я понадеялся на то, что уже кто-то из клубней менял кольца якоря и этот номер подойдет. Перезаказал номер по valeo 232295 .как на фотке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
[FAQ] Ремонт генератора.
- aleks grig
- Аксакал

[FAQ] Ремонт генератора.
люблю женщин и виски.
- aleks grig
- Аксакал

[FAQ] Ремонт генератора.
люблю женщин и виски.
- aleks grig
- Аксакал

[FAQ] Ремонт генератора.
Во что выливается ремонт гены.
Ремонт своими ногами копеечный, если Вам ремонтирует дядя Шлёпа, то это Ваш выбор!
Заменил только реле регулятора( это 457руб) , а первые кольца якоря(154руб!) обрезал и точил по месту. Клей использовал секундный. Статорная обмотку хотел в старый засунуть генератор, но по размеру не подходит и снял заказ, новый маленький подшипник и кольца якоря не приехали. Щётки не ставил, в запас.
Последний отрезок времени от полугода примерно при включении освещения в салоне( светодиоды) замечал "моросящий" свет при работе двигателя.
Вчера в ливень с кондиционером напруга падала до 13,8 , ремень генератора не свистит, свет в салоне не мерцает т.е. не " моросит!".Это позитивно!
люблю женщин и виски.
[FAQ] Ремонт генератора.
- aleks grig
- Аксакал

[FAQ] Ремонт генератора.
с лыжами идут палки, а палки к рукам! Если руки из ж., то проблема. Но! Всё ломается и чинится.
Не дрейфь, купи сначала комплект из двух щёток ( у меня ня вверху есть), ещё пару разных колец токосьемника( я брал сначала одни, но у меня оказались не те, перезаказал и пока ждал - кусачки, проволока, паяльник, термоусадка и ножовочное полотно с надфилем!). Возможно потребуется менять подшипники - в любом вазовском магазине они есть, цена в заказе в середнячке от 75 р.до 250. Головка на а 24 для гайки шкива, в валу может быть шестигранник для удержания якоря при срыве гайки на 24, если нет то пролить wd40 и слегка постучать по гайке.
Если на генераторе закисли 4 шпильки , также пролить и головка на 8 в помощь. Сьемниками не пользовался, маленький подшипник и кольца снимал по подобию.
Сначала подложил тонкие болтики, потом потолще и затем головки, и двумя отвертками сразу давить и подшипник сходит.
люблю женщин и виски.
[FAQ] Ремонт генератора.
А генератор то какой на фото и какие кольца к нему подошли, если не затруднит, методом исключения попробуем!
- aleks grig
- Аксакал

[FAQ] Ремонт генератора.
37300-22650 .
Про кольца первое сообщение на этой странице.
люблю женщин и виски.
[FAQ] Ремонт генератора.
- ast_son
- Потихоньку вливаюсь

[FAQ] Ремонт генератора.
Авто долго стояло без движения, занялся реанимацией, сегодня промерил напряжение на заведённой машине на аккумуляторе. Там 15В, я, конечно, прифигел. Это регулятор менять нужно?
Вот это он? 37367 25010 (ну и аналоги подешевле)
Подозреваю, из-за такого напряга у меня предыдущий аккум в своё время и сдох, а напряжение сети промерить не догадался.
- MasterVad
- Я тут живу

- Контактная информация:
[FAQ] Ремонт генератора.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- ast_son
- Потихоньку вливаюсь

[FAQ] Ремонт генератора.
Поменял месяц назад.
Аккумулятор новый, вчера только привезли. На нём 12.76В (если правильно запомнил).
Мультиметром пользуюсь постоянно (электронику паяю периодически), показывает всё точно. Ну, насколько это возможно для цифровых непрофессиональных мультиметров.
Дело в том, что предыдущий аккумулятор умер за 2 года. Электронная зарядка его отказывается заряжать, хотя на нём 12В, но зарядка его бракует, в ней встроенный тест.
Ну и стартер он не крутит совсем.
Аккумулятор перед ним с той же песней был, помер относительно быстро при мне, но я грешил на то, что поставили просто старый дохлый перед покупкой.
Куда ковырять - хз.
Включил климат, фары, ещё пару потребителей - напряжение просело на полвольта.
- Kotman
- Аксакал

[FAQ] Ремонт генератора.
- ast_son
- Потихоньку вливаюсь

[FAQ] Ремонт генератора.
Акумулятор позавчера куплен. Новый, необслуживаемый. Topla 70aH, если важно. Навряд ли я там что-то открою, тем более залью.)
Норма - это сколько? Вот у него 12.76В сразу было, сегодня промерю ещё раз, чтобы быть уверенным.
Но при чём тут аккумулятор, если у меня генератор отдаёт запредельное напряжение? ![]()
В гарантии к аккумулятору указано максимальное напряжение в бортовой сети и оно заметно ниже.
- serj-89
- Аксакал

[FAQ] Ремонт генератора.
- Kotman
- Аксакал

[FAQ] Ремонт генератора.
- ast_son
- Потихоньку вливаюсь

[FAQ] Ремонт генератора.
Благодарю. Т.е. смело заказываю, допустим, вот это UTM RN6454A и меняю? Ещё не смотрел под капот, самостоятельно без подъёмников и спецоборудования есть шанс поменять?
- ast_son
- Потихоньку вливаюсь

[FAQ] Ремонт генератора.
Ах, прошлый. Ну, с тем можно поизвращаться, да. Он всё равно теперь как 15кг бесполезной груды.) Посмотрю чуть позже, но, по-моему, он тоже необслуживаемый.
- ewg
- Я тут живу

[FAQ] Ремонт генератора.
Он.
Не это. Вот аналоги: KM7501509, M536, RA1126A, RA1536A, ARA1536AD.
Я менял. В слепую! Гемор еще тот, не рекомендую, потерял пластиковую шайбу, долго еще потом разбирался почему идет КЗ на АКБ ![]()
![]()
![]()
Вообще нужно снизу его снимать, сразу пусть снимают шаровую и отодвигают привод в сторону.
Да, и у меня есть новый(пробег на нем 1000км, потом клина дал подшипник генератора и я новый генератор поставил) оригинальный регулятор 37367 25010 с коробочкой ![]()
Могу тебе его продать задешево, если интересует в лс пиши)
- ast_son
- Потихоньку вливаюсь

[FAQ] Ремонт генератора.

Отсюда вопрос: неужели колхоз?
Краткая предыстория. Машина, конечно, ТаГАЗ, но движок контрактный кореец. Может ли отсюда следовать, что генератор другой?
Регулятор брал вот этот:

Вообще основной вопрос: что делать в данном случае? Сдёргивать и в ремонт нести? Есть альтернатива?
В сервисе просто за снятие-установку от 2000р. ценник выставляют. Сколько будет стоить ремонт, не говорят, ибо ремонтировать будут не сами, отнесут "партнёрам".
Ситуация такова, что при заведённой машине он даёт на клеммах АКБ 15.8В. Нет, я не ошибся, да, перемерял несколько раз, да, батарейку в тестер поставил новую. Предыдущий аккум умер за два года (писал выше).
- vartur
- Бывалый

[FAQ] Ремонт генератора.
у мення тоже сириус вот так выглядит мой гена и его номер.
может у тебя аналог какой то стоит? где задняя крышка? есть номер его? визуально отличается от моего.