ramilka722 писал(а):после обрыва ремня ГРМ,и не разу не видал и не слышал,чтоб клапанами деформировало поршня,шатуны
поршня частенько коцает и даже раскалывает кагда клапана здороваются с поршнями! и следовательно и шатуны могут погнуть! а быввает что и блок на выкид!
ну это бывает крайне редко,я щас работаю на станции которая до недавнего времени была официалом хундая поэтому могу проводить статистику неисправностей
точно не знаю что и как мерили, механик знакомый попался. когда приехал в сервис показал мне мои поршни отчетливо видно залегание колец. сегодня утром забрал машину двигло стало работать мягче на холостых оборотах. сказали что кольца залегли из-за херового масла. хотя всегда заливал шелл синтетику (до этого был логан 167 тыс. на шеле и нечего). наверно каталик на подходе. ремонт выкатился вместе с работой в 35 тыщенок.
теперь покатаюсь посмотрю расход масла.
данил08 писал(а):после ремонта стало жрать масло в ужасающих количествах за 1400 км. съело около 6 литров масла. механик который ремонтировал машину говорит что залегли кольца. хотя до этого масло съедал нуль. помогите кто чем может!!
Тоже самое... Теже симтомы, до ремонта идиально. Лил Эльф 5w-40. Сервис мены вердикт: залегание маслосъемных. Теже деньги 30-35 т.р
такого не бывает,что до ремонта всё нормально была,а после ремонта всё стало плохо. при ремонте ГБЦ поршневая ни коем образом не трогается,если нет задиров,сколов,трешин и т.п. повреждений
нормальный сервис зарекомендовал себя уже давно. изначально мерили стандартные кольца, потом сказали что зазор выше допустимого надо заказывать новые поршни и кольца +0.25 а потом позвонили и сказали что надо точить блок типа не влезают.
данил08 писал(а):точно не знаю что и как мерили, механик знакомый попался. когда приехал в сервис показал мне мои поршни отчетливо видно залегание колец. сегодня утром забрал машину двигло стало работать мягче на холостых оборотах. сказали что кольца залегли из-за херового масла. хотя всегда заливал шелл синтетику (до этого был логан 167 тыс. на шеле и нечего). наверно каталик на подходе. ремонт выкатился вместе с работой в 35 тыщенок. теперь покатаюсь посмотрю расход масла.
т.е. какбэ можно сделать вывод что машина собрана....
А потом:
данил08 писал(а):щас еще сказали что надо блок точить (((((((((((((
потому что новые поршня не лезут
Как понимать? Машина все-таки собрана или нет?
То что ремонтные поршни не лезут в номинального размера цилиндры(пусть даже изношенные) - вполне ожидаемо, даже я-б сказал в 100% случаев прогнозируемо. То что блок нужно точить под ремонтный размер - это не развод. Так всегда.
Другой вопрос - А нужно-ли было ставить ремонтный размер? На него можно ответить только имея результаты инструментальных замеров цилиндров и поршней.
Предъявлять-то ты что собрался? Я что-то вобще ничего не понимаю.
предъявить можно хотя бы то,что 1)зачем заказывать ремонтные поршня на стандартные цилиндры? 2)можно было просто поменять кольца на новые и мотор ещё бы ходил.
ramilka722 писал(а):1)зачем заказывать ремонтные поршня на стандартные цилиндры? 2)можно было просто поменять кольца на новые и мотор ещё бы ходил.
Без замеров можно долго гадать на кофейной гуще, что по первому, что по второму пункту. В той формулировке что у тебя в п.1 - действительно бред. Взять ремонтные поршни и не точить цилиндры - это похоже что школьники в сервисе работают.