По расходу газа, повторюсь - позже.
Сегодня поменял свечи и ВВ-провода - и, о чудо! Машинка поехала порезвее, охотнее стала откликаться на газ. Мошт и расход поменее будет?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

E.V.G.E.N. писал(а):форсунки очень далеко поставили, редуктор тоже не в том месте приделали(длинные патрубки охлаждения) за багажник, вообще чудес на крутили, нахрена вокруг баллона прокладывать магистрали!
Короче всё не так! ![]()
Форсунки почти у самого коллектора - куда их ещё деть?
Редуктор тоже от печкиных шлангов вроде не особо далеко - прогревается и переходит на газ довольно быстро с автозапуска, а на ходу вообще гораздо быстрее. Ну а магистрали вокруг баллона - это я попросил сделать заправочное очко с той же стороны, что и для бенза. Там же и магистраль к моторному отсеку вывели. Я лично не обламываюсь по этому поводу. ![]()

serj-89 писал(а):летом буду в Волгограде
О_о заезжай в гости! Думаю к лету как раз вернусь на родину ![]()

Агент 007 писал(а):Это кто много ездит тот отобьет еще оборудование
Не только отобьёт но ещё останется в наваре.
Вот мой пример за два года эксплуатации:
пробег 70т.км.
цены на газ и бензин в нашем регионе всегда пополам:
газ-13.50
бензин-28.50
расход на 100 км. пути в смешанном режиме:
газа-12л.
бензина-10л.
стоимость на 1000 км пути:
газа-1620р.
бензина-2850р.
стоимость на 70000 км пути:
газа-113400р.
бензина-199500р.
стоимость установки ГБО и её обслуживание за два года:
покупка и монтаж ГБО 4го поколения - 18т.р.
обслуживание ГБО (в моём случае только заменена фильтров)-500р.
Итого:
мы имеем прибыль 199500-113400-18000-500=67600р.
Это за два года я в семье оставил 67600р. Делайте выводы.

Спасибо за расчет, аналогичная ситуация с пробегом за 2 года. Но на обслуживание потратил поболя т.к. ГБО снял с пред идущего авто и у него пробег общий (у ГБО) примерно 150т км,но зато на перестановке сэкономил(переставили за 8т.р. естественно с заменой всех трубок и шлангов)так что считаю что 35000р в год не плохая компенсация за езду с докаткой в багажнике (балон вместо запаски). ![]()

ДамирКа писал(а):но багажника, как такового не осталось
Конечно не осталось, докатка ниссановская(купленная за 600руб) из 430л объема багажника занимает наверное литров 30(это если балон вместо запаски), а если балон за сиденьем 60л внутреннего объема+все остальные издержки то пусть он будет занимать 100л объема, получаем 430-100= 330л (а это к примеру как в обычном хэчбеке) действительно как такового багажника не осталось.
ДамирКаДамирКа писал(а):((( Грустно...
Не грусти, на хэчбеках много людей ездит и их все устраивает.![]()
![]()
ДамирКа писал(а):
но багажника, как такового не осталось
Конечно не осталось, докатка ниссановская(купленная за 600руб) из 430л объема багажника занимает наверное литров 30(это если балон вместо запаски), а если балон за сиденьем 60л внутреннего объема+все остальные издержки то пусть он будет занимать 100л объема, получаем 430-100= 330л (а это к примеру как в обычном хэчбеке) действительно как такового багажника не осталось.
ДамирКа писал(а):
((( Грустно...
ДамирКа
Не грусти, на хэчбеках много людей ездит и их все устраивает.
Да, у меня просто хобби есть))) Я музыкантом и ди-джеем
подрабатываю))) На свадьбах, вечеринках, юбилеях и т.д., мне багажник нужен для того, чтобы туда вся аппаратура помещалась, не хочется все в салоне возить))) Вот и грущу))) от того, что хочется ГБО и не хочется при этом в салоне все возить...в общем и рыбку съесть и на велосипеде покататься)))) ![]()

Тогда балон вместо запаски, и купи докатку от старого японца она места занимает раза в 3 меньше нашего полно размерного запасного колеса(в общем компактно получает). И катайся на велосипеде закусывая рыбкой. ![]()
Я до того как докатку купил по городу без запаски гонял т.к. шиномонтажей по городу почти на каждом углу, а когда знал что поеду на трассу то запаску в багажник кидал.
ДамирКа
Тогда балон вместо запаски, и купи докатку от старого японца она места занимает раза в 3 меньше нашего полно размерного запасного колеса(в общем компактно получает). И катайся на велосипеде закусывая рыбкой.
Я до того как докатку купил по городу без запаски гонял т.к. шиномонтажей по городу почти на каждом углу, а когда знал что поеду на трассу то запаску в багажник кидал.
Ну, значит тогда буду думать, насчет "запАсного" пространства...спасибо

serj-89 писал(а):Дмитрий 701
а как ты интересно топливный фильтр меняешь??
У моей сони пробег всего писяттри тыщи - оно мне надо пока?! ![]()
![]()
А доступ к нему, я так понимаю под подушкой задних сидений, да? Не из багажника ведь?
В таком случае всё решаемо.
Проблема в чём на ваш взгляд? ![]()

serj-89 писал(а):топливный,вообще то в баке...
Какой ужас!!! Не может быть...
Всё - снимаю нах ГБО! Про фильтр забыыыл! ![]()
И чего это вдруг некоторым так хочется, чтобы у меня всё через жопу было?! Непонятно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость