Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей
Не открывается лючок бензобака(
-
- Потихоньку вливаюсь
Не открывается лючок бензобака(
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Alexandr писал(а):если все же получится открыть, то чем можно смазать???
WD-40
Alexandr писал(а):но тросик даже не шевелится
странно. а замок щелкает при нажатии на кнопку?
попробуй на отапливаемую стоянку на часок заехать
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Оксана Казань
- Влился
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Оксана Казань писал(а):Что делать Чтоб крышкаотдельно крутилась без проводка?
снять ее с пластикового поводка. он нужен лишь для того, чтобы не потерять пробку на АЗС
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
-
- Потихоньку вливаюсь
При нажатии на кнопку-характерного щелчка не происходит... а wd 40 саму защелку облить, или еще есть места, просто такое ощущение что сильно все замерзло где то внутри, до этого снаружи всю влагу вроде протирал но с наступлением холодов, оказалось, что не всю воду вывел. На теплую стоянку могу не доехать, лампочка уже загорается) попробую пока горячей водой пролить.
Re: Не открывается лючок бензобака(
Оксана Казань писал(а):У меня открывается захлопка на машине, а сама крышка бензобака крутится вместе с проводком, еле открутила на заправке и закрутила.Что делать Чтоб крышкаотдельно крутилась без проводка?
отогреть и просушить крышку.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Про если у тебя шток, который держит крышку остался в положении открытия, а вся крышка держится на льду, то в случае, когда солнышко посветит на машину, у тебя может открыться эта крышка
А что, действительно, мешает теплой водой плескануть на крышку и попробывать кнопку нажать?
-
- Потихоньку вливаюсь
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
В общем у меня жена жала на кнопку, а я слегка стучал по крышке, пока шток не щелкнул.
Хотя, если бы я не забыл вытащить тросик, который вручную открывает бачок, при чистке антенны, то думаю и ей бы смог бы сдернуть лёд
Блин, сложно разобраться в такой каше как ты написал Попробуем по порядку. Раз на синем есть плюс (думаю ты имел ввиду, что появляется плюс при нажатии кнопки?), а на зеленом не появляется- виной всему сама кнопка т.к. скорее всего на красном проводе, приходящем на кнопки, скорее всего постоянный плюс у тебя есть. Если на синем проводе постоянно плюс есть, не зависимо от нажатия кнопки открытия багажника - значит релюшку проверять надо (тогда странно что предохранитель #8(15А) не перегорает постоянно).
P.S. Надеюсь ты в курсе, что в крайнем случае можно открыть лючок бензобака механически, дернув "Т"-образный рычажок (или как там его ещё обозвать), торчащий из заднего левого крыла?
В догонку к прошлому излишне замысловатому сообщению: раз уж у тебя есть опыт разборки двери- отсоединяй фишку от кнопок открытия багажника и люка бензобака; подавай +12В на зеленый провод фишки (ближайшее место где можно взять +12В это красный провод на той же самой фишке {+12В надо подавать именно на зеленый провод фишки, а не на кнопку}). Зажигание при данном эксперименте включать не обязательно, постоянные двенадцать вольт есть на красном проводе не зависимо от включения зажигания. Если в результате подачи напряжения на зелёный провод лючок открылся значит сами кнопки под замену. Если не открылся- снимай обшиву заднего левого крыла и проверяй появляется-ли напряжение на зелёном проводе при нажатии кнопки. Думаю, дальше и так понятно, что если появляется то соленоид под замену; если не появляется- искать обрыв проводки.