Я тоже боялся , что сборный комплект не встанет правильно и поэтому купил комплект с моховиком для американской сонаты , но когда ставили стартер не доходил до зубчатого венца и пришлось купить и стартер из штатов вышло дорого, но теперь сцепление работает как часы , а я доволен как слон. Пробег на этом комплекте сейчас 7000 км. Когда придется менять это сцепление , то нужно будет купить только корзину диск и подшибник, а это не очень дорого т.к. весят не много (стоимость доставки с таможней сильно зависят от веса).
Напиши Дмитрию (Muha) в личку. Его телефон я к сожалению сам без разрешения дать не могу. Дмитрий ставил сам своими руками и недавно. У него МТС звонил ему бесплатно в... (время московское) - у меня тоже МТС.Мне он давал телефон и очень помог консультацией. Мне ставили официалы, ни одного вопроса, поставили, взяли деньги, катаюсь 10000 без проблем, я даже не смотрел. Сцепление не встаёт для меня загадка я перед установкой всё прикинул на земле всё совпадало. Прямо мистика у тебя...
Соната MT-10 2008г. ТАГАЗ (2,7 л, МКПП велюр) Цвет и имя Ночка, шумка пока не полностью, АКБ 80 А/ч Медалист, сцепление от Santa Fe, парктроник + куча разных приборчиков, музыка Pioneer+нештатная акустика.
См. личку. Вот то,что мне ставили. Извини, долго колупался, резал качество снимков сотика, чтобы они вошли в разрешенный на форуме объём. Надеюсь, что после урезания что-то видно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Соната MT-10 2008г. ТАГАЗ (2,7 л, МКПП велюр) Цвет и имя Ночка, шумка пока не полностью, АКБ 80 А/ч Медалист, сцепление от Santa Fe, парктроник + куча разных приборчиков, музыка Pioneer+нештатная акустика.
Во. у меня 1 в 1, даже коробка такая же была, и маркеровка совпадает... Завтра поеду, посмотрю. Спасибо огромное, буду им показывать, что я нечего не придумал...
Сравни ещё раз сам. По моему всё 1:1. С тебя не хотят денег отжать за суперсложную установку и доработки? Всё должно подходить. Дмитрий говорил, что кое где входило внатяг с постукиванием. Мне про проблемы не было ни слова.
Не забудь посмотреть, чтобы поставили штифты маховика новые (из твоей коробки) и болты поставили на анаэробный фиксатор резьбы. Удачи!
Tak3sh1 А у тебя машина точно 2.7 мкп Тагаз или она Корейка? Я не представляю как сцепление может у вас не вставать! Там же все очень просто! Очень похоже на развод! Пусть конкретно говорят что и куда не подходит и как они это ставят! В жопу такой сервис! Недавно ребята знакомые сами в гараже у себя меняли это сцепление и справились за 7 часов и никаких проблем не возникло!
2.7 Тагаз мкпп. Говорят, что диск сцепления не дает встать в коробку, говорят без диска все встает на место, фото я выложил ранее, похоже 1 в 1 с тем, что выкладывали ранее. Завтра поеду смотреть, плохо что я не очень в этом разбираюсь...
Похоже что они просто не умеют менять сцепление! Если диск сцепления не дает вставить вал коробки то они просто его не отцентровали! Вот вам мануал изучайте как меняется сцепление там все очень просто! http://automn.ru/hyundai-sonata/hyundai ... -3113.html
1590
Вот на картинке в этом комплекте сцепления есть еще и оправка для совмещения диска сцепления и корзины с маховиком! Ставится маховик затем берется эта оправка на нее одевается диск сцеления и корзина и все вместе центруется с маховиком! затягиваются все болты корзины и оправку можно вынимать так как диск сцепления теперь ей зажат! дальше ставите выжимной подшипник на вилку сцепления и можно ставить коробку!
Tak3sh1, отпишись, как получилось, в чём были проблемы?
друзья продаю маховик 23200-37100 .только к нему нужен стартер от америкоса т.к.наш недостает до венца. цена 2000р. плюс ваша дорога тел.89196796353 .да всем привет.