Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Худой
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

Сообщение Худой »

День добрый!!! Расскажу не поверите. С начала мая столько потраченно денег и времени,замученно много диагностов,(диагносты лохи). Оказалось все бонально просто. Даже ездил я на выставку Автомеханика 2013 в ЭКСПО,там бошевцы мастер-класс показывали. Даже им мозги поколупал. Все как один говорили что что то с проводкой. решил я посмотреть где стоит ЭБУ,открутил крыжечку на консоли,возле педали газа,увидел жгут проводов,снял разъем с ЭБУ,пошевелил,продул от пыли,и еще один разьем,блин как будто не был до конца защелкнут.Конкретных действий не было,просто поправил и пошевелил разьемы.И ВСЕ!! И ВСЕ ПРОШЛО.завожу авто и сразу понял что заработал движок по другому. И вот вторая неделя я в ахере,так машина летает.Ни каких рывков,вообще другой авто. Похоже я ездил почти год и не замечал не правильной динамики. Спасибо большое за помощь. Итог : плохой контакт гдето :partytime:от ЭБУ к моторному отсеку. :partytime::partytime::boyan::boyan: Самое главное повторюсь,никаких рывков,ни на какаих режимах не наблюдаю.
DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

Худой

Поздравляю!

/Hyundai Sonata 2007 г.в./дв. 2.0 BETA (G4GC)/Светло-Бежевая/БК Multitronics TC-750/
Сайт развивается
yurik75
Влился
Влился

Сообщение yurik75 »

Господа, хочу поделиться так сказать информацией... Как я уже писал здесь ,что была проблема с катушкой зажигания. Проблемная катушка была заменена на новую, фирмы BREMI ,так вот эта катушка не отработала и 1.5 месяца,как накрылась(1500 рэ в .опу)! Не советую брать эту фирму(хотя и германия). Может эта инфа поможет кому!!!
Hyundai Sonata 5. 2.0.Сириус. 131л.с. МКПП. Тагаз 2005г.
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

Худой писал(а):День добрый!!! Расскажу не поверите. С начала мая столько потраченно денег и времени,замученно много диагностов,(диагносты лохи). Оказалось все бонально просто. Даже ездил я на выставку Автомеханика 2013 в ЭКСПО,там бошевцы мастер-класс показывали. Даже им мозги поколупал. Все как один говорили что что то с проводкой. решил я посмотреть где стоит ЭБУ,открутил крыжечку на консоли,возле педали газа,увидел жгут проводов,снял разъем с ЭБУ,пошевелил,продул от пыли,и еще один разьем,блин как будто не был до конца защелкнут.Конкретных действий не было,просто поправил и пошевелил разьемы.И ВСЕ!! И ВСЕ ПРОШЛО.завожу авто и сразу понял что заработал движок по другому. И вот вторая неделя я в ахере,так машина летает.Ни каких рывков,вообще другой авто. Похоже я ездил почти год и не замечал не правильной динамики. Спасибо большое за помощь. Итог : плохой контакт гдето :partytime:от ЭБУ к моторному отсеку. :partytime::partytime::boyan::boyan: Самое главное повторюсь,никаких рывков,ни на какаих режимах не наблюдаю.

Добрый человек с какой стороны подлазил к ЭБУ? со стороны водителя или переднего пассажира?

Сонька Серебристая ручка. 2.0 G4GC. "Освобождена от оков Евро экологии." 2010 г.Продано.
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

UncleBO писал(а):DroXmaN прав, на бетах точно евро 3 и второй лямбдик после нижнего ката. Я прошился на евро 2, стало заметно веселее ездить.
:tapki:
Изображение
DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

Accent

чую тебя посетило сомнение.
А ты на что махнул соньку?

/Hyundai Sonata 2007 г.в./дв. 2.0 BETA (G4GC)/Светло-Бежевая/БК Multitronics TC-750/
Сайт развивается
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

Сообщение Proximo_BK »

Accent писал(а):

У меня тоже в ПТС третий написан.
DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

Хорошо, а может это зависит от года выпуска авто?
Сайт развивается
Бастион
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Бастион »

Proximo_BK писал(а):У меня тоже в ПТС третий написан.
DroXmaN писал(а):Хорошо, а может это зависит от года выпуска авто?

У меня вообще ничего не написано.

Прежде чем критиковать других, оглянись сначала на себя...
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
ИзображениеЯ на драйве
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

Только что посмотрел ПТС. Экологический класс - третий.год изготовления - 2010 г.
Сонька Серебристая ручка. 2.0 G4GC. "Освобождена от оков Евро экологии." 2010 г.Продано.
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Наверное от года все-таки. Там с какого то года в России запретили евро 2 делать. Как раз 2007-2008 примерно

DroXmaN писал(а):А ты на что махнул соньку?

Соренто 3,3. У меня уже такой был, только дизель старенький, а этот немного поновее. Рама- это вещь. Люблю большие машины.

Изображение
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

DroXmaN писал(а):Хорошо, а может это зависит от года выпуска авто?

Бинго! В гугл с какого года (кажется 8й) в РФ можно продавать новые только класса 3 или выше :)

Become An Hero!
DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

Ну у меня 7-ой год и класс третий. Вопрос только реально там 3-ий или в ПТС только?
Сайт развивается
BorisCooper
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение BorisCooper »

ну вообще желательно после замены какого либо датчика скинуть клемму, чтобы мозги сбросились и потом заново откалибровались под новый датчик.

Как производится калибровка датчиков?
клеммы не то что скидывал, а все аботы без аккума произвоились)

И да, у меня детонаация при прогреве. точнее не детонация, а некое троение, движок неровно работает в общем. и это только на холостых. чуть а газ жмешь- идеально ровно работает. все уже сделал, все починил в тачке, все работает(брал битую) Нетблин одно говно побороть никак не могу.( грустьпичаль.
Соната 2.0 на ручке. Сириус 131 л.с. 2005 г.в.
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

BorisCooper писал(а):Как производится калибровка датчиков?
клеммы не то что скидывал, а все аботы без аккума произвоились)

мозги сами колибруются во время езды.

BorisCooper писал(а):И да, у меня детонаация при прогреве. точнее не детонация, а некое троение, движок неровно работает в общем. и это только на холостых. чуть а газ жмешь- идеально ровно работает

вот у меня точно также. те проблемы которые были вроде ушли после замены обоих топливных фильтров и регулятора давления топлива.
пока ездиет ниче так норм.

BorisCooper писал(а):Нетблин одно говно побороть никак не могу.( грустьпичаль.

что побороть не можешь?

BorisCooper
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение BorisCooper »

Вот это вот троение
Соната 2.0 на ручке. Сириус 131 л.с. 2005 г.в.
Худой
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Худой »

sandrocad писал(а):Добрый человек с какой стороны подлазил к ЭБУ? со стороны водителя или переднего пассажира?

Со стороны водителя. Кстати я в ахере!!! С мая месяца еб....... ,прошивал,все датчики поменял и тут такой расклад. Теперь езжу по сервисам где был и чмырю мастеров. ГДЕ СПЕЦИАЛИСТЫ?????
:shock::shock::shock:

Худой
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Худой »

sandrocad писал(а): те проблемы которые были вроде ушли после замены обоих топливных фильтров

А где на бетте второй топливный??????? Просвяти пожалуйста

sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

Худой писал(а):Со стороны водителя. Кстати я в ахере!!! С мая месяца еб... ,прошивал,все датчики поменял и тут такой расклад. Теперь езжу по сервисам где был и чмырю мастеров. ГДЕ СПЕЦИАЛИСТЫ??
:shock::shock::shock:

спасибо за подсказку. полностью с тобой согласен. 99% этих спецов только жигули чинить могут.

Худой писал(а):А где на бетте второй топливный?? Просвяти пожалуйста

первый это сеточка.а второй является частью топливной конструкции в баке.в него вставлен топливный насос. если у тебя бета то у тебя он белого цвета. если будешь заказывать напомни скажу правильный номер его.а то бывают косяки.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
UncleBO
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение UncleBO »

DroXmaN писал(а):Ну у меня 7-ой год и класс третий. Вопрос только реально там 3-ий или в ПТС только?

У меня 8-ой год, класс третий в ПТС и на самом деле. После второго ката стоит второй кислородный датчик, показания напряжения с него видел на экране компа когда прошивался. После прошивки на евро 2 он выключен, ЭБУ более не использует его данные при расчете смеси.

DroXmaN писал(а):UncleBO
Расскажи на какую прошу чиповался?
Пардон, пропустил твой вопрос. Прошивка адактовская MOD15 (прошивал предыдущую нексию, тогда была MOD14, впечатления крайне положительные). Сама прошивка собрана на основе последней заводской прошивки, в которой были убраны зависания оборотов. На Соньке у меня были зависания оборотов, и нормальная езда начиналась лишь после 3000 оборотов. Предыдущий хозяин не парился на эту тему. Прошился, диагност сказал, что все пучком, но от 92-го бензина посоветовал отказаться ибо была конкретная детонация (звон при резком нажатии газа). Выехал от него - обалдел как тянет с 1500 оборотов на 92-ом. Выкатал бак, залил 95-ый лукойл, обалдел второй раз - стала тянуть еще бодрее. До прошивки расход был под 13л в городе, 8.5л на трассе. После прошивки и перехода на 95-ый расход стал 10л в городе и 7л на трассе. Манера езды - не гоняю. Вобщем, советую. Насчет Паулюса - знакомый прошился, у него вырос расход при той же манере езды. История темная что ему залили... В моем случае я рядом стоял и видел что мне заливали.
2008/Beta/МКПП/MT1.
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»