Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей
Расход сумашедший [как бороться с большим расходом бензина?]
-
- Потихоньку вливаюсь
АндреичНН писал(а):накаркаешь ишо сдается мне показометр этот гребаный звиздит!
А че тут каркать, очень похоже на дырявый бак. У самого такое было. Так что загляни под машинку и осмотри свой бак. Хуже от осмотра точно не станет!
Сайт развивается
-
- Новичок
Re: Расход сумашедший
Летом в среднем с использованием кондиционера по городу - 10,5л, по трассе - 9 л
Зимой как положено с прогревами, стоянками по городу - 11 л, по трассе - 9 л
Что интересно на трассе даже при движении 140-150 расход особо сильно не скачет. в пределах 10-11 литров на сотню
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
- АндреичНН
- Я тут живу
А че тут каркать, очень похоже на дырявый бак. У самого такое было. Так что загляни под машинку и осмотри свой бак. Хуже от осмотра точно не станет!
вроде сухо, если только он мгновенно высыхает с асфальта...
да и бензом бы воняло, дак ведь не пахнет
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
АндреичНН писал(а):вроде сухо, если только он мгновенно высыхает с асфальта...да и бензом бы воняло, дак ведь не пахнет
Ну у себя я обнаружил совсем не на асфальте, а именно на углу бака, но бензином да, пахло.
Сайт развивается
-
- Я тут живу
Галеев Руслан писал(а):Летом в среднем с использованием кондиционера по городу - 10,5л, по трассе - 9 л
Зимой как положено с прогревами, стоянками по городу - 11 л
как там Станиславский кричал-"не верю!не верю!" вот и я не верю, город летом 11,5-13литров от педалирования зависит,зимой да на зимней резине+прогревы и стоянки 11л!!!!не может быть!!!на час работы на холостом соня хавает 0,8-1л бенза,уже не стыковка..реальный зимний расход от 12,5 литров.в мороз лютый не глуша машину с 8 утра и до 6 или 7 вечера расход доходил до 23 литров!!!заливаю всегда только полный бак и обнуляю счётчик ,путём простых математических действий расход вычисляется быстро и точно..
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
drav66 писал(а):город летом 11,5-13литров от педалирования зависит
Педалирование у всех разное Я вот стал спокойно ездить и чувствую, что машина стала ехать тупее, кушать стала меньше. Если надо газануть, то педальку жмешь, а она не тянет
Зато расход до 10,5 по городу доходит
Но мне такая езда не нравится, поэтому иногда притапливаю, чтобы она совсем тупая не стала
apaccer053 писал(а):Скорость не больше 120! В основном 100-110,на обгонах до 120 кратковременно! Ездил в Баскунчак и обратно,от нас ровно 200км. Залил полный бак,по возвращению влезло 15 литров. Туда пять человек и груз,обратно пустой!
Аналогично ездием в деревню. Если ехать спокойно, обороты не крутить, 100-110 ехать, то получается прям очень экономично.
Заметил для себя цифры:
90-120 - 7,0-8,0 л
120-150 - 8,0-10,0 л
- Xander18rus
- Потихоньку вливаюсь
Сменил старые свечки, промыл форсунки и заслонку, сделали диагностику. После этого, таже история два полных бакак и замер километража. Расход составил 12.1-12.4 литра) Стиль езды дерганый) то ползем, то несемся. форсунки до промывки лили неравномерно( сейчас все гуд!
Делал замер ездил 5 дней как говорится по дедовски так я на полном баке проехал 720км (точнее на 60литрах +- 1.5 литра)
Зима впереди что будет с твориться с расходом при прогревах будем мерять)
Xander18rus писал(а):так я на полном баке проехал 720км
Хз... У меня 300км еле еле получается на полном. Летом кое-как 350 получалось и то не всегда.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.