Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Замена масла в АКПП
3 апреля поменял масло в акпп полностью, методом вымещения. Нужен помощник чтоб заводил авто. Пробег 91000 т.км.
1. Слил старое масло с коробки около 4х литров.
2. Снял шланг с радиатора охлождения масла акпп, если смотреть на радиатор акпп, шланг правый,по ходу движения левый.
3. Слил масло с радиатора, и продул левый шланг воздухом, чтобы старая жижа ушла в коробку.
4. Закрутил сливную гайку акпп.
5. Поставил заглушку на радиатор для того чтобы при заведенной авто не попадал воздух.
6. Залил 4 литра масла.
7. Поставил пустую канистру (лучше литровую) под шланг который был снят с радиатора акпп.
8. Помощник завел авто, жду пока наберется 0,9 литра (напор с шланга не большой), глушим авто. Самотеком сливается еше 50 гр.
9. Долил 950 гр.
10.Опять заводим и делаем как в пунке 8.
11.Опять долил 950гр.
Вообщем делал до тех пор пока с шланга потекло чистое масло. Ушло 9.5 литра. Масло было грязное.
Рекомендую тысяч на 50000-60000 менять.
060 писал(а):короче! на заглушенную движку уровень в норме,а на работающем почти минимум,как правильно?
Документацию читать не умеем? Чёрным по белому сказано - уровень в коробке проверяется на работающем двигателе на холостых оборотах на нейтрали.
060 писал(а):ещё вопросик ! на автомате 2.0л у всех отсечка 4 тыс или у всех поразному?
Что-то низковата отсечка...
060 писал(а):Она с 1 на 2 при 60 точно не помню с 2 на 3 120 с 3 на 4 180 мне интересно все так 2.0л себя видут или прошивка такая
Не знаю, как у вас, а у меня моменты переключения плавают, в зависимости от того, как сильно тапку давишь, едешь ли в горку или нет и т.д. и т.п. И на акценте так же было.
-
- Потихоньку вливаюсь
Pasha S писал(а):Pasha S » 07 апр 2011, 21:09 » Сообщение №102798
Запутались по твоей инструкции, левы, правый. Напиши шланг со стороны водителя падающий, дуть в шланг со стороны пассажира
Сделали так же, все просто. Так что согласен дурмашина не нужна. Залил мобил по 250р, 10л. Пару дней при троганье не нравились ощущения, сейчас все ок.
Пробег 200000.
-
- Потихоньку вливаюсь
melagnom писал(а):melagnom
Если собрался декстрон 2 заливать, лудше сам поменяй процедура описана, возьми 10л, тогда точно сэкономишь. А насчет масла конкретики никакой, я по невнимательности десктрон 3 залил, а говорят сп3 надо было. Еще как вариант сравни их технические характеристики, если сильно не отличаются то можно поробовать. Не понравится как работает, купишь что по инструкции
1л (04500-00100) http://exist.ru/price.aspx?sr=113&caid= ... 4500-00100
2010 Ford Mondeo 2.0 Dsl (Duratorq) AT/6 (AWF21)