Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Загорелся Айрбэг от удара об крышу(

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Noks1

Я тоже с нового года до лета катался. Пока Сергей (Борода) не рассказал, в какую сторону копать.
Контакт подуха-шлейф нужно было почистить. Вроде бы даже распространенный косяк у Сонат

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Admin писал(а):Вроде бы даже распространенный косяк у Сонат

У троек такого бага не встречал, а на пятёрках возможно.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Vik
Влился
Влился

Сообщение Vik »

Сканер не увидел мои мозги,по протоколу 2 :suicide::suicide::suicide: .Завтра будем пробовать подключать бортовой комп с функцией стирания ошибок. :repair:
Изображение

.Sonьka,Тагаз,2.0L,2008год,на мешалке!

Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Vik

, что за сканер?

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
shtift
Влился
Влился

Сообщение shtift »

Vik писал(а):Сканер не увидел мои мозги,по протоколу 2 .Завтра будем пробовать подключать бортовой комп с функцией стирания ошибок.
:lol:

Это шутка такая? Ну моторник с коробкой, по OBDII ещё можно глянуть, хоть урезано, но можно, про остальное ЗАБУДЬТЕ! Все другие ЭБУ(SRS, ABS и т.д.)только сканером имеющий встроенный дилерский протокол производителя!!! Скажу больше, обходите стороной таких диаХностов, которые пытаются читать по OBD SRS.... :hi:

Ростов на Дону.
Диагностика, чип-тюнинг,
ремонт электронных ситем автомобилей.
http://sonata.club/diagnostika-chip-tyu ... t3124.html
http://auto-doctor61.ru/
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Vik писал(а):Сканер не увидел мои мозги,по протоколу 2

во жесть :shock: Напоминает анекдот: Ламер приходит в компьютерный магазин и спрашивает: "А где здесь можно мозги купить?" :lol:
А если серьезно, Виктор, перестань тратить свое время и деньги - езжай по адресу, который я тебе указал выше.

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
Vik
Влился
Влился

Сообщение Vik »

KLS

Всё идёт именно к этому,надо же повы....ся мне :D.Кстати читал отзывы о нём,жесть что там происходит,ни одного хорошего.Но выбирать особо не из чего!Буду завтра звонить и записываться.

Изображение

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Vik писал(а):жесть что там происходит,ни одного хорошего

это нормально :) - отзывы пишут только не довольные, а довольные не пишут - ездят и радуются.

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
Vik
Влился
Влился

Сообщение Vik »

Ну что,я попал на станцию,правда на вольвовскую,но не суть.Сканером обнаружены 3 ошибки,две малозначительные(ни о чём),а вот третья связана с айрбегом,всё стерли,лампа потухла.Теперь самое интересное,нужно расшифровать эту ошибку,просто для информации,кто знает подскажите:

B2500 SRS SRI FAILURE H Что это было?Вольвовский спец не объяснил.
Изображение

помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

Vik

Времено нашу книгу с сайта убрали,так я бы тебе сейчас про этуошибку сказал,в личку Петру можешь,у него моя книга на руках,отпишет.

Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Vik
Влился
Влился

Сообщение Vik »

помор писал(а):VikВремено нашу книгу с сайта убрали,так я бы тебе сейчас про этуошибку сказал,в личку Петру можешь,у него моя книга на руках,отпишет.

Спасибо Стас! Я тебя понял,сейчас сделаю запрос,кое что осталось от твоей книги у меня :brakedance: ,но я не могу разглядеть,и так контрастностью играл и этак,всё равно всё расплывается.

Изображение

помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

Vik

Нашел вроде ответ на Элантре клубе,сам Бекас там отвечал

13.06.2008, 20:56
подскажите пожалуйста что означает
B2500 - SRS SRI FATLURE
бекас
15.06.2008, 01:16
подскажите пожалуйста что означает
B2500 - SRS SRI FATLURE
Капут блоку управления подушками
Well
16.06.2008, 19:31
Спасибо. Как я понял это грозит заменой блока управления? А почему сигнальная лампа проверки подушек не загорается.
бекас
16.06.2008, 20:03
Спасибо. Как я понял это грозит заменой блока управления? А почему сигнальная лампа проверки подушек не загорается.
Наверное потому что ее отключили :)
Или сгорела.
Хотя я встречал конструкции, где лампа исправно мигала 6 раз, как положено, при повороте ключа и гасла как надо...
А подушек в машине не было. Вообще не было :)
Well
18.06.2008, 01:21
Вот и у меня тоже самое. Лампочка исправно загорается при повороте ключа и через какое-то время гаснет. То есть как в исправной машине. А как проверить есть ли вообще подушки.
бекас
18.06.2008, 01:30
Вот и у меня тоже самое. Лампочка исправно загорается при повороте ключа и через какое-то время гаснет. То есть как в исправной машине. А как проверить есть ли вообще подушки.
1. Лампочка должна мигнуть 6 раз, а потом погаснуть. Это первый признак исправной системы SRS
2. Окончательно убедиться в том, что все действительно в порядке, можно только подключив дилерский сканер.
Well
18.06.2008, 15:02
Спасибо огромное за разяснения

Вить,только не поникуй,там одна буква что-то не та в коде,не знаю,значит ли она что либо,не силен в аглицком

Vik
Влился
Влился

Сообщение Vik »

Стас,огромнейшее спасибо! :gimme5: .Не хочется верить что накрылся блок,хотя сколько раз мигает,никогда не считал,сегодня чуть позже посчитаю,но что-то я напрягся,цел у меня блок или нет.По идее от такого удара о крышу блоки на машинах не сгорают.Ещё раз спасибо тебе дружище!
Изображение

Andei 111
Новичок
Новичок

Сообщение Andei 111 »

У меня была точно такая же проблема, связанная с Айрбегом. Причем авто того же года и той же комплектации. Первый раз сбрасывал ошибку у официалов,уложился в 600 р.
Они ничего не объяснили и только поулыбались.Но ровно через год лампочка меня "порадовала"вновь.Посоветовали народного умельца с каким-то сканером ,так же ошибка была удалена,но при этом он указал на проблему преднатяжителя пассажир. седенья.Посмотрим ,что будет дальше.Пока еще 500 р. 8)
Vik
Влился
Влился

Сообщение Vik »

Andei 111

Значит у меня есть год :D ,а если серьёзно как он определил что именно там проблема?

Изображение

shtift
Влился
Влился

Сообщение shtift »

Чё пугаете... :D В2500 SRS Warning lamp Failure(неисправность контрольной лампы ). Ну отошёл контакт во время удара , деловто...
Ростов на Дону.
Диагностика, чип-тюнинг,
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

shtift

Во,блин! :shock: Я-то за что нашел,за то и продал,но опять же у тебя что-то текст по ненашему какой-то другой,или похрен,код ,он и есть код :(

Andei 111
Новичок
Новичок

Сообщение Andei 111 »

Если честно, хоть я и присутствовал при сканировании своей машины, но 100% не могу дать, что он определил именно эту ошибку. Короче, я просто хотел увидеть погасшую лампу на панели приборов. Для самоуспокоения, хотя понимаю, что основная причина осталась невыявленной. НАВЕРНО!!!
Andei 111
Новичок
Новичок

Сообщение Andei 111 »

Да ,загорался айрбег у меня сначала на пару секунд,а уже через 10-15 минут горел без перерыва.И помоему в обоих случаях была плохая дорога.Вывод о плохом контакте напрашивается сам. :(
shtift
Влился
Влился

Сообщение shtift »

помор писал(а):Во,блин! Я-то за что нашел,за то и продал,но опять же у тебя что-то текст по ненашему какой-то другой,или похрен,код ,он и есть код

Есть так называемые коды и спецкоды, производитель иногда играет спецкодами.... вообщем ничего серьёзного и всё, моргнула лампа(пропал контакт), ЭБУ SRS этот обрыв зафиксировал и зажёг этуже лампу, у которой контакт востоновился, ну, както так. :hi: И ещё самый главный момент, ошибка может быть текущей(имеющейся в момент диагностики) или сохранённой(отсутсвующей в момент диагностики), но в обоих случаях контролька будет гореть, если канеш, у неё цепь и она сама исправна... :D . Сохранённая сотрётся без проблем, текущая..., не факт, даже если сотрётся, то через несколько сек-мин, появится снова.

Ростов на Дону.
Диагностика, чип-тюнинг,
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»