Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 1 гость

Загорелся Айрбэг от удара об крышу(

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

shtift писал(а):отошёл контакт во время удара

Вить, дело скорее всего в этом, если еще раз загорится (не ровная дорога, резкий старт/тормоз, раскачка авто) нужно будет искать контакт. А пока забудь и наслаждайся ездой на крейсере :)

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
Vik
Влился
Влился

Сообщение Vik »

Ничего я не понял из вашего разговора,но сейчас вечером зажглась опять на минуту и погасла :suicide::suicide::suicide: .И что это? Контакт?Какой,вернее где именно надо их чистить,в каких местах по их вине горит лампа?Я конечно расстроен,чего теперь тыщи будут улетать на ветер в поисках неизвестного контакта? Начинаю разочаровываться в машине потихоньку,у всех моих друзей на других машинах подобных проблем не зафиксировано ни разу.Похоже начинается игра под названием"угадай в чем причина".И ничего у меня не мигает во время включения,кроме пристёгнутого человечка,лампа айрбега просто горит пока мигает этот пристёгнутый чел.и вместе гаснут(так с покупки было),подухи на месте.
Изображение

.Sonьka,Тагаз,2.0L,2008год,на мешалке!

Vik
Влился
Влился

Сообщение Vik »

KLS писал(а):Вить, дело скорее всего в этом, если еще раз загорится (не ровная дорога, резкий старт/тормоз, раскачка авто) нужно будет искать контакт. А пока забудь и наслаждайся ездой на крейсере

Медленно подъезжал к сфетофору по ровной дороге.Ничего необычного,к чему можно придраться :(

Изображение

Vik
Влился
Влился

Сообщение Vik »

Всё млять! Опять зажглась и не тухнет,несколько раз зажигалась за поездку и тухла быстро,в итоге опять горит постояно.Хватило на вечер стирание ошибки и деньги зря потратил. :wall::wall::wall::wall:
Изображение

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

KLS писал(а):Скидывание шибки без диагностики в принципе бессмысленно, т.к. может вывалиться снова.

Я об этом предупреждал, скидывая ошибку причина оной не убирается.

BMW X6 twinturbo

Vik
Влился
Влился

Сообщение Vik »

KLS писал(а):KLS писал(а):Скидывание шибки без диагностики в принципе бессмысленно, т.к. может вывалиться снова.

А скидывание ошибки путём сканера не являлось диагностикой? Есть у меня подозрение,что он использовал прогу для NF,а не для сонаты моей сборки.А при диагностике,они скидывают ошибку безвозвратно?

Изображение

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Vik писал(а):А при диагностике,они скидывают ошибку безвозвратно

при диагностике выявляется причина ошибки, устранив которую решается проблема.
Пример: ты нечаянно цепанул паребрик и получил дырку в гофре. Вываливается CHECK ENGINE. Если поехать скинуть ошибку или скинуть ее клеммой, то через какое то время CHEK снова загорится, а вот если поменять гофру и скинуть ошибку, она уже гореть не будет.
Твой диагност с вольво-станции увидел ошибку B2500 и просто скинул ее, но так как проблема не решена, снова загорелась ошибка.
Нужен специалист, который расшифрует ошибку, пройдется по электрике и устранит проблему.

BMW X6 twinturbo

Vik
Влился
Влился

Сообщение Vik »

А сколько стоит диагностика компьютерная в среднем? Что бы знать навскидку уровень цен.

KLS писал(а):при диагностике выявляется причина ошибки, устранив которую решается проблема.

Причину показывает его оборудование или он решает сам в чем может быть причина исходя из своего опыта?А по деньгам хочется знать заранее уровень цен(хотя бы приблизительный).В SPBmotors звонил,договорились на вторник,стоимость диагностики сказали 1800р.,это адекватная цена?Есть ещё автоцентр олимп,но я туда не звонил пока.Если это нормальная цена для диагностики,то смысла метаться в поисках "совсем продешевле" нет.

