Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Расход топлива (опять)
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
-
- Потихоньку вливаюсь
Vintiik писал(а):Где-то читал, что от ультразвуковой ванны некоторые форсунки помирают, из-за того что разрушается катушка от этих вибраций, а мастера сваливают, что форсунка была на грани.
+1
Ультразвук может разрушить форсунки. Метод сильный, но подходит не для всех инжекторов. И нужно грамотное применение - наращивать мощность ультразвука постепенно, постоянно проверяя состояние форсунок, а не врубать на полную мощность как обычно делают.
-
- Потихоньку вливаюсь
Оказалось снять его не так легко если не трогать провода. Провода мешают, а гаечным ключом ну никак не подлезть, а торцевой не оденешь. По крайней мере у меня не получилось.
В общем после получаса безуспешного решил проверить его работоспособность следующим способом - нужен вольтметр:
1. отодвинуть защитную трубку - там будут 4 провода. 2 белых провода - провода подогрева, черный - Плюс, серый- Минус.
2. проткнуть изоляцию черного и серого провода иголками вольтметра и наблюдать за скочками напряжения при включенном двигателе.
Напряжение нормальной лямбды должно постоянно колебаться от 0.1 В до 0.9 В.
С этим у меня было все в порядке.
Потом вычитал в нете, что нормальная лямбда должна колебаться с частотой не менее 1 раза в секунду от максимального до минимального напряжения. Если длитьельность колебания дольше 1 с - сенсор изношен и его надо менять. У меня колебания длились около 4 секунд.
Еще один признак плохой лямбды - скорость переключения. Нормальная лямбда должна переключаться с максималки до минималки и наоборот почти мгновенно. А у меня потихонечку - 0.3, 0.4, 0.5, 0.6.....
В общем я лямбду свою приговорил. Купил сразу же новую в магазине за 70 баксов. Отрезал провода на старой, накинул торцевой ключ на 22 мм и открутил. Сенсор на удивление был почти чистеньким, только присутствовал небольшой красный нагар. Сейчас лежит в очистителе контактов - пусть лежит как запасная - провода обратно припаяю
Вставил новую лямбду. Залил полный бак. Если теперь расход не упадет я уже не знаю
-
- Потихоньку вливаюсь
Мужики, подскажите какая примерно вариация в расходе между летом и зимой? Если есть 10%, то у меня расход должен летом упасть до 12.
-
- Потихоньку вливаюсь
ismeticus писал(а):только присутствовал небольшой красный нагар
Это очень плохо, отравился железом, такое топливо. У нас был катализатор, который сдох на 20тыщ, вскрыли его, а он весь красный, как помидор
Я в свое время извращался на субаре с лямбда зондом. На поверхности оксид циркония, говорят что какой то химией его свойства востанавливают, очень слабо верю. Мыл ортофосфорной к-той, все это лажа. Принял решение поменять, 4,5р, ну в супер экономичном режиме заметил экономию в 1л не больше, но субару распалагает к активной езде, топаешь теже 18-22л, что и до замены лямбды. Думаю на большом моторе большого смысла в замене нет.
ismeticus писал(а):провода обратно припаяю
Там очень термостойкие провода, плохо поддаются пайке, лучше на трубки опрессовкой.
Да и совет любителям в мотор всякую хрень заливать, либо форсунки винсом мыть... Продолжайте в том же духе и будет вам горе...
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
-
- Потихоньку вливаюсь
http://www.car-emissions.com/cars/view/22316
-
- Потихоньку вливаюсь
Масса объясняет 90-95% разницы в расходе. Остальные - 5-10% зависят от типа коробки и конструкционных особенностей/эффективности двигателя, хотя в принципе современные двигатели с электронными мозгами примерно одинаково эффективны если полностью исправно все работает.
То что расход зависит почти полностью от массы становится понятно, ведь на более тяжелую машину нужно тратить больше энергии для разгона. по школьному курсу физики, формула кинетической энергии A = mv^2/2. То есть если предоложить, что все машины по городу в среднем ездят (разгоняются) на одной скорости и одинаково часто останавливаются, то получается что кол-во энергии, т.е. расход зависит напрямую от массы машины.
И действительно, если посмотреть на расход у автомобилей с одинаковым кузовом но разными по объему двигателями, то расход примерно одинаковый. На машинах с более мощным двигателем при одинаковых кузовах, конечно расход чуть побольше из-за того что ИМХО:
1. Более мощные моторы склоняют к более быстрой езде (соответственно тратится больше энергии).
2. У более мощных моторов чуть больше расход на ХХ.
3. Вес машины чуть больше.
В общем получается расход по городу равен примерно 0.9 л/100км на каждые 100 кг массы автомобиля.
Получается что двухтонный джип должен кушать примерно 18л. Однотонная малолитражка - 9л, ну а Соната 13 л
Ну а расход по трассе завсисит получается в основном не от веса машины, а от аэродинамики кузова и сил трения - шины об асфальт, и т.д.
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
Proteus писал(а):А катализатор только меняется? Восстановлению не подлежит?
Только менять не одна химия его не востановит.
Но смешно другое, слушая цены на катализаторы на бюджетные иномарки мой босс всегда хватается за голову, откуда такие цены... Если бы мы по такой цене продукцию отпускали, жили бы в шоколаде.
Цена каталитического блока Е2 для таза рублей 900 если загрузка драг металлов побольше 1,5р(Е3). Готовое изделие в упаковке 3-4р. На иномарки все тоже самое, но цена на порядок дороже.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
-
- Потихоньку вливаюсь
Proxor_v писал(а):А какой у Вас расход по трассе?
По трассе не знаю - еще не ездил ни разу. Я предполагаю где то районе 7-8 должно быть.
Кстати последний бак отъездил у меня расход по городу вышел уже 13.0 л. При том, что 20% проехал в пробках. Жду лета. Надеюсь до 11-12 упадет.
-
- Потихоньку вливаюсь
Может кто подскажет чего так: по трассе (110км/ч) - 10л, а по горорду (спокойная езда 90%) - 18 л.