Вообщем я тут тоже задумался, пару месяцев назад поставил сабвуфер с усилком на киловатт и двухфарадным накопителем. Пару недель назад при прибавлении звука близкого к оглушению бас стал исчезать периодически, дня три назад ужо и при половине перестало держать.
На конденсаторе имеется цифровой указатель напряжения, но не знаю какого в накопителе или бортовой сети
![Unknown :unknown:](./images/smilies/unknw.gif)
Так вот когда только музыку поставил он при заведенном двигателе показывал что то около 14,6, а вчера я окончательно усомнившись в возможностях своего генератора (или аккумулятора), решил понаблюдать: подъехал к дому, выключил фары и климат, двигатель и музыку оставил включенными (музыка играла тихо), и стал смотреть показания которые выдает конденсатор на дисплей: 13,6-13,5-13,3-13,0-12,9 в течении полуминуты.
Я так подозреваю, что умирает гена, из слов моего "дяди Васи", исходит, что помимо замены щеток, нужно будет для рационализации, поменять подшипники и диодный мост, так как гена стоит в неудачном месте, в конструктивном плане и плане того, что вся херня с дороги летит на него. Более того пояснил при этом, что стоимость переборки будет более половины стоимости новой детали в сборе и порекомендовал заменить узел.
Кто что думает?