Тут половину страниц уже поудаляли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
- Proteus
- Аксакал
Woldemar писал(а):G4CP, который ставили на 2-3 сонаты как у меня, имеет эксцентрик. А вот более поздний сириус почему-то не имеет. Видимо, когда копировали двигло, сперва побоялись вносить изменения, ну а потом уже как будто осмелели
А если твой ролик на Сириус примерить?
Nightmare писал(а):Видимо надо еще на форум СантФЕ сходить, почитать, что у них с Сириусами творится...
Так, а где кроме Sonata и Santa Fe используется Сириус? И на Санте с Сонатой Сириусы одинаковые, или отличаются немного?
Что же касается износа шестерен, то, думаю, это не первоочередная проблема.
Proteus писал(а):Так, а где кроме Sonata и Santa Fe используется Сириус?
На Галантах.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Рафасик писал(а):вы там пофотайте! я тоже хочу установить этот ролик
Завтра сфоткну этот волшебный ролик,болт.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Рафасик писал(а):а чё ты и себе решил замутить таковой ролличек???
Нет.Просто вы так народ напугали,что теперь по ходу экзист состояние на этих роликах с болтами сделает.
А вообще попытаюсь на 2,7 его приколхозить,глядишь ремень сотку выходит
На галантах был 4G63 и 4G93 из линейки сириус. С 4G63 был скопирован G4CP на 2-3 Сонатах, а уже потом с него - G4JP. Как-то так.
4G63, 4G93 и G4CP - как бы праворукие двигатели, т.е. они зеркально наоборот выглядят, нежели G4JP.
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
rocky929 писал(а):се ОК, в воскресенье DAVIKу ставить б
Ага, уже в предвкушении !
Что сделано: эксцентриковый ролик, ангельские глазки + покраска фар, установлена катушка 2112, движок - "made by PAVLOVICH"...to be continued.
Необидчивый человек - это тот, которого пошлёшь нахер, а он вернётся отдохнувшим и с магнитиками в подарок. =))
Proteus писал(а):А в чем отличие G4JP и G4CP?
Зеркально противополжны. Т.е. у G4CP ГРМ и все навесное слева по ходу машины, а у G4JP - справа. Есть еще отличия в крышке клапанной, катушки зажигания, кожух ГРМ другой и пр. по мелочи.
Зачем было менять маркировку 4G63 на G4CP - полагаю, из принципа, типа свой двигатель.
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души