VINT писал(а): ) сниму помпу
Сегодня снял помпу, ранее не менял и проехал с момента покупки со 130 до 335 ! 200 тысяч км!
Снималась тяжело, прикипела к паронитовой прокладке. Ожидал съеденную крыльчатку, Но!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
VINT писал(а): ) сниму помпу
Сегодня снял помпу, ранее не менял и проехал с момента покупки со 130 до 335 ! 200 тысяч км!
Снималась тяжело, прикипела к паронитовой прокладке. Ожидал съеденную крыльчатку, Но!
aleks grig
aleks grig
Aleksandr707
Aleksandr707 писал(а): Думаю
А на улице не зима?
Печка горячая или при мах оборотах дует холодным?
Датчик бы проверить.
Не знаю что за двигл, но на бете скинуть пару ремешков и рукой покрутить шкив насоса ож .
aleks grig
Aleksandr707 писал(а): Может что еще надо посмотреть?
доп.масса стоит??
serj-89
Aleksandr707
Aleksandr707 писал(а): заливной горловины снять не смог.
Заржавела?
aleks grig
Aleksandr707 писал(а): Вот еще хочу уточнить один момент, крышку с заливной горловины снять не смог. Она свободно должна сниматься после проворачивания или надо приложить усилие чтобы ее снять....?
Там её нужно немного повернуть, потом немного надавить и провернуть еще немного, после этого снимать. Там пружина немного выталкивает пробку, поэтому она усами цепляется за специальные выступы. Именно поэтому многие её не докручивают.
У тебя скорее всего термостат в закрытом состоянии заклинило. В итоге антифриз гоняет по малому контуру.
Сам радиатор становится хоть каким-нибудь горячим?
VINT
VINT писал(а): Сам радиатор становится хоть каким-нибудь горячим?
Радиатор, холодный, нижний патрубок тоже. За совет по крышке, Спасибо!
Уже купил новый термостат, проверил его на работоспособность. Начинает открываться примерно около 80, и в начале закипания воды он полностью уже открыт.
При остывании воды все возвращается на свои места. На всякий случай взял прокладку, пусть будет даже если не понадобится в этот раз.
Сейчас займусь установкой.
Aleksandr707
Aleksandr707
Sanekfromivan
Kotman
Sanekfromivan писал(а): ↑04 сен 2019, 19:06 Подтекает антифриз на hyundai sonata 2011 года. Течет не сильно, но все же. Сейчас хочу взять самый дешевенький на долив. Это нормальная тема или лучше отогнать в сервис, залатать протечку и влить дорого? Вообще, какой антифриз сейчас можно брать?
Конечно, лучше залатать и потом нормального влить. Дешевый антифриз брать вообще не советую, можете какой-то гадости влить и у вас будут проблемы с охлаждайкой в будущем. Советую вам на будущее запомнить простое правило- антифри всегда берите только по допуску автопроизводителя. В рф, к сожалению, не так много нормальных производителей антифриза. Первым на ум приходит coolstream. Для сонаты у них подойдет coolstream a-110, его кстати, и на заводе заливали.
то есть цвет он немного потерял? просто это вообще не нормально для антифриза. на таком пробеге он должен быть как новенький
Carguru7
Kotman
Надо будет сделать ревизию, найти подтекание у устранить течь пока тепло. Желательно заменить уже дубовые патрубки. Я брал антифриз синтек, на предыдущей странице есть..
aleks grig
aleks grig
Kotman
ну вообще за сезон ож не должна прям так сильно потерять свои качества, только вот странно, что он у вас цвет начал терять...
Carguru7
Kotman
Вернуться в «EF: Система охлаждения двигателя»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.761s | Peak Memory Usage: 2.75 МБ | GZIP: On | Load: 0.458984375 | Queries: 19