Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
Поздравляю!
Сайт развивается
-
- Влился
Худой писал(а):День добрый!!! Расскажу не поверите. С начала мая столько потраченно денег и времени,замученно много диагностов,(диагносты лохи). Оказалось все бонально просто. Даже ездил я на выставку Автомеханика 2013 в ЭКСПО,там бошевцы мастер-класс показывали. Даже им мозги поколупал. Все как один говорили что что то с проводкой. решил я посмотреть где стоит ЭБУ,открутил крыжечку на консоли,возле педали газа,увидел жгут проводов,снял разъем с ЭБУ,пошевелил,продул от пыли,и еще один разьем,блин как будто не был до конца защелкнут.Конкретных действий не было,просто поправил и пошевелил разьемы.И ВСЕ!! И ВСЕ ПРОШЛО.завожу авто и сразу понял что заработал движок по другому. И вот вторая неделя я в ахере,так машина летает.Ни каких рывков,вообще другой авто. Похоже я ездил почти год и не замечал не правильной динамики. Спасибо большое за помощь. Итог : плохой контакт гдето от ЭБУ к моторному отсеку. Самое главное повторюсь,никаких рывков,ни на какаих режимах не наблюдаю.
Добрый человек с какой стороны подлазил к ЭБУ? со стороны водителя или переднего пассажира?
чую тебя посетило сомнение.
А ты на что махнул соньку?
Сайт развивается
- Proximo_BK
- Я тут живу
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
Accent писал(а):
У меня тоже в ПТС третий написан.
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
Сайт развивается
- Бастион
- Я тут живу
Proximo_BK писал(а):У меня тоже в ПТС третий написан.
DroXmaN писал(а):Хорошо, а может это зависит от года выпуска авто?
У меня вообще ничего не написано.
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
Сайт развивается
- BorisCooper
- Потихоньку вливаюсь
Как производится калибровка датчиков?
клеммы не то что скидывал, а все аботы без аккума произвоились)
И да, у меня детонаация при прогреве. точнее не детонация, а некое троение, движок неровно работает в общем. и это только на холостых. чуть а газ жмешь- идеально ровно работает. все уже сделал, все починил в тачке, все работает(брал битую) Нетблин одно говно побороть никак не могу.( грустьпичаль.
BorisCooper писал(а):Как производится калибровка датчиков?
клеммы не то что скидывал, а все аботы без аккума произвоились)
мозги сами колибруются во время езды.
BorisCooper писал(а):И да, у меня детонаация при прогреве. точнее не детонация, а некое троение, движок неровно работает в общем. и это только на холостых. чуть а газ жмешь- идеально ровно работает
вот у меня точно также. те проблемы которые были вроде ушли после замены обоих топливных фильтров и регулятора давления топлива.
пока ездиет ниче так норм.
BorisCooper писал(а):Нетблин одно говно побороть никак не могу.( грустьпичаль.
что побороть не можешь?
- BorisCooper
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
sandrocad писал(а):Добрый человек с какой стороны подлазил к ЭБУ? со стороны водителя или переднего пассажира?
Со стороны водителя. Кстати я в ахере!!! С мая месяца еб....... ,прошивал,все датчики поменял и тут такой расклад. Теперь езжу по сервисам где был и чмырю мастеров. ГДЕ СПЕЦИАЛИСТЫ?????
-
- Потихоньку вливаюсь
sandrocad писал(а): те проблемы которые были вроде ушли после замены обоих топливных фильтров
А где на бетте второй топливный??????? Просвяти пожалуйста
Худой писал(а):Со стороны водителя. Кстати я в ахере!!! С мая месяца еб... ,прошивал,все датчики поменял и тут такой расклад. Теперь езжу по сервисам где был и чмырю мастеров. ГДЕ СПЕЦИАЛИСТЫ??
спасибо за подсказку. полностью с тобой согласен. 99% этих спецов только жигули чинить могут.
Худой писал(а):А где на бетте второй топливный?? Просвяти пожалуйста
первый это сеточка.а второй является частью топливной конструкции в баке.в него вставлен топливный насос. если у тебя бета то у тебя он белого цвета. если будешь заказывать напомни скажу правильный номер его.а то бывают косяки.
- UncleBO
- Потихоньку вливаюсь
DroXmaN писал(а):Ну у меня 7-ой год и класс третий. Вопрос только реально там 3-ий или в ПТС только?
У меня 8-ой год, класс третий в ПТС и на самом деле. После второго ката стоит второй кислородный датчик, показания напряжения с него видел на экране компа когда прошивался. После прошивки на евро 2 он выключен, ЭБУ более не использует его данные при расчете смеси.
DroXmaN писал(а):UncleBO
Расскажи на какую прошу чиповался?