Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя

двигатель тупит по страшному

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Павелко
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Павелко »

И кстати, у меня авто 45 000 прошло и свечи даже не смотрел. Заводится в любой мороз и жару. И я думаю что полезу только когда какието предросылки серьезные будут.
2,0л. G4GC (Бета) механика 137 л.с (пока)
Павелко
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Павелко »

А тупить и не ехать машина может из-за забитого топливного фильтра!
2,0л. G4GC (Бета) механика 137 л.с (пока)
Rock
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Rock »

Павелко писал(а):А тупить и не ехать машина может из-за забитого топливного фильтра!

С такими пробегами как у ребят от 20 до 100,................ это бред!!! Если они не заправлялись СУРРОГАТОМ!!! :stars:

alex2711 писал(а):Уже раза три перечитываю эту ветку и так и не понял удалось топикстартеру найти причину тупизны? У меня ситуация очень похожая, на холодную динамика разгона, как говорится вжимает в спинку, после прогрева динамика заметно снижается. Свечи менял тысячи полторы назад, тогда же сменил топливный фильтр и промыл инжектор. На бензин не грешу, т.к. на холодную едет изумительно.

+1.

Марио
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Марио »

Всем привет. Да нет не бред. У меня пробег 58000. Тоже не так давно столкнулся с такой проблемой как притупление, и не та динамика при разгоне что была раньше. Согласен на холодную машинка как ракета как прогреется уже эффект другой. Свечи меняю каждые 10-15 тыс. как и возд. фильтр. Подумываю поменять топливный фильтр или еще как вариант сделать перепрошивку мозгов. А то что-то куда то пропала эластичность двигателя (то есть подергивания авто при резком нажатии на газ или же наоборот при сбросе оборотов).
В общем наверное так! Или подождем что спецы скажут по этому поводу :"":
Изображение
unclesam
Влился
Влился

Сообщение unclesam »

Павелко

Я бы скзал на колокольчик больше походит :) У мня просто такая же беда, сказали катализатор :cry:

"Соня"2005г.,ТаГаз,2л,ручная =)) Сириус
Rock
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Rock »

Марио
вульф писал(а):Володя сегодня посмотрел по мозгам и растроил меня 220000км
:stars:
Толян
Новичок
Новичок

Сообщение Толян »

Всем привет,есть такая тема.После покупки 2-х летней Сонаты динамикой был ,в принципе,доволен,не пуля конечно,но ездить можно.При проведении послепродажного ТО,которое включило в себя замену топливного и воздушного фильтров,свечей,высоковольтных проводов, ремня ГРМ,промывку форсунок и дроссельной заслонки,и т.д. и т.п. ,обнаружил,что на нижней лямбде,обрезан (именно обрезан,а не оборван)один из проводов подогрева.Ругнувшись в адрес бывшего владельца,провод запаял.И началось.Холодная-прет с пробуксовкой как бэха какая-то,нагреется до рабочей-все,овощ,аж с души воротит,у меня в молодости 412-й москвич резвее был.Поездив так немного,выкрутил свечки,и обнаружил,что смесь сильно бедная - нагар белесый(не путать с белым налетом,от попадания тосола в камеры),тогда как,до ТО и,соответственно,пайки обрезанного провода,нагар был благородного светло-коричневого цвета.Не долго думая,режу провод взад - динамика,мощность и удовольствие от езды возвращаются.Такая вот фигня.Да,расход топлива от обрезания не меняется.По сильным морозам и не менее сильным пробкам - 12 - 15.По разбомленной фронтовой авиацией трассе Москва-Астрахань - 8-9.Вывод - нижняя лямбда по достижении рабочей температуры,начинает душить движок,а, вот что она делает при отключенном подогреве,мне не ясно - либо не работает совсем,и движок пашет по краш-программе(не похоже - чек не горит,расход в норме) либо просто обогащает смесь,думая,что двигло холодное.И что это за самородок такой этот бывший владелец,что додумался скрыть проблеммы в движке(а что проблеммы есть,это к бабке не ходи) столь оригинальным способом.Что,други,мыслите по этому поводу?
AVV
Бывалый
Бывалый

Re: двигатель тупит по страшному

Сообщение AVV »

Толян писал(а):Холодная-прет с пробуксовкой как бэха какая-то,нагреется до рабочей-все,овощ,аж с души воротит,у меня в молодости 412-й москвич резвее был.

При пуске и прогреве двигателя впрыск топлива осуществляется без участия лямбды, коррекция состава топливо-воздушной смеси осуществляется по сигналам других датчиков.Измерение остатков кислорода в газах выхлопа лямбда-зонд начинает после разогрева до температуры 300 - 400С. Похоже, проблема скорее всего именно в лямбде, бывший хозяин просто не стал ее менять. Диагностика в помощь.

Sonata 2.0, МТ2, 2007, ТаГАЗ
Толян
Новичок
Новичок

Сообщение Толян »

Диагностика с последующей заменой лямбды,это само-собой.Но,ведь любопытно же.Потому как,если я эту самую ненормальную лямбду совсем отключаю,путем тупого сдергивания с нее фишки,машинка начинает вести себя сооовсем по другому - горит чек,и стрелка топлива вниз падает так,что дух захватывает.Следовательно,какие-то команды мозгам она всеш-таки дает,хоть и холодная.Опять же,этот гений-самоделкин обрезал провод подогрева,а не сигнальный,что,скорее всего привело бы к вышеописанным результатам.И потом,если авто с дохлой но обрезанной лямбдой,едет ничуть не хуже,а,здается мне,что и лучше,чем у многих с нормальной,то надо ли мешать машине работать.К тому же,как я понял,с проблеммой тупизны на горячею здесь масса народа столкнулась,а вот кто нибудь вылечил это заменой лямбды?Я,правда,не очень тщательно искал,если у кого получилось,пожалуйста,напишите,многим интересно будет.А если кто-нибудь толково опишет алгоритм работы всех датчиков,влияющих на качество смеси,и их взаимодействие с ЭБУ по мере прогрева двигателя,да еще в свете того,что подогрев-то на нижней лямбде-то и не работает,вот это будет по-нашему,по-сонатоводовскому,а?Всем горячий привет.
AVV
Бывалый
Бывалый

Сообщение AVV »

Толян писал(а):если я эту самую ненормальную лямбду совсем отключаю,путем тупого сдергивания с нее фишки,машинка начинает вести себя сооовсем по другому - горит чек,и стрелка топлива вниз падает так,что дух захватывает

Все правильно, ЭБУ лямбду не видит вообще и начинает работать по усредненным параметрам, при этом состав образующейся топливно-воздушной смеси будет отличаться от идеального. В итоге - повышенный расход топлива, увеличение содержания СО в отработавших газах и т.д. и при этом уменьшается срок жизни катализатора.
Подогрев лямбды нужен для увеличения чувствительности. М.б. просто подогрев не работает, и лямбда тупит. До кучи, лямбда-зонд ведь не вечный, ресурс вроде ок 100К, и по идее нужно менять.

Толян
Новичок
Новичок

Сообщение Толян »

AVV

Дружище,то,что при здергивании фишки,ЭБУ не видит лямбду,это мне,бестолковому,понятно.Мне не понятно,что он видит,когда подогрев не работает.Машинка то нормально при этом едет,и смесь вкусная,и расход в норме.Я сообщение то слегка растянуто написал,есть грех,так ты, может,не все прочел,или прочел,да не внимательно.Другие вопросы покою не дают мне,и во всякое смущение ввергают.Знаеш ты если ответы на них,то пиши,друг,благодарен премного буду.

AVV
Бывалый
Бывалый

Сообщение AVV »

Толян писал(а):AVV
Дружище,то,что при здергивании фишки,ЭБУ не видит лямбду,это мне,бестолковому,понятно.Мне не понятно,что он видит,когда подогрев не работает.Машинка то нормально при этом едет,и смесь вкусная,и расход в норме.Я сообщение то слегка растянуто написал,есть грех,так ты, может,не все прочел,или прочел,да не внимательно.Другие вопросы покою не дают мне,и во всякое смущение ввергают.Знаеш ты если ответы на них,то пиши,друг,благодарен премного буду.

Могу только предположить, остальное покажет диагностика:

1. Лямбда неисправна, и глючит при прогреве, поэтому старый хозяин ее и вырубил.
2. Неисправен катализатор, и лямбда как прогреется, начинает душить двигло, поскольку выброс СО превышает норму.

P.S. Съезди на диагностику, заодно и нам все расскажешь.

Толян
Новичок
Новичок

Сообщение Толян »

AVV

На диагностику не раньше субботы,да и то ,под,вопросом,со временем туган.Выводы Бекаса после диагностики берусь предсказать с вероятностью 97,75%.Другое дело,насколько,целесообразно будет последовать его последующим рекомендациям.Разницы между дохлой ,но обрезанной лямбдой,и живой не обрезанной,как я понимаю,нет.Во всяком случае,судя по поведению авто.Опять же,если каталик забит,простой заменой лямбды не обойдешся.Ставь пламягаситель,меняй прошивку - долго и дорого,но машина то сейчас едет,и едет нормально,если провод не паять.Дилемма,однако.

AVV
Бывалый
Бывалый

Сообщение AVV »

Толян
В чем дилемма?
1.Если сдохла лямбда(что наиболее вероятно),и пробег не сильно большой, то наверно имеет смысл ее заменить, чтобы дать шанс подольше пожить каталику. Кстати, каталик не забит, иначе бы машина тупила всегда, и существенно был бы уменьшен порог макс скорости, но мб осыпался как то удачно :) .
2. Если все-таки сдох каталик, и все устраивает, то какое то время можно и поездить и копить на пламягаситель или неоригинальный каталик.
Толян
Новичок
Новичок

Сообщение Толян »

AVV

Слушай,а ведь ты прав на все сто.Замена лямбды - дело плевое,а уж хуже то ,всяко не будет.Пробег 63 тыс,так что есть надежда,на то,что каталик скорее жив,чем мертв.Да и по поводу того,что овес нынче дорог,это я так,болтаю.Машинка на месте не стоит,и на ремонт себе зарабатывает.А вот со временем,действительно,туго.Просто интересно,куча народу жалуется на эту проблемму,на что только не грешат - и на свечи,и на фильтра,и на шайтана,и на лямбду ту же самую,а вот как он эту проблемму решил,не один нормально не отписался.Но ведь решили же,никто не будет на тупой машине ездить.Так ты напиши,поделись,так сказать, с собратьями,не держи в себе то.Ан нет,молчат.Не хотят делиться.Ну да ладно,как нибудь сами,вот ты советом помог,спосибо.Ты,кстати,бошовские универсальные лямбды не ставил,не знаеш,как себя ведут?

AVV
Бывалый
Бывалый

Сообщение AVV »

Толян писал(а):AVV
Ты,кстати,бошовские универсальные лямбды не ставил,не знаеш,как себя ведут?

Не знаю. Только аккуратнее, они бывают разных типов, с разным "выходным" напряжением. Да и разъем может оказаться другой. Не спеши заранее покупать.

Толян
Новичок
Новичок

Сообщение Толян »

AVV

В результате 2-х часового ползанья по инету,обнаружил следующее.Существует несколько точек зрения на то,что же,именно,надо вкручивать в эту дырку в выпускном коллекторе.Мнение первое,бытует в кругах,приближенных к официальным сервисам - ставить только оригинал,купленный у них же.Учитывая,что цена такой лямбды доходит до 8 тыс,их стремление доказать несостоятельность всех других мнений,очевидно.Мнение второе - диаметрально противоположное ( распростронено среди владельцев относительно недорогих,как правило подержанных авто) - все лямбды,с однотипными сердечниками и посадочными резьбами,взаимозаменяемы.В этом случае,цена вопроса, примерно,1 тыс.Третьего мнения придерживается, наиболее продвинутая, в техническом плане, часть автовладельцев - аналоги допускаются,но лиш в том случае,если целая куча физико-математических(для нас - простых смертных,обсалютно,непонятных)параметров совподает.Более того,есть отличия в ТТХ между верхней и нижней лямбдой.Так-то.И куда бедному крестьянину податься,какого умного дяденьку слушать?У меня лет 20 назад 52-й Газон был,частенько со слезами умиления его вспоминаю - чудо,а не машина.

Толян
Новичок
Новичок

Сообщение Толян »

Только что заменил нижнею лямбду.Купил в "Авто 49".Хотел бошовскую - не оказалось,продавец предложил NGK, мол,даже получше,да и дешевле почти на тыс.При этом заверил,что все лямбды евро-5,обсалютно,одинаковые,не верхних-нижних,не правых-левых нет,бери универсальную,ставь,и не забивай голову всякой околонаучной фигней.Что я и сделал.Цена вопроса - 2030руб и 40 мин личного времени,включая,демонтаж-монтаж и подсоединение разъема.И это без ямы или подъемника.Тут же поехал пробовать.Попробовав,долго материл сам себя,за то,что не зделал этого раньше.Во-первых.Динамика улутшилась,даже по сравнению с обрезанной.Второе - двигатель заработал куда как мягче и ровнее.Третье - появилась элостичность,пропали рывки.Ну,и четвертое - изменился звук двигателя.То-то я думал,откуда у заштатного корейского движка при разгоне звук,как у породистого немца,мол,форсят корейцы,пыль в глаза пущяють.Теперь все соответствует.Про расход позже напишу - покататься надо,но,сдается мне,буду приятно удивлен,у любого движка,штатный режим - самый экономичный.Такие дела.А на диагностику так и не съездил,да теперь уже ,врода как,и не зачем.
AVV
Бывалый
Бывалый

Сообщение AVV »

Толян писал(а):.Во-первых.Динамика улутшилась,даже по сравнению с обрезанной.Второе - двигатель заработал куда как мягче и ровнее.Третье - появилась элостичность,пропали рывки.Ну,и четвертое - изменился звук двигателя.То-то я думал,откуда у заштатного корейского движка при разгоне звук,как у породистого немца,мол,форсят корейцы,пыль в глаза пущяють.

Толян

Спасибо за информацию!

LeminG
Новичок
Новичок

Сообщение LeminG »

Толян писал(а):Только что заменил нижнею лямбду.Купил в "Авто 49".Хотел бошовскую - не оказалось,продавец предложил NGK, мол,даже получше,да и дешевле почти на тыс.

еще бы номерок этой чудо-лямбды узнать, была бы ваще красота :hi:

Sonata V 2005 2.0 G4JP Sirius MT2 black ТагАЗ
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»