Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
двигатель тупит по страшному
Павелко писал(а):А тупить и не ехать машина может из-за забитого топливного фильтра!
С такими пробегами как у ребят от 20 до 100,................ это бред!!! Если они не заправлялись СУРРОГАТОМ!!!
alex2711 писал(а):Уже раза три перечитываю эту ветку и так и не понял удалось топикстартеру найти причину тупизны? У меня ситуация очень похожая, на холодную динамика разгона, как говорится вжимает в спинку, после прогрева динамика заметно снижается. Свечи менял тысячи полторы назад, тогда же сменил топливный фильтр и промыл инжектор. На бензин не грешу, т.к. на холодную едет изумительно.
+1.
-
- Потихоньку вливаюсь
В общем наверное так! Или подождем что спецы скажут по этому поводу
Re: двигатель тупит по страшному
Толян писал(а):Холодная-прет с пробуксовкой как бэха какая-то,нагреется до рабочей-все,овощ,аж с души воротит,у меня в молодости 412-й москвич резвее был.
При пуске и прогреве двигателя впрыск топлива осуществляется без участия лямбды, коррекция состава топливо-воздушной смеси осуществляется по сигналам других датчиков.Измерение остатков кислорода в газах выхлопа лямбда-зонд начинает после разогрева до температуры 300 - 400С. Похоже, проблема скорее всего именно в лямбде, бывший хозяин просто не стал ее менять. Диагностика в помощь.
Толян писал(а):если я эту самую ненормальную лямбду совсем отключаю,путем тупого сдергивания с нее фишки,машинка начинает вести себя сооовсем по другому - горит чек,и стрелка топлива вниз падает так,что дух захватывает
Все правильно, ЭБУ лямбду не видит вообще и начинает работать по усредненным параметрам, при этом состав образующейся топливно-воздушной смеси будет отличаться от идеального. В итоге - повышенный расход топлива, увеличение содержания СО в отработавших газах и т.д. и при этом уменьшается срок жизни катализатора.
Подогрев лямбды нужен для увеличения чувствительности. М.б. просто подогрев не работает, и лямбда тупит. До кучи, лямбда-зонд ведь не вечный, ресурс вроде ок 100К, и по идее нужно менять.
Дружище,то,что при здергивании фишки,ЭБУ не видит лямбду,это мне,бестолковому,понятно.Мне не понятно,что он видит,когда подогрев не работает.Машинка то нормально при этом едет,и смесь вкусная,и расход в норме.Я сообщение то слегка растянуто написал,есть грех,так ты, может,не все прочел,или прочел,да не внимательно.Другие вопросы покою не дают мне,и во всякое смущение ввергают.Знаеш ты если ответы на них,то пиши,друг,благодарен премного буду.
Толян писал(а):AVV
Дружище,то,что при здергивании фишки,ЭБУ не видит лямбду,это мне,бестолковому,понятно.Мне не понятно,что он видит,когда подогрев не работает.Машинка то нормально при этом едет,и смесь вкусная,и расход в норме.Я сообщение то слегка растянуто написал,есть грех,так ты, может,не все прочел,или прочел,да не внимательно.Другие вопросы покою не дают мне,и во всякое смущение ввергают.Знаеш ты если ответы на них,то пиши,друг,благодарен премного буду.
Могу только предположить, остальное покажет диагностика:
1. Лямбда неисправна, и глючит при прогреве, поэтому старый хозяин ее и вырубил.
2. Неисправен катализатор, и лямбда как прогреется, начинает душить двигло, поскольку выброс СО превышает норму.
P.S. Съезди на диагностику, заодно и нам все расскажешь.
На диагностику не раньше субботы,да и то ,под,вопросом,со временем туган.Выводы Бекаса после диагностики берусь предсказать с вероятностью 97,75%.Другое дело,насколько,целесообразно будет последовать его последующим рекомендациям.Разницы между дохлой ,но обрезанной лямбдой,и живой не обрезанной,как я понимаю,нет.Во всяком случае,судя по поведению авто.Опять же,если каталик забит,простой заменой лямбды не обойдешся.Ставь пламягаситель,меняй прошивку - долго и дорого,но машина то сейчас едет,и едет нормально,если провод не паять.Дилемма,однако.
В чем дилемма?
1.Если сдохла лямбда(что наиболее вероятно),и пробег не сильно большой, то наверно имеет смысл ее заменить, чтобы дать шанс подольше пожить каталику. Кстати, каталик не забит, иначе бы машина тупила всегда, и существенно был бы уменьшен порог макс скорости, но мб осыпался как то удачно .
2. Если все-таки сдох каталик, и все устраивает, то какое то время можно и поездить и копить на пламягаситель или неоригинальный каталик.
Слушай,а ведь ты прав на все сто.Замена лямбды - дело плевое,а уж хуже то ,всяко не будет.Пробег 63 тыс,так что есть надежда,на то,что каталик скорее жив,чем мертв.Да и по поводу того,что овес нынче дорог,это я так,болтаю.Машинка на месте не стоит,и на ремонт себе зарабатывает.А вот со временем,действительно,туго.Просто интересно,куча народу жалуется на эту проблемму,на что только не грешат - и на свечи,и на фильтра,и на шайтана,и на лямбду ту же самую,а вот как он эту проблемму решил,не один нормально не отписался.Но ведь решили же,никто не будет на тупой машине ездить.Так ты напиши,поделись,так сказать, с собратьями,не держи в себе то.Ан нет,молчат.Не хотят делиться.Ну да ладно,как нибудь сами,вот ты советом помог,спосибо.Ты,кстати,бошовские универсальные лямбды не ставил,не знаеш,как себя ведут?
Толян писал(а):AVV
Ты,кстати,бошовские универсальные лямбды не ставил,не знаеш,как себя ведут?
Не знаю. Только аккуратнее, они бывают разных типов, с разным "выходным" напряжением. Да и разъем может оказаться другой. Не спеши заранее покупать.
В результате 2-х часового ползанья по инету,обнаружил следующее.Существует несколько точек зрения на то,что же,именно,надо вкручивать в эту дырку в выпускном коллекторе.Мнение первое,бытует в кругах,приближенных к официальным сервисам - ставить только оригинал,купленный у них же.Учитывая,что цена такой лямбды доходит до 8 тыс,их стремление доказать несостоятельность всех других мнений,очевидно.Мнение второе - диаметрально противоположное ( распростронено среди владельцев относительно недорогих,как правило подержанных авто) - все лямбды,с однотипными сердечниками и посадочными резьбами,взаимозаменяемы.В этом случае,цена вопроса, примерно,1 тыс.Третьего мнения придерживается, наиболее продвинутая, в техническом плане, часть автовладельцев - аналоги допускаются,но лиш в том случае,если целая куча физико-математических(для нас - простых смертных,обсалютно,непонятных)параметров совподает.Более того,есть отличия в ТТХ между верхней и нижней лямбдой.Так-то.И куда бедному крестьянину податься,какого умного дяденьку слушать?У меня лет 20 назад 52-й Газон был,частенько со слезами умиления его вспоминаю - чудо,а не машина.
Толян писал(а):.Во-первых.Динамика улутшилась,даже по сравнению с обрезанной.Второе - двигатель заработал куда как мягче и ровнее.Третье - появилась элостичность,пропали рывки.Ну,и четвертое - изменился звук двигателя.То-то я думал,откуда у заштатного корейского движка при разгоне звук,как у породистого немца,мол,форсят корейцы,пыль в глаза пущяють.
Толян
Спасибо за информацию!