Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Расход топлива на 2,7 АКПП
Княже писал(а):Принято! минимальный расход соньки 2.7 АТ = 8литров. (это можно назвать эталоном! Потому как вариантов давления на тапку и длина пробок может быть разной!).
на двух литрах на ручной коробке трудно получить 8 литров на сотню, а тут объем на 40% больше, на два горшка больше и расход меньше, не вижу логики, точнее не верю, автомат старый, всего 4 скорости и 8 литров, вам не стыдно минималисты?
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
маннол писал(а):на двух литрах на ручной коробке трудно получить 8 литров на сотню
Попробуй ехать 80 км/ч по трассе на пятой в течении 4-5 часов и получишь наверное средний 6,5 литров.
Я вот заметил, что если заметает снегом вокруг, то расход сразу падает, как асфальт, то постоянно высокий
100 км/час на 2000 оборотов и будет 8 литров (с ближним включенным). Про какую душу вы говорите? Только с таким скоростным режимом можно пройти за сутки 1500 км., будешь гнать - сил хватит только на 1000 км в лучшем случае+ перерасход топлива+ночевка не пойми где. Тише едешь-дальше будешь.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
Re: Расход топлива на 2,7 АКПП
Re: Расход топлива на 2,7 АКПП
Еще интересную вещь обнаружил. Дня три назад увидел что у меня не установлен вакуумный шланг на регуляторе давления топлива. Ага, думаю, вот оно чё!Поставлю шланг и расход уменьшится! Установил. И расход повысился литра на три сразу. Чтобы это значило? Мертвый РДТ?
- Клим Ворошилов
- Новичок
Edwardkos писал(а):средний расход составил 17.5 л/100
Edwardkos писал(а):Летом, думаю, получится около 15л
Совершенно не согласен. Езжу мало, на работу 8км., и с работы 8км.,часпик - пробки. Летом, жарко 35-40 в тени естественно "климат" на АВТО постоянно. Расход 16л. на 100. Зимой надеялся будет меньше, ан нет те же 16л. на100. По трассе правда укладываюсь в 14л. Местные спецы говорят, что это вполне нормально для этого соотношения мощности движка, АКПП и веса авто. Если не насиловать, зима-лето будет поровну.
Зимой (пробки... климат, противотуманки+ габариты) по городу те-же 18 литров.
Трасса (ближний, туманки, климат), независимо от сезона, от 11 литров. Скорость от 80 до 170.
Думаю, что по трассе расход нормальный. А вот по городу - перебор немного...
Агент 007 писал(а):А зачем ближний включаеш, туманок с головой хватит
ПДД никто не отменял ))
Да и виднее меня, когда по трассе еду с ближним. Сталкивался с такими водятлами, которые мне отвечали, что не видели меня ))
- Intervent
- Потихоньку вливаюсь
Я походу отстал (начал писать ответ на первое сообщение от Октября 2011), но мнение решил запостить из личного опыта.
Поступи как я. За замену свечей 500 р. - халява. Цены в Москве от 1500 - ибо V6, там впускной снимать надо.
Будешь менять свечи за 500 р., проси чтоб форсунки помыли за 500 р., может уболтаешь
В купе даст снижение расхода на 25-30% точно.
Читай мой отчет ради любопытства.
http://www.drive2.ru/cars/kia/magentis/ ... 6394/#post
или если сам, то вот тебе в помощь:
http://forum.santafe-autoclub.ru/index. ... topic=6380
- who_isthis
- Потихоньку вливаюсь
Ты сам-то веришь в 25-30%?
- была
HYUNDAI Sonata EF 2.0 АТ-7| Тагаз | 2007 год | АКПП | черная) - была
HYUNDAI Sonata EF 2.7 АТ-8| Тагаз | 2007 год | АКПП | черная | 2 гудка от Волги |В ближнем ксенон 5000К) - была
HYUNDAI Grandeur TG 3.3 | Корея | 2007 год | АКПП | черная | Везде ксенон) - есть
Я на "ПрофиКлубе"
- who_isthis
- Потихоньку вливаюсь
- была
HYUNDAI Sonata EF 2.0 АТ-7| Тагаз | 2007 год | АКПП | черная) - была
HYUNDAI Sonata EF 2.7 АТ-8| Тагаз | 2007 год | АКПП | черная | 2 гудка от Волги |В ближнем ксенон 5000К) - была
HYUNDAI Grandeur TG 3.3 | Корея | 2007 год | АКПП | черная | Везде ксенон) - есть
Я на "ПрофиКлубе"
маннол писал(а):есть все таки реалисты по жизни
Ну посудите сами. Я второй десяток лет за рулем и Соната не первая моя машина. Для примера расход топлива моих машин и тех на которых когда-либо ездил.
- Додж Стратус 2.4л+АКПП 17-18л
- Волга 31105 2.4(такой же как на додже)+МКПП 16л
- Рено Логан 1.6+МКПП 9-10
- Рено Меган 1.6+МКПП 10-11
- Соната NF 3.3+АКПП 17-19
Про разные жигули не буду писать. Все данные по городу+2-3 раза в неделю трасса.
Ну не может почти трехлитровый двигатель в паре с автоматом потреблять 11-13 литров "в городе+фары+конд+усилок+саб"(где-то видел и такое ). Таково мое личное мнение.