в бачок посмотри внимательно .
на нем есть белые точки...
вот по ним и надо ориентироваться как по щупу.

Анфасович писал(а): один чел доливал в авенсис вот этот антифриз
serj-89 писал(а): у меня такой залит уже 5 лет.
значит эта марка заслуживает доверия. цена 162 р за литр.
Отправлено спустя 59 секунд:![]()
![]()

VINT писал(а): помпа уже пробежала 90
Крыльчатка у помпы в каком виде? Выработка есть?
7 литров ож хватит? Радиатор большой снимал для промывки?

post436069.html#p436069KKB1988 писал(а): кто подскажет?

KKB1988 писал(а): где на двигателе БЕТА находится сливная
Слив с нижней точки, а это нижняя часть радиатора и пробка слива под большой крест - я снимал радиатор полностью и пробку не откручивал .
Тоже заменил ож , пробег на старой жидкости был 200 т.км.
Замену ож совместил с заменой ГРМ , помпы и промывкой радиаторов салона и двигателя.
Купил две 5-литровых канистры антифриза Синтек G12 , три 5-литровых канистры дистилировки.
Принцип промывки состоит в отсоединении патрубков радиаторов печки и двигателя от системы охлаждения двигателя, соединения между собой выходов на печку салона, выход термостата на низ радиатора глушится полностью, а выход на верх радиатора используется для залива ож через Г-образный патрубок.
В этом виде используется меньший объём жидкости ( порядка 3,5 литров) , быстрое замещение и разогрев ( 1- 2 минуты ) промывочной жидкости с остатками старой жидкости и слив отработанной.
В результате большой радиатор можно полность удалить из моторного отсека и промыть его как внутри, так и снаружи используя различные виды воздействия, а малый радиатор печки салона можно промывать смесью лимонной кислоты и разогретой до кипения дистиллированной воды.

pavlin74 писал(а): один шланг
В экзист один патрубок печки за 1384 р.! Второго нет,( по оригинальным номерам)
В замену подобрал два тонких патрубка подводящих к печке от ваз 2170 и 2180 по 149 и 129 руб. .
Патрубки имеют надпись EPDM , только внутренний диаметр больше на 1 мм, но червячными хомутами стянулись нормально.
Для замены патрубка короткого 90° также использовал вазовский патрубок, обрезав его в требуемый размер.

VINT писал(а): ) сниму помпу
Сегодня снял помпу, ранее не менял и проехал с момента покупки со 130 до 335 ! 200 тысяч км!
Снималась тяжело, прикипела к паронитовой прокладке. Ожидал съеденную крыльчатку, Но!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя