Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

Сообщение Proximo_BK »

Да, кто-то говорил про мокрую тряпку, но это что-то из области фантастики на мой взгляд. И без тряпки понятно, что машина едет лучше в прохладную погоду. Только как сделать, чтоб она в любую погоду ехала одинаково- это вопрос. Задумался над установкой такого воздушного фильтра. Дороже родного в 10 раз. Какой результат будет, неизвестно. Пробивается в эмексе или экзисте по коду 33-2188.
maks_yola
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение maks_yola »

Дак надо просто вобще фильтр снять и попробовать проехаться.
Так то по идее жара не должна влиять на работу датчиков. Изменяется токлько плотность воздуха, я так понимаю. Вот цитата с вики про интеркулеры "Согласно расчётам, при начальной температуре 50 °C повышение температуры воздуха на 10 °C при постоянном давлении приводит к уменьшению его плотности на 3 %."
Грубо говоря, у нас смесь богатая чтоль получается, то есть по количеству датчики все правильно бодяжат, а в итоге воздуха для сгорания нехватает. Например 1 часть бензина, 50 частей воздуха. А воздух как в горах, разряженный (утрированно), оттого что жарко. Вопрос, как добавить воздуху? Какой датчик за это отвечает и как его откорректировать ?
Пс: датчик кислорода или лямбда-зонд
"Любые проблемы с датчиком O2 могут привести обратную связь целой системы в неисправное состояние. Если не знать, что получается, вряд ли получится то, что нужно. Так оно и выходит при неисправном или подсевшем датчике – смесь не соответствует необходимым параметрам и обычно обогащена."
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

maks_yola

У меня все датчики новые, кроме лямбды. Толку нуль. Добавить воздуха в теории как раз может фильтр-нулевик. Но на практике неизвестно есть ли толк от него на наших машинах.

Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

Proximo_BK писал(а):Задумался над установкой такого воздушного фильтра

У меня на ниссане стоял этого производителя.Разница между обычным есть!Но чет меня жабушка душит как-то :oops: почти два рубля ведь,а это замена колодок по кругу...

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Подкинули идею формумчане, отключить обогрев дроссельной заслонки. Закольцевать или заглушить 2 патрубка снизу дроссельного узла.

И второй вопрос по некой детали, расположенной на воздуховоде от фильтра до ДЗ. Что это? Зачем нужно? У меня он стоял вертикально вниз, но посмотрев внимательно обнаружил паз на воздуховоде и выступ на этой трубке, совместил их и получилось, что он стоит горизонтально. У кого как эта приблуда стоит сейчас?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Виктор405
Аксакал
Аксакал

Сообщение Виктор405 »

Proximo_BK писал(а):Подкинули идею формумчане

Ссылочку в студию :D

Proximo_BK писал(а):кого как эта приблуда стоит сейчас

Правильно-горизонтально.

Виктор405
Аксакал
Аксакал

Сообщение Виктор405 »

Вообще...Сейчас рассмотрел конструкцию воздухозаборника,она достаточно сложной конструкции,бачки там всякие,пылеуловители...Кто нибудь разбирал его для прочистки?Стоит ли туда лезть?Может имеет смысл несколько выпрямить его конструкцию? Глядишь и воздуха больше доставаться будет...Какие мысли?
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Виктор405 писал(а):Ссылочку в студию

В чате общался, в темах этого нет.

Виктор405 писал(а):Правильно-горизонтально.

У меня с момента покупки стоял вертикально вниз. Только сегодня заметил пазы и поставил на свои места как предусмотрено конструкцией.

На счет конструкции да, встречался с владельцем сонаты,он вообще убирал заборник, который идет перед воздушным фильтром, то есть забор воздуха шел в районе аккумулятора. Говорит, что так и ездил. Сейчас продавать собрался и поставил на место. Говорит, что машине легче было, в теории это объяснимо. Но лично сказать не могу, не пробовал.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

В качестве эксперимента можно открутить корпус фильтра и отключить его от заборника, что под крылом стоит. Поездить так какое-то время. Воздух будет забираться из подкапотного пространства в районе аккумулятора.
Виктор405
Аксакал
Аксакал

Сообщение Виктор405 »

Proximo_BK писал(а):Воздух будет забираться из подкапотного пространства

Завтра буду выходной,и попробую,но кажется что воздух получится слишком горячим..

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Виктор405 писал(а):Завтра буду выходной,и попробую,но кажется что воздух получится слишком горячим..

Это 100%. Особенно в пробках и на небольших скоростях. Так что не знаю насколько это эффективно будет.

maks_yola
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение maks_yola »

Дак я говорю, вы просто фильтр вытащите, будет вам нулевик типа, и проедьтесь метров 200-300.

У меня все датчики новые, кроме лямбды.
:)

дак именно его и надо пробовать смотреть-менять. Причем оба.

Виктор405
Аксакал
Аксакал

Сообщение Виктор405 »

maks_yola писал(а):проедьтесь метров 200-300

Да там во всех этих коробочках столько песка,что потом из поршневой совком выгребать придется....Неа...

iwan76
Влился
Влился

Сообщение iwan76 »

Нулевой фильтр - дело прикольно, но вреда больше от него т.к. пылюки он задерживает меньше, чем обычный штатный. А езда без фильтра вообще издевательство на двиглом и эти 200-300 метров вам не дадут адекватных данных дергает или не дергает.
Бедная смесь и у меня заметна по свечам - белым налётом. Чистил форсунки, менял топливный фильтр - так что думаю со стороны подачи топлива все гуд у меня (топливный насос не трогал тока). Дроссель у меня тоже чистенький, фильтр воздушный оригинал - воздушный новенький. Обрезанный провод (зависания)- вернул на место, т.к. с обрезанным колбасило оч сильно :wall:

У меня стучат клапана на холодную, или поездишь постоит машина и заводишь на теплый движок - стучат, потом проходят, это не может быть причиной того, что выгорает в коллекторе впускном кислород, какой то небольшой % т.к. клапана фигово работают и настроены? (всего лишь гипотеза).
Sonata 2006, Тагаз, 2.0, Beta 137л.с., МКПП, MT6
Виктор405
Аксакал
Аксакал

Сообщение Виктор405 »

iwan76 писал(а):У меня стучат клапана на холодную, или поездишь постоит машина и заводишь на теплый движок - стучат, потом проходят

Да такая же херня...

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Если стучат клапана, то это не гуд. Как минимум их надо отрегулировать. Тем более если эта проблема постоянная. У меня ничего не стучит.

maks_yola писал(а): дак именно его и надо пробовать смотреть-менять. Причем оба.
maks_yola писал(а):Дак я говорю, вы просто фильтр вытащите, будет вам нулевик типа, и проедьтесь метров 200-300.

Из тебя советчик, как из меня художник :facepalm:

Может посоветуешь пацанам еще крышку клапанную снять и поездить так?

Виктор405
Аксакал
Аксакал

Сообщение Виктор405 »

Proximo_BK писал(а):У меня ничего не стучит.

Пробег еще видать не подошел :D У меня сейчас 130 000т.Стук не постоянный.Компрессия 12.3.Думаю регулировать это лишнее пока что...Да и не советовали мне..

maks_yola
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение maks_yola »

Из тебя советчик, как из меня художник

ну а что я не так сказал? Именно этот датчик отвечает за смесеобразование, к сожалению сам я их у себя поменять немогу, ибо времени нет. Если кто попробует то результат мне дак лично был бы интересен.
А насчет снятия фильтра, то на это время найду, надо ж кому нибудь попробовать. Говорить , как известно, не мешки ворочать :wink: Хотя думаю дело не в нем, еще раз повторюсь.

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

maks_yola писал(а):ну а что я не так сказал?

Лямбду менял не один человек, почитай тему. Толку нет. Ну а ездить без фильтра это п....ц. За 200-300м ты ничего не поймешь. И вообще ездить без фильтра, лично я пас.

maks_yola
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение maks_yola »

Ну не 200-300, а километр, на прогретом двигателе сразу замечу. Вобщем попробую. Еще кстати показалось на холодном движке , если без прогрева сразу с утра ехать, рывков вроде меньше. Тоже попробую с утра завтра :)
А про лямбдду невидел , хотя читал все подряд...ночью правда, может пропустил че. На какой странице примерно?
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»