В сентябре ставил PMC PXCWA317 пыльник шруса внутреннего в AVTO TO 175р.
Страна производства Корея пока полет нормальный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Сергей612.0ат
aleks grig
К сожалению не фоткал но исправлюсь
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
предательские пыльники шруса!!
Сергей612.0ат
Посад
Посад писал(а): на 5 Соню подходят пыльники от нивы
Привет,я такие ставил 5 лет назад! Только этой весной правый проморгал,заменил гранату в сборе,на левом трещинки появились.Уже купил новый пыльник,в выходные планирую заняться.Оригинальные стоят космос и наши сибирские морозы не вывозят)) Эти от мазды,по размерам встают-как родные:52413 MARUICHI
Пыльник ШРУСа FB2023
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
предательские пыльники шруса!!
Посад писал(а): на 5 Соню подходят пыльники от нивы
да,забыл,хомуты оригинальные очень плотно зажимают,пыльник по кругу снаружи надо брызнуть вд-шкой или силиконом,а то хомут не закроется.
Серега256
Omaxxx
Я менял. Здесь тоже читал- пыльники от Нивы подходят и т.п. Но оказывается есть суть тонкости, которых я на тот момент нигде в записках от форумчан не увидел.
И вот , информация на июнь 2021, под "сегодняшний" модельный ряд пыльников от Нивы:
- надо мне было поменять пыльник Наружного ШРУС, справа (к слову сказать ШРУС (шарнир равных угловых скоростей), мне кажется только "снаружи" и есть. Внутри - это "трипоид" - это вроде и не ШРУС совсем. Ну да ладно,не будем отвлекаться). Так вот что-то я всё у себя "под микроскопом " осмотрел ,но так и не нашёл, чтобы отстыковать наружный ШРУС и со стороны колеса натянуть на привод пыльник! Поэтому, чтобы поменять пыльник Наружного ШРУС ( это со стороны колеса), надо выдёргивать привод полностью из коробки. Как это сделать - не в этой теме.
- пыльник от Нивы, чтобы поставить его на наружный ШРУС не подходит потому что его нужно полностью "прогнать" через всю "балку" привода. А он тупо не налезет. Доказательство - размеры и мои тщетный попытки поверив форуму. Размеры внутренние у пыльника Нивы (кстати мы рассматриваем только для "наружного" ШРУС от Нивы. Тот который "гармошкой- пирамидкой") - 19 мм. А у меня (возможно и у других) в месте где он должен встать должно быть-22 мм. (+/-). Но самое главное - сам привод гораздо толще. Он примерно 25-30 мм. Вы пыльник от Нивы просто не прогоните через привод. Ну либо измудохаетесь до посинения. Поэтому брать пыльник для наружного ШРУС надо такой, у которого внутренний размер малого отверстия примерно 22-24 мм. Тогда он растянется чтобы натягиваться на размер привода и его возможно будет прогнать.
- если нужно поменять пыльник на "внутреннем" ШРУС (где ТРИПОИД) , то там ПОДОЙДЁТ пыльник от Нивы. Но! Брать нужно пыльник от Нивы ,для её наружного ШРУС (тот который гармошкой- пирамидкой), а не для внутреннего ШРУС Нивы (он выглядит как "цилиндр с юбкой оконтовкой" и мне кажется он и короткий для нас)!
- хомуты особенно на большую сторону пыльника (диаметр), лучше брать , которые после закрепления будут "плоскими", Хомут, типа сантехнический, с червячной передачей, на ЛЕВЫЙ внутренний ШРУС - точно не ставить. Он потом упрётся головкой в коробку! Справа- возможно встанет, я не стал пробовать.
Это самое главное, что я хотел сказать по пыльника от Нивы.
Sonatenok
Sonatenok
Sonatenok
Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 1.216s | Peak Memory Usage: 2.59 МБ | GZIP: On | Load: 0.94775390625 | Queries: 20