Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей

[FAQ] Ремонт генератора.

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
vlad-x
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение vlad-x »

вообщем сделал генератор, износ щеток был. Процесс снятия и установки вообще очень прост, вынимал через низ чтобы не откручивать вентилятор, тем более нижний болт генератора считаю нереально открутить сверху. Снимал 15 минут, поставил за 10) Кстати хотел спросить тех, кто менял щетки, на каком пробеге это происходило?
Sonata EF 2007г.в GLS 2л. 137л.с. Beta
Максим Максимыч
Новичок
Новичок

Re: [FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение Максим Максимыч »

Всем привет. Задача. Ехал в соседний город. На ходу отключилась музыка, загорелась лампочка АВС, завис спидометр и прочее, прочее, прочее. До конца пути еще оставалось километров 50. Вырубил фары, решил притопить. Через км 10 машина стала тупить. В итоге заглох. Включил-выключил зажигание - ожил мафон. Остановил попутку - дернули - поехала. И так еще два раза. Соседний городок маленький - один автоэлектрик: поставил на ночь АКБ на зарядку, снял генератор, вроде все норм, электрик грешит на интегралку, но щетки вроде в норме. Короче в том городке нужной интегралки не нашлось, собрали генератор, завели, на холостых тестер показал 14+в. Но рисковать не стал, домой возвращался без фар и музыки. Интегралку только под заказ привезут через неделю. Пару дней проездил, сегодня на утро АКБ уже не заводит. А теперь вопрос, уважаемые знатоки:) В интегралке ли дело? И можно изо дня в день подзаряжая АКБ протянуть неделю до прихода интегралки?
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Купи автомобильный вольтметр, воткни в прикуриватель и контролируй напряжение.
Изображение
Максим Максимыч
Новичок
Новичок

Зачем мне это, друг? Меня интересует первопричина, способ избавления и можно ли протянуть неделю на подзаряжаемой АКБ до прихода запчасти.
Ира11
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ира11 »

Если гена зарядку не дает, то можно на всякий случай отцепить от него + (обязательно заизолировать) и теоретически можешь кататься на АКБ. Только вопрос, как много на нем проедешь до разрядки, ну и АКБ это, естественно, жизнь не продлевает.
черная, Beta, механика. Была.
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.
Максим Максимыч
Новичок
Новичок

Рассказываю, нашел толкового электрика, причина оказалась совсем не в генераторе. Генератор на холостых выдает 14+, однако при нагрузке напряжение падает. Причина в шкифе каленвала, по словам электрика, то ли он разболтался, то ли еще чтото с ним не так. Короче к мотористам надо.
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Максим Максимыч писал(а):Меня интересует первопричина

Так для того, чтобы найти причину. Ты же не можешь сказать гогда пропадает напряжение с гены.

Изображение
Максим Максимыч
Новичок
Новичок

Я не могу. Электрик утверждает, что напряжение падает при нагрузке. Причина шкив каленвала. Доеду до мотористов-отчитаюсь более подробно.
vlad-x
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение vlad-x »

На акценте была у меня такая беда из-за реле-регулятора напряжения. Мне кажется шкив не причем,если бы проскальзывал ремень, то был бы свист. Кстати, что такое интегралка :)
Sonata EF 2007г.в GLS 2л. 137л.с. Beta
HalD2n
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение HalD2n »

шкив коленвала разболтался - звучит круто, там гайку воздухом тяжело открутить, а тут он "разболтался" :siski: и потом, почему тогда он не болтается на малых оборатах? болтается ли на снятом ремне?

vlad-x писал(а):Кстати, что такое интегралка

интегралка - интегральная микросхема, в даном контексте - реле регулятор. Вообще интегральная микросхема, шоколадка - название еще 19хх лохматого года - появление сильно маленьких (интегральных) микросхем для регулирования уровня напряжения, выдаваемого генератором.

