Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Про масло
кольца выйдут в 4000 р., клапана и колпачки еще 1000 р., плюс работа пока не знаю сколько (надеюсь гдето 6000р), если больше ничего не вылезет думаю отделаться малой кровью, кто нибудь такую процедуру делал???сколько денег вышло?
была ЗОЛОТАЯ SONATA 2.0 "GOLD" 2003 131 л.с. АКПП правый руль кореец
приятель капиталил свой двиг на цивике 95 г, с пробего за 300, общей ценой в 25 тыс - под ключ, что называется, с з/ч и работой. Правда, точить не пришлось, заменил только кольца и колпачки. Обкатал уже, масло не жрет, доволен.
Вообще цена зависит от места, где делать будешь. Вон на форумах БМВ-шников можно прочесть, что им капремонт вместе с з\ч выходит в 60-70 тыс Ну там и з\ч правда по 20 тыс могут стоить.
У меня кстати тож масло жрет до 1,5-2 л от замены до замены (9-10 тык пробега). Лью статойл полусинтетику 10W40, ибо двиг не молодой. Что интересно - уходит в основном по трассе, когда на оборотах 4-4,5 тыс едешь несколько десятков км. В городской езде вообще не уходит, даже если раскручивать двиг до 5-6 тыс, но кратковременно. По мнению старых мастеров, причина в поршневой. Причем заметил, что вначале после замены, даже на трассе, все в норме, а спустя 3-4 тык пробега - начинает уходить. Видимо, ресурс масла вырабатывается и оно теряет свойства.
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
меня диагностировал старый спец, он сам не моторист но грешит на кольца и люфт в поршневой, вот я и думаю теперь в какую цену мне это встанет, или может раз уш полезу в двигатель привести там в порядок все остальное.
Краснодар писал(а):кольца выйдут в 4000 р., клапана и колпачки еще 1000 р., плюс работа
смотря где делать ремонт. я на мазде менял года 2 назад, работа по замене колпочков с притиркой клапанов 1500+ замена колец 2000, с тех пор я проехал тыщ 35000 и сейчас новый хозяйн уже полгода балдеет.
всяко у вас в Краснодаре есть нормальные мастера которые работают в гаражах как КЛУБНЫЙ МАСТЕР
Woldemar писал(а):Причем заметил, что вначале после замены, даже на трассе, все в норме, а спустя 3-4 тык пробега - начинает уходить. Видимо, ресурс масла вырабатывается и оно теряет свойства.
попробуй залит масло другого производителя.
Кия Спортейдж 2012(апельсинчик)
-
- Влился
-
- Новичок
pfzw это заяц на русской раскладке )))
оказалось что задубели сальники клапанов, из за них улетало в трубу масло, в остальном мой мотор в полном порядке, их замена обошлась мне в 720р + 2500 работа (нашел проверенного гаражного мастера!!!)
а компрессия во всех котлах 13!!! почему мне намерили совсем другое, если диагност в любом случае не брался за ремонт не пойму.
три раза сплевываю через плечо, что б на этом все проблемы прекратились, буду смотреть на расход масла и далее.
а пока я снова счастлив
поздравляю, недорого вышло!
По теме:
у меня такая хрень не дает покоя: из-под клапанной крышки сочится через прокладку масло. Не сильно, но сочится (потеет) и это совсем не радует, т.к. попадает на ВВ провода и в колодцы понемногу. Меня прокладку 2 раза, мазал герметиком всякий раз разным, в прошлый раз (числа 3го января) выдерживал в теплом гараже на работе больше суток, чтобы герметик схватился намертво. Сегодня внимательно смотрю - опять начинает потеть, может быть не так как раньше, но все же.
Кто что думает, в чем причина? Картерные газы что ли выдавливают?
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
pfzw это заяц на русской раскладке )))