Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя

Не открывается лючок бензобака(

Экстерьер Хёндэ Соната - внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон; Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Alexandr
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Не открывается лючок бензобака(

Сообщение Alexandr »

Всем привет, у меня небольшая проблема, не открывается лючок бензобака, началось все с того, что помыл машину недели 3 назад, потом горячей водой оттопил, в оттепель да и в небольшой мороз проблем не было, а вчера заехал на заправку потыркался и уехал, из багажника так же пытался открыть, но тросик даже не шевелится, побоялся оторвать его... и если все же получится открыть, то чем можно смазать???
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Alexandr писал(а):если все же получится открыть, то чем можно смазать???

WD-40

Alexandr писал(а):но тросик даже не шевелится

странно. а замок щелкает при нажатии на кнопку?

попробуй на отапливаемую стоянку на часок заехать

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Оксана Казань
Влился
Влился

Сообщение Оксана Казань »

У меня открывается захлопка на машине, а сама крышка бензобака крутится вместе с проводком, еле открутила на заправке и закрутила.Что делать Чтоб крышкаотдельно крутилась без проводка?
Sonata 2,0 MT (MT6) Бета G4GC,137л.с.,механика,синий,кожа.2008
Admin

Сообщение Admin »

Оксана Казань писал(а):Что делать Чтоб крышкаотдельно крутилась без проводка?

снять ее с пластикового поводка. он нужен лишь для того, чтобы не потерять пробку на АЗС

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Alexandr
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alexandr »

Admin

При нажатии на кнопку-характерного щелчка не происходит... а wd 40 саму защелку облить, или еще есть места, просто такое ощущение что сильно все замерзло где то внутри, до этого снаружи всю влагу вроде протирал но с наступлением холодов, оказалось, что не всю воду вывел. На теплую стоянку могу не доехать, лампочка уже загорается) попробую пока горячей водой пролить.

риддер
Влился
Влился

Re: Не открывается лючок бензобака(

Сообщение риддер »

Оксана Казань писал(а):У меня открывается захлопка на машине, а сама крышка бензобака крутится вместе с проводком, еле открутила на заправке и закрутила.Что делать Чтоб крышкаотдельно крутилась без проводка?

отогреть и просушить крышку.

бежевая "Соната" ТАГаз -ВЕТА-2л.,механика.2008г. GLS.
анатолич
Бывалый
Бывалый

Сообщение анатолич »

Помогает еще, если по ней кулаком постучать, только не сломать. После каждой мойки тренируюсь)))
Volvo XC90 D5 трактор
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Попробуй просто надави на крышку. Она вообще двигается или мертво вся сидит?
Про если у тебя шток, который держит крышку остался в положении открытия, а вся крышка держится на льду, то в случае, когда солнышко посветит на машину, у тебя может открыться эта крышка :)
А что, действительно, мешает теплой водой плескануть на крышку и попробывать кнопку нажать? :)
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
икс
Влился
Влился

Сообщение икс »

а я перед заправкой если не открылся кулаком разок стукаю, ниразу не подводило. до тросика в багажник и не лазил... :D:lol:
deputat052
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение deputat052 »

Кто подскажет номер кнопки лючка бензобака, которая на двери?
что-то хандрить начала((( или ее можно реанимировать?
Sonata, 2005 г.в., 2,0 литра, ручка, Sirius
Alexandr
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alexandr »

Vintiik

Крышка тут не причем, она двигается, а вот сам механизм не шевелится... что касается совета плескануть теплой водой, так это не решение проблемы т.к. на один отогрев у меня ушло 3 бутылки по 5 литров горячей воды, после чего через 10 мин. после заправки все вернулось на исходный этап(

риддер
Влился
Влился

Сообщение риддер »

deputat052 писал(а):Кто подскажет номер кнопки лючка бензобака, которая на двери?
что-то хандрить начала((( или ее можно реанимировать?

Экзист № кнопки 93556 3D010LK

бежевая "Соната" ТАГаз -ВЕТА-2л.,механика.2008г. GLS.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

У меня неделю назад такая же беда была. Просто замерз шток, который держит крышку. Там наверное электромагнит притягивает её, а шток замерз так, что не хватает силы магнитика.
В общем у меня жена жала на кнопку, а я слегка стучал по крышке, пока шток не щелкнул.

Хотя, если бы я не забыл вытащить тросик, который вручную открывает бачок, при чистке антенны, то думаю и ей бы смог бы сдернуть лёд :)
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
De Luka
Новичок
Новичок

Сообщение De Luka »

Да обычно если не открылось пару уверенных ударов по крышке и кнопочку нажать снова. Защелку силиконовой смазкой пшикнуть ... будет работать лучшее новой ))) и антену заодно.
Hyundai Sonata EF 2.0 бета ТаГАЗ | 2007 |МТ2 синяя
Slava26
Новичок
Новичок

Сообщение Slava26 »

помогите, не открывается лючок бензобака(машиной только обзавелся), разобрал дверь там провод зеленый с кнопки, на нем питания нет, на синем от багажника есть(если правильно понял они оба (-) на один предохранитель). Куда лезть, что крутить, не хочу сломать что то, заранее спс
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Slava26

Блин, сложно разобраться в такой каше как ты написал %) Попробуем по порядку. Раз на синем есть плюс (думаю ты имел ввиду, что появляется плюс при нажатии кнопки?), а на зеленом не появляется- виной всему сама кнопка т.к. скорее всего на красном проводе, приходящем на кнопки, скорее всего постоянный плюс у тебя есть. Если на синем проводе постоянно плюс есть, не зависимо от нажатия кнопки открытия багажника - значит релюшку проверять надо (тогда странно что предохранитель #8(15А) не перегорает постоянно).
P.S. Надеюсь ты в курсе, что в крайнем случае можно открыть лючок бензобака механически, дернув "Т"-образный рычажок (или как там его ещё обозвать), торчащий из заднего левого крыла?

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Slava26

В догонку к прошлому излишне замысловатому сообщению: раз уж у тебя есть опыт разборки двери- отсоединяй фишку от кнопок открытия багажника и люка бензобака; подавай +12В на зеленый провод фишки (ближайшее место где можно взять +12В это красный провод на той же самой фишке {+12В надо подавать именно на зеленый провод фишки, а не на кнопку}). Зажигание при данном эксперименте включать не обязательно, постоянные двенадцать вольт есть на красном проводе не зависимо от включения зажигания. Если в результате подачи напряжения на зелёный провод лючок открылся значит сами кнопки под замену. Если не открылся- снимай обшиву заднего левого крыла и проверяй появляется-ли напряжение на зелёном проводе при нажатии кнопки. Думаю, дальше и так понятно, что если появляется то соленоид под замену; если не появляется- искать обрыв проводки.

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

grolik писал(а):искать обрыв проводки

который происходит, как правило в гофре,между дверью и кузовом.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Slava26
Новичок
Новичок

Сообщение Slava26 »

всем спс, я написал в скобках что они оба и синий и зеленый (-) Серж89 попробую твой вариант(ты воде понял:) ), разберу гофру, а если дальше, то куда он идет? Или лучше к электрику все таки, пусть он пачкается!
Последний раз редактировалось Slava26 05 май 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

по порогам-назад к соленоиду на лючке.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования»