maks_yola писал(а):А про лямбдду невидел , хотя читал все подряд...ночью правда, может пропустил че. На какой странице примерно?
Примерно юзаешь поиск по слову "лямбда" и все можно почитать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей
maks_yola писал(а):А про лямбдду невидел , хотя читал все подряд...ночью правда, может пропустил че. На какой странице примерно?
Примерно юзаешь поиск по слову "лямбда" и все можно почитать.
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
root писал(а):а подогрев дросселя не отключается летом штоль?
Нет, от запитан от патрубков печки перед краном отопителя, так что греется он постоянно. Патрубки на печку выходят из блока двигателя и почти сразу идет отвод на подогрев ДЗ.
Виктор405 писал(а):Всем привет!Сегодня с утра пасмурно,и вот результат,машина просто летит!Ни рывков,ни провалов...Короче че то с перегревом чего то связано...
Да у нас тоже сейчас прохладно и дожди идут. Поэтому все тоже ок.
Proximo_BK писал(а):Сегодня покатался, с отключенным подогревом ДЗ, толку ноль.
Появилась мысль: А что если весь впускной тракт обклеить теплоизолятором, например спленом 4 или 8 мм?
Я имею виду все что под капотом, кожух фильтра и все патрубки до заслонки. Ведь именно там и происходит основной разогрев воздуха на впуске...
Никто не пробовал?
Виктор405 писал(а):У тебя ГБО стоит?и тоже дергается?А то, вопрос задавал, никто не ответил...
На встрече сонатоводов катался на сонате с ГБО. Машины куплены в одном салоне с разницей в 2 недели. На газу не дергалась. А моя дергается.
Виктор405 писал(а): У тебя ГБО стоит?и тоже дергается?А то, вопрос задавал, никто не ответил...
Да, стоит ГБО.
Меня очень раздражала дерготня при езде по пробкам на 1 или 2 передаче и холостых оборотах (у меня это 700об/мин).
Если двигатель тянет на холостых и слегка нажать газ, то происходит сильное ускорение (иногда даже рывок), при этом если продолжать движение не набирая оборотов выше 1200 и затем отпустить газ (так сказать чуть чуть ускориться и поехать накатом), то машина слишком сильно(на мой взгляд) тормозит двигателем, обороты быстро падают примерно до холостых, при достижении отметки холостых оборотов происходит подхват и понеслась....
Данное наблюдалось только на газе, на бензине можно сказать едет плавно, ровно и мягко, практически не заметно после газа.
Также, если при езде в пробке давать оборотов более 1500-1600, эффект дерганья пропадает.
Вариантов лечения я перебрал множество, газ переделал полностью, сейчас поставил форсунки Hana 2001 Красные, на прогретой добился отличных результатов, а вот при прогреве эти проблемки сохранились. Все из за того, что система ГБО альфа не имеет хорошего алгоритма работы с этими форсунками, там надо брать только то, что в ней прописано (вывод - результат долгих споров с разработчикми). но это что касается газа.
Что касается остального: Долгое время я игрался с ДПДЗ. На холостом ходу его значение не 0 и на начальном этапе мне это показалось не правильным. я его снял, расточил отверстия для креплений и попытался отрегулировать. Не буду описывать весь процесс, результат здесь http://sonata.club/diagnostika-s-pomosc ... ml#p364986
Теперь, прочитав про подогрев заслонки у меня и появилась мысль по поводу теплоизоляции всего впускного тракта.
Та дерготня, которая меня не устраивает, наблюдается исключительно при движении в пробках не в режиме медленного движения, а именно при большом количестве остановок и стартов.
В данном режиме под капотом очень жарко, а во впускном очень слабый поток воздуха, что приводит к его излишнему прогреву, и за одно и датчика ДМРВ. Как результат, в простое медленный поток воздуха разогревается довольно сильно и ЭБУ адаптируется к нему. При старте, поток воздуха заметно возрастает, в первые моменты, ЭБУ уже адаптированный к горячему воздуху по нагретым датчикам ДМРВ и температуры воздуха во впускном, отрабатывает (готовит смесь) правильно , а вот уже в следующий момент усиленный поток более холодного воздуха сбивает ЭБУ все адаптации и охлаждает на своем пути датчики, и понеслась.....
Сейчас - это догадки не лишенные смысла. Мне кажется если сделать хорошую термоизоляцию впускного тракта - это даст свой результат, особенно в жару. Что будет на морозе - не знаю.
Ну и на сладенькое наблюдения за температурой воздуха на впуске, машина прогретая посте 2 часов движения, показания по OBD через сканер.
При агрессивном вождении температура держится 50-60 градусов.
При спокойном движении без остановок температура 60-65 градусов
При стоящей машине без движения в течении 10 минут температура поднимается до 75 и выше градусов.
у меня как то так.
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
root писал(а):ну говорят у некоторых уж сновья так дергалась, а некоторые даже не знают о проблеме до сих пор
В том и проблема. У отца сириус, 2005 год. Пробег 120 000 км. Все ок. Хотя ничего не менялось, только плановые ТО у официалов. Почему у них не спрашивайте -это очень сложный вопрос. ))))))))
Сообщение PashtetRostov » 09 апр 2014, 17:32 » Сообщение №374558
Друзья, у меня немного обратная ситуация! Сегодня на улице +22, включил кондер первый раз после зимы. В итоге: при работающем кондере появились какие-то рывки, когда где-то останавливаюсь (например на светофоре), селектор на D. Рывки и скачки оборотов проявляются раз в 7-10 сек. Свечи поменяны, топливный фильтр поменян. Новые провода пока катаются в багажнике. Откуда начинать копать, в чем может быть причина??
}
Отвечу на свое же сообщение...
Мне помогла банальная замена свечей и проводов. 5 дней пока полет нормальный. Дальше видно будет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей