shtift писал(а):отошёл контакт во время удара
Вить, дело скорее всего в этом, если еще раз загорится (не ровная дорога, резкий старт/тормоз, раскачка авто) нужно будет искать контакт. А пока забудь и наслаждайся ездой на крейсере ![]()
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 1 гость
shtift писал(а):отошёл контакт во время удара
Вить, дело скорее всего в этом, если еще раз загорится (не ровная дорога, резкий старт/тормоз, раскачка авто) нужно будет искать контакт. А пока забудь и наслаждайся ездой на крейсере ![]()
KLS писал(а):KLS писал(а):Скидывание шибки без диагностики в принципе бессмысленно, т.к. может вывалиться снова.
А скидывание ошибки путём сканера не являлось диагностикой? Есть у меня подозрение,что он использовал прогу для NF,а не для сонаты моей сборки.А при диагностике,они скидывают ошибку безвозвратно?
Vik писал(а):А при диагностике,они скидывают ошибку безвозвратно
при диагностике выявляется причина ошибки, устранив которую решается проблема.
Пример: ты нечаянно цепанул паребрик и получил дырку в гофре. Вываливается CHECK ENGINE. Если поехать скинуть ошибку или скинуть ее клеммой, то через какое то время CHEK снова загорится, а вот если поменять гофру и скинуть ошибку, она уже гореть не будет.
Твой диагност с вольво-станции увидел ошибку B2500 и просто скинул ее, но так как проблема не решена, снова загорелась ошибка.
Нужен специалист, который расшифрует ошибку, пройдется по электрике и устранит проблему.
KLS писал(а):при диагностике выявляется причина ошибки, устранив которую решается проблема.
Причину показывает его оборудование или он решает сам в чем может быть причина исходя из своего опыта?А по деньгам хочется знать заранее уровень цен(хотя бы приблизительный).В SPBmotors звонил,договорились на вторник,стоимость диагностики сказали 1800р.,это адекватная цена?Есть ещё автоцентр олимп,но я туда не звонил пока.Если это нормальная цена для диагностики,то смысла метаться в поисках "совсем продешевле" нет.

B2500: первым шагом идет проверка предохранителя...может он
Vik писал(а):Причину показывает его оборудование или он решает сам в чем может быть причина исходя из своего опыта?
У них и дилерский сканер и опыт, они в свое время когда назывались Инком-авто, сонатами торговали несколько лет, и обслуживали их.
Вот нарыл на акцент-клубе
instruktor333
12.11.2009, 23:40
Всем доброго времени суток. Тему создаю первый раз, прошу сильно не ругать.
Проблема вот в чем. Снимал приборную панель, конечно же завел двигатель при снятой, соответственно зажглась контрольная лампа подушки безопасности. При включении зажигания загорается, горит постоянно, через какое-то время тухнет на 2-3 сек, потом загорается вновь и больше не гасет. Поехал на дигностику узнать код и стереть ошибку. Ошика B2500 - несправность контрольной лампы, причем самое интересное - при попытке ее стереть лампа гаснет на те же 2-3 сек, потом снова загорается и пишет туже ошибку, т.е. стереть ее не удается. Может у кого было что-нибудь похожее? Лазил "поиском", ничего похожего не нашел. Акцент 2006г, 140тыс. км, МТ-3
instruktor333
13.11.2009, 14:52
Тему можно закрывать. Вылечилось путем проверки всех разьемов(разомкну-соединил) и предохраителей, потом повторое стирание ошибки, ушла с первой попытки.
Почитай ссылку которую дал avant, особенно в части техники безопастности при работе с предохранителями.
Проверять разъемы сам не буду,не знаю где они все находятся.Хочу глянуть предохранитель,а схемы нет
,да и не знаю стрельнут подухи когда буду вынимать и вставлять назад предохранитель?Всё равно во вторник диагностика,но просто самому интересно знать где этот предохранитель стоит и под каким номером.По ссылке схемы расположения предохранителей нет.И в мануале нет.
Andei 111 писал(а):Предохранители наход. в салоне возле левой ноги.Может я не так понял,там два предохранителя на подушки безопасности.А ты искал может ещё какие?!
Именно их и искал,спасибо за наводку,буду смотреть.Надо конечно книгу купить,а не ждать пока она в инете появиться по ремонту и эксплуатации.

, все работы и манипуляции связанные с Подушками безопасности проводятся при снятой клемме с АКБ. Тогда можно спокойно всё проверять, зачишать и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 1 гость