? Скептик
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей
[FAQ] Ремонт генератора.
- aleks grig
- Аксакал
- aleks grig
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
крупные поставщики раскупили и продают по 5575 руб.теперь!
люблю женщин и виски.
- ewg
- Я тут живу
[FAQ] Ремонт генератора.
Нет, знаю таких как минимум 5 человек из разряда "скупой платит дважды". Которые по несколько раз ремонтировали генераторы, стартеры, потратив уже бОльшую сумму, чем он новый стоит. В итоге он опять ломался и они все таки покупали новый генератор\стартер. Спорили со мной по началу, а в итоге признавали что сразу лучше новое ставить и забыть о проблеме.
- vartur
- Бывалый
[FAQ] Ремонт генератора.
- aleks grig
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
......... заказ Корея, срок 15-36 дней. Вчера в Москве , сегодня 18-00 в Воронеже. Цена вопроса 5800 .
За все время на новом генераторе замена двух реле.Все от мобилетрон. Теперь замена на якоре токосьемника, подшипников( большой вскрыл, он сухой) и опять реле.
И вопрос про статор генератора, продается отдельно и наверное подходит на генераторы как Сириус, так и Бета? Кто в курсе? Хочу старый реанимировать, хотя от старого остались только крышки с якорем и шкивом.
люблю женщин и виски.
- aleks grig
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
я свой старый снимал дважды по причине рр типа мобилетрон, крайний раз увидел дышащую на ладан проволоку статора, когда обмотка сказала прощай - купил новый, на котором через полгода сдох рр и его заменил на диоды и рр от старого гены. Прошло 2 года и вчера что-то навернулось, напруга с 14,4 упала на 12,4.. Разобрал, одна щетка в норме, вторая ближе к телу якоря проточила кольцо токосьемника до пластмассы. В рр заменил щетки, купил такие АНМ0576.(один в один и точить не надо) . Якорь взял от старого гены, кольца в хорошем состоянии только маленький подшипник новый поставил, всё собрал - 12,4 вольт! Заказал рр АМD. Якорь с нового гены отмыл, снял маленький подшипник и токосьемник, конструкция якоря такова, что большой подшипник запрессован на валу и к передней крышке корпуса гены притягивается винтами. А далее - малый и большой подшипники разных производителей.! На валу после сьема следов бу не увидел, но 303 подшипник от эндикара. Вопрос по токосьемник - конструкция вот такая, как на фото - кто подскажет примерно подходящий вариант?
люблю женщин и виски.
- aleks grig
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
щетки стоят 36-51 рубль, рр от 365 за Asin, AMD за 420, мобилетрон за 620 р. по экзист, в других местах по 570. Токосьемник cargo в экзист 190 рублей. Вот статорная обмотка 2600 р.
люблю женщин и виски.
-
- Новичок
[FAQ] Ремонт генератора.
Нет, брал AMDEL537
Так как он один в один такой же как у меня стоял.
В итоге регулятор оказался бракованый, выдал мне 20 вольт, когда я ехал домой, в итоге, акумулятор сдох, и генератор сдох, начал сильно греться и оплавилась статорная обмотка
- aleks grig
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
aleks grig писал(а): ↑13 июн 2020, 18:41 Якорь взял от старого гены, кольца в хорошем состоянии только маленький подшипник новый поставил, всё собрал - 12,4 вольт! Заказал рр АМD
Якорь старого гены с нормальным токосьемником и новым подшипником не возбуждается, подал на кольца +12в через лампочку в 50 вт - нету магнетизма в полюсах и лампа не горит. У якоря с которого снял токосьемник под замену, магнетизм есть и лампа горит! По поводу фирмы AMD - релерегулятор за 457 р.
самое быстрое что было в понедельник, сам рр упакован в пленку и коробку, вроде Корея, но ни одного иероглифа, щетки не по размеру и не слабО в своих пазах болтались, позже их перепаял на другие.
Разъем на два контакта на рр настолько отлит не в размере, что после соединения была проблема с рассоединением. А еще не совпадают клеммы регулятора на 1,5 мм каждая, пришлось подгинать при пайке к диодному мосту. АМD не порадовал, ещё и не могу сказать о работоспособности. Жду токосьемник( кольца) от Cargo.
PS. Итак , может кому-нибудь пригодится - дальше про якорь с обрывом катушки.
С якоря через два стержня длиной 6 см и диаметром 14 мм двумя отвертками снял аккуратно новый подшипник, под подшипником было кольцо прижимавшее два проводка от колец токосьемника, его тоже надо будет снять. Прозвонил от каждого кольца усики до проволоки обмотки возбуждения и нашел обрыв.
Место пайки провода от колец токосьемника к проводу очистил от компаунда, вытянул оборванный провод, зачистил и к нему нарастил кусок медного провода от двужильного электрического, место обжима сделал с двух сторон кольцом и опаял.
На наросток натянул трубку термоусадки в два слоя , обернул контактную площадку и спаял с проводом от кольца токосьемника затем залил эбокситкой.
Теперь полчасика подождать из-за эбокситки и ставить.
люблю женщин и виски.
- aleks grig
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
Ранее такого не было. Провод плюсовой не нагрелся(5-7) минут, но гена поднагрелся неплохо!
люблю женщин и виски.
- Kotman
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
[FAQ] Ремонт генератора.
Огнетушитель в машине есть?
Изоляция этого провода не рассчитана на те условия куда ты их засунул. Полыхнуль можно, есть у меня товарищ, сигналы запитал через реле напрямую от АКБ..... Еле потушил.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- aleks grig
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
люблю женщин и виски.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
[FAQ] Ремонт генератора.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- aleks grig
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
Регулятор AMD ЕL354 я думаю хорош для слаботочных машин, к сонате не подходит.
Поставил гену с ремонтным якорем и реле регулятора от мобилетрон с заменой двух щёток.
Примерно через 10 минут на прогретом двигателе и со штатным кабелем от гены до акб.:
При прогрев двигателя через 10 минут напряжение на силовом проводе гена-акб.
Возможно надо сменить силовой кабель?
люблю женщин и виски.
- spoook12345
- Я тут живу
[FAQ] Ремонт генератора.
если генератор 100 А то желательны провода 16-25мм2 25 квадратов это дет 6 мм в диаметре , так что квадраты и диаметр не одно и тоже
- aleks grig
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
в Леруа мерлен вчера видел кг-16 из силовых.
3*1,75 в скрутке кидал посмотреть потери штатного кабеля, у сонаты он проходит в нижней части телевизора под радиатором охлаждения, чтобы его заменить надо снимать оба Карлсона и радиатор.
Разница есть в десятые доли вольт. Но никак ни один или пара вольт. Старый гена был на 110??? С него взял якорь для нового гены на 90а!! Покупал сам.
люблю женщин и виски.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
[FAQ] Ремонт генератора.
aleks grig писал(а): ↑18 июн 2020, 12:42 у сонаты он проходит в нижней части телевизора под радиатором охлаждения
Наверно только на бэте так. Этож небезопасно, в случае дтп вероятность возгорания довольно велика. На сириусе провод идет над коробкой и потом под впускным коллектором сзади блока.
- aleks grig
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
на бете под впускным уже есть свой силовой плюс, там стоит стартер. Все силовые кабели в гофре, свою менял т.к.пластик рассыпался от времени и погоды. Ко всему ещё этот кабель впихнули в круглые окна телевизора и хомутами стянули!
люблю женщин и виски.
- aleks grig
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
люблю женщин и виски.