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

нет заряда, лампа после запуска НЕ горит

Сообщение [Tiera]Root »

при включении в он лампа зарядки горит, давления масла тоже(вводные), завожу, тухнет, но зарядки нет, что за приколы такие, было такое у кого? Завтра пойду мерить тестером геннадия, но "надежды" что он помер мало, ибо горела бы лампа... Если кто то сталкивался, скажите, я такого не видел, что бы заряд не шёл и лампа не горела... реально в непонятках...Кстати, Леха(Sind), ты мог бы и сказать, что занят...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Harm
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение Harm »

а с чего думаешь, что заряда нет?
чукча не писатель - чукча читатель...
Чёрная-чёрная, 2В литра,без необходимости ручного переключения передач.
Intel i5 aboard, Asus Xonar DX
продана :(
Клубный чат: sonata.club/chat
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

у меня на элантре когда реле-регулятор помирал была такая фигня: заряд то был,то не было...загонял на диагностику- "у вас всё в норме", а через пару часов аккум сдох. Зарядил его,завёл...меряю- есть заряд. К вечеру опять на тросе домой((( Для успокоения совести можно ещё все контакты хорошо пошевелить. Мне такая простая процедура решила проблему со стартёром ( через раз заводилась машина- тишина при повороте ключа была)
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
mulya7909
Влился
Влился

Сообщение mulya7909 »

Скорей всего диодный мост пробивает!!! У меня такое было лампа не горела и даже машина не глохла когда клеммы снимаешь а аккумулятора хватало на день!!!
Чую я что мы на грани грандиозного шухера.
DjoniBrave
Влился
Влился

Сообщение DjoniBrave »

Вадим, я почитал про принцип действия этой контрольной лампы.
Лампочка работает по такому принципу:
+ подается от зажигания, а минус через диод подключен к обмотке генератора.
Когда генератор не работает - то получается минус, а когда ток вырабатывается на этом контакте возникает плюс , диод закрывается и лампочка гаснет.

Она не покажет помирающий регулятор напряжения или диодный мост! Копай туда.
ПРОДАЛ: Sonata IV EF Двигатель 2.4 150 л.с. модель G4JS МКПП 5 Американка 2000г. пробег 191 тыс. миль (305 000 км.)
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

а на сколько хватит аккумулятора полностью заряженного? Что бы эвакуатор не вызывать, сам хочу ехать, но встать не хочется нигде, на классике хватало на долго, дня по три ездил, но там и нет потребителей столько, у нас один насос жрёт буте нате, не считая систем всех.
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

DjoniBrave писал(а):помирающий регулятор напряжения или диодный мост!

ну так значит геннадий не помер, а это уже хорошо :)

DjoniBrave
Влился
Влился

Сообщение DjoniBrave »

[Tiera]Root писал(а):а на сколько хватит аккумулятора полностью заряженного? Что бы эвакуатор не вызывать, сам хочу ехать, но встать не хочется нигде, на классике хватало на долго, дня по три ездил, но там и нет потребителей столько, у нас один насос жрёт буте нате, не считая систем всех.

Карбюратор - тема =), там только на искру расход =)

ПРОДАЛ: Sonata IV EF Двигатель 2.4 150 л.с. модель G4JS МКПП 5 Американка 2000г. пробег 191 тыс. миль (305 000 км.)
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

HalD2n писал(а):интегралка - интегральная микросхема, в даном контексте - реле регулятор. Вообще интегральная микросхема, шоколадка - название еще 19хх лохматого года - появление сильно маленьких (интегральных) микросхем для регулирования уровня напряжения, выдаваемого генератором.

это конечно всё очень познавательно, но чего то вопрос камрада так и не остался замеченным, вопрос про то, сколько протянуть на аккумуляторе можно, без гены. Что, никто не встревал что ли?

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Вобщем, если кому интересно, до сервиса на гене доехать можно, у меня аккум уже не молод, далеко не свеж, но и он продержался порядка 60 км +3 старта мотора. Ехать следует только днём, ибо ночью, оптика посадит его в ноль моментом, даже новый. Ехал аккуратно, в правом ряду, предварительно скинув фишку с тормозов(лягуха), без габаритов и ближнего, без печки(ес-но), без музыки и крайне редко пользуясь поворотниками (только для поворота на перекрёстках) а так старался перестраиваться когда никого нету рядом. Вот такая ботва ребята (с) А съездил зря :(
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»