я когда менял грм и балансир, тоже не сразу смог открутить. Выручила хорошая головка на 24 (первые 2 треснули) и длинный вороток. А фиксировал при помощи товарища, который сидел на водительском месте и давил на тормоз от души при включенной 5 передаче.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей
Провел замену ремня ГРМ самостоятельно
-
- Потихоньку вливаюсь
имхо совсем не сложно все сделать по мануалу - который Помор выложил, или иному, где подробно все расписано. Напр., тут - http://alflash.com.ua/BeltMMC/Belt2_0DOHC.htm - про двиг 4G63 мицубиси, с которого скопирован наш двиг сириус. Разница лишь в том, что в мицубиси двиг слева (как и в сонатах 2-3), а в 4 и 5х сонатах - справа. Все остальное идентично абсолютно.
Плюс ко всему, для большего удобства, учитывать рекомендации, описанные выше в этой теме.
PS Еще один момент - если не ошибаюсь, в 4-5х сонатах ролик натяжитель не имеет эксцентрика, в отличие от более ранних сонат. В остальном все идентично. Если не прав, пусть меня поправят.
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -