Сейчас этот форум просматривают: E.V.G.E.N. и 20 гостей
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
У меня Бета 2008 механика 2.0
- DjoniBrave
- Влился
Мне кажется это плохая масса или высокое бортовое напряжение от сдуревшего регулятора напряжений на генераторе.
ПРОДАЛ: Sonata IV EF Двигатель 2.4 150 л.с. модель G4JS МКПП 5 Американка 2000г. пробег 191 тыс. миль (305 000 км.)
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч
-
- Потихоньку вливаюсь
Не менял датчик детонации и температурные. Остальные все менял. и катушки и провода ВВ. и регулятор давление топлива в баке.
-
- Потихоньку вливаюсь
DjoniBrave писал(а):Мне кажется это плохая масса или высокое бортовое напряжение от сдуревшего регулятора напряжений на генераторе.
Напряжение в норме,а вот масса. Уже не один говорил мне. Все массы которые есть под капотом я чистил.
- sstepanov1
- Новичок
-
- Потихоньку вливаюсь
Парни может не правильно объяснил,извиняюсь. Все диагностики и диагносты,которые я посещал, в итоге разводили руками. Причина моей проблеммы не понятна. Может кто сталкивался с таким чудом.,или не те диагностики посещал. Подскажите в Ростове контакты сервиса с хорошим оборудованием.
- Proximo_BK
- Я тут живу
Худой писал(а):Парни может не правильно объяснил,извиняюсь. Все диагностики и диагносты,которые я посещал, в итоге разводили руками. Причина моей проблемы не понятна. Может кто сталкивался с таким чудом.,или не те диагностики посещал. Подскажите в Ростове контакты сервиса с хорошим оборудованием.
У меня такое же чудо. Уже кучу всего поменял, результата не добился. Что заметил, что дерганья чаще всего проявляются при проезде лежачих полицейских. Как будет время поеду еще раз к диагносту. Первый раз он сказал мне поменять ВВ провода и ДПДЗ, проблему это не решило, но положительный эффект был. Может в этот раз еще чего накопает.
Черный Sonata V (механика), ближний 5000к. 2010г. Пробег 160 000км. Chip. Стаб XG. Multitronics MPC-800.
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
-
- Потихоньку вливаюсь
Вот более понятная расшифрорвка...
P0118 Датчик температуры охлаждающей жидкости - высокий уровень входного сигнала Термостат системы охлаждения, обрыв проводки / короткое замыкание на "+", неисправность цепи массы, датчик температуры охлаждающей жидкости
P0123 Датчик А положения дроссельной заслонки / датчик А положения педали акселератора - высокий уровень сигнала Короткое замыкание проводки на "+", датчик положения дроссельной заслонки/педали акселератора, ECM
P0123 Концевой выключатель А дроссельной заслонки / концевой выключатель А педали акселератора - высокий уровень входного сигнала Короткое замыкание проводки на "+", концевой выключатель дроссельной заслонки, концевой выключатель педали акселератора, ECM
Как это понимать подскажите???? С проводкой косяк что ли?
P0118 Датчик температуры охлаждающей жидкости - высокий уровень входного сигнала Термостат системы охлаждения, обрыв проводки / короткое замыкание на "+", неисправность цепи массы, датчик температуры охлаждающей жидкости
P0123 Датчик А положения дроссельной заслонки / датчик А положения педали акселератора - высокий уровень сигнала Короткое замыкание проводки на "+", датчик положения дроссельной заслонки/педали акселератора, ECM
P0123 Концевой выключатель А дроссельной заслонки / концевой выключатель А педали акселератора - высокий уровень входного сигнала Короткое замыкание проводки на "+", концевой выключатель дроссельной заслонки, концевой выключатель педали акселератора, ECM
Как это понимать подскажите???? С проводкой косяк что ли?
-
- Потихоньку вливаюсь
1. ДПДЗ
2. РХХ
3.МАП
4. Катушка зажигания
5. Провода ВВ.
6. Свечи иридиевые
7. ДПКВ
8. ДПРВ
9. Насос топливный
10. Сетка
11.Фильтр топ
12. Регулятор давления топлива в баке
13.Уплотнитель насоса топ. резиновый
Проведенные работы;
1. Прошивка
2. мойка форсунок и дросселя
Диагностика много раз.
Это все что я делал. Началось это в апреле этого года.
В итоге если подтвердится что это проводка,я ох... Все показатели и мнения на это,вот вопрос где??
2. РХХ
3.МАП
4. Катушка зажигания
5. Провода ВВ.
6. Свечи иридиевые
7. ДПКВ
8. ДПРВ
9. Насос топливный
10. Сетка
11.Фильтр топ
12. Регулятор давления топлива в баке
13.Уплотнитель насоса топ. резиновый
Проведенные работы;
1. Прошивка
2. мойка форсунок и дросселя
Диагностика много раз.
Это все что я делал. Началось это в апреле этого года.
В итоге если подтвердится что это проводка,я ох... Все показатели и мнения на это,вот вопрос где??
- BorisCooper
- Потихоньку вливаюсь
В общем внесу свои 5 копеек.
Разобрали грм. кошмар как он меняется. тринадцать тысяч матных слов и вуаля- сервис, где меняли грм был жестоко обматерен. этож надо- на каждом валу по 2 зубчика промахнуться. и внизу на один. итого 5 зубчиков. но это не все решило. машина реально поехала, прям уух. с любой передачи теперь с низов хватает, рывки при скорости напрочь ушли, набирает обороты плавно превплавно. остались проблемы, когда прогреется троит. старый хозяин видимо в мозгах отключил чек. и только ваговская оригинальная прога помогла найти что лямбда зонд и катализаторы виноваты в троении на холостых. как итог замена кислородного датчика и будем выбивать катализаторы. недельки через полторы как придут детальки отпишусь.
Поставил свечи на 16 иридиевые. незнаю, помоему тоже самое, может чуть лучше, но так сразу не скажешь что лучше. по крайней мере не на полторы тысячи рублей)
открутил и вправду с трудом. две так вообще не смог с советским свечником. но все решает нормальный снаружи круглый и внутри с пазами в гранях свечник. так что свечи на 16 - не проблема.
Разобрали грм. кошмар как он меняется. тринадцать тысяч матных слов и вуаля- сервис, где меняли грм был жестоко обматерен. этож надо- на каждом валу по 2 зубчика промахнуться. и внизу на один. итого 5 зубчиков. но это не все решило. машина реально поехала, прям уух. с любой передачи теперь с низов хватает, рывки при скорости напрочь ушли, набирает обороты плавно превплавно. остались проблемы, когда прогреется троит. старый хозяин видимо в мозгах отключил чек. и только ваговская оригинальная прога помогла найти что лямбда зонд и катализаторы виноваты в троении на холостых. как итог замена кислородного датчика и будем выбивать катализаторы. недельки через полторы как придут детальки отпишусь.
Поставил свечи на 16 иридиевые. незнаю, помоему тоже самое, может чуть лучше, но так сразу не скажешь что лучше. по крайней мере не на полторы тысячи рублей)
открутил и вправду с трудом. две так вообще не смог с советским свечником. но все решает нормальный снаружи круглый и внутри с пазами в гранях свечник. так что свечи на 16 - не проблема.
Соната 2.0 на ручке. Сириус 131 л.с. 2005 г.в.
- BorisCooper
- Потихоньку вливаюсь
первый раз да. а сейчас проверить правильно ли все сделали. в итоге абсолютно не правильно.
- BorisCooper
- Потихоньку вливаюсь
Ну незнаю, врятли наверное. темболее что там 4 метки. одна то точно стояла, одна на один зуб. и две на два зуба. если уж и перескочит- хотя я думаю это невозможно, то и одинаково, наверное, перескочит.
Ксати всем советую проверить грм, тем более что там их два ремня. всего один зубчик может дать такое. сегодня на работу вообще в кайф было впервые по небольшой пробке ехать)
Ксати всем советую проверить грм, тем более что там их два ремня. всего один зубчик может дать такое. сегодня на работу вообще в кайф было впервые по небольшой пробке ехать)
-
- Потихоньку вливаюсь
Разговор ни о чем