Изображение

avant
Бывалый
Бывалый

Сообщение avant »

Vik
http://www.chevy-rezzo.narod.ru/ru/docu ... 03.ru.html

B2500: первым шагом идет проверка предохранителя...может он

Чёрная Соня.2005г.2л Sirius.МКПП.Свинина.Доски :pardon:
Vik
Влился
Влился

Сообщение Vik »

avant писал(а):B2500: первым шагом идет проверка предохранителя...может он

Сейчас посмотрю по книге где он находится,а я могу его вытащить и посмотреть его состояние,подухи не сработают при таких манипуляциях?

Изображение

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Vik писал(а):Причину показывает его оборудование или он решает сам в чем может быть причина исходя из своего опыта?

У них и дилерский сканер и опыт, они в свое время когда назывались Инком-авто, сонатами торговали несколько лет, и обслуживали их.
Вот нарыл на акцент-клубе
instruktor333
12.11.2009, 23:40
Всем доброго времени суток. Тему создаю первый раз, прошу сильно не ругать.
Проблема вот в чем. Снимал приборную панель, конечно же завел двигатель при снятой, соответственно зажглась контрольная лампа подушки безопасности. При включении зажигания загорается, горит постоянно, через какое-то время тухнет на 2-3 сек, потом загорается вновь и больше не гасет. Поехал на дигностику узнать код и стереть ошибку. Ошика B2500 - несправность контрольной лампы, причем самое интересное - при попытке ее стереть лампа гаснет на те же 2-3 сек, потом снова загорается и пишет туже ошибку, т.е. стереть ее не удается. Может у кого было что-нибудь похожее? Лазил "поиском", ничего похожего не нашел. Акцент 2006г, 140тыс. км, МТ-3
instruktor333
13.11.2009, 14:52
Тему можно закрывать. Вылечилось путем проверки всех разьемов(разомкну-соединил) и предохраителей, потом повторое стирание ошибки, ушла с первой попытки.

Почитай ссылку которую дал avant, особенно в части техники безопастности при работе с предохранителями.

BMW X6 twinturbo

Vik
Влился
Влился

Сообщение Vik »

KLS

Проверять разъемы сам не буду,не знаю где они все находятся.Хочу глянуть предохранитель,а схемы нет :( ,да и не знаю стрельнут подухи когда буду вынимать и вставлять назад предохранитель?Всё равно во вторник диагностика,но просто самому интересно знать где этот предохранитель стоит и под каким номером.По ссылке схемы расположения предохранителей нет.И в мануале нет.

Изображение

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Vik писал(а):Проверять разъемы сам не буду

вот это правильно, пусть займется профессионал

BMW X6 twinturbo

Andei 111
Новичок
Новичок

Сообщение Andei 111 »

Я по не знанию возможных проблем штекера(разъёмы) под обееми сиденьями снимал и соеденял несколько раз без выключения зажигания,повезло наверно! :oops:
А номер предохранителя есть в "Руководстве по эксплуатации" :)
Vik
Влился
Влился

Сообщение Vik »

Andei 111

Что-то я его там не нашёл,сейчас ещё раз буду пересматривать,даже если я узнаю его номер (F-3 например),хочу узнать его расположение под капотом или в салоне возле левой ноги.Где он сидит и как обозначается,вот что мне интересно :unknown:

Изображение

Andei 111
Новичок
Новичок

Сообщение Andei 111 »

Предохранители наход. в салоне возле левой ноги.Может я не так понял,там два предохранителя на подушки безопасности.А ты искал может ещё какие?! :facepalm:
Vik
Влился
Влился

Сообщение Vik »

Andei 111 писал(а):Предохранители наход. в салоне возле левой ноги.Может я не так понял,там два предохранителя на подушки безопасности.А ты искал может ещё какие?!

Именно их и искал,спасибо за наводку,буду смотреть.Надо конечно книгу купить,а не ждать пока она в инете появиться по ремонту и эксплуатации.

Изображение

Andei 111
Новичок
Новичок

Сообщение Andei 111 »

Если смотреть на блок предохранителей и на крышку ,которой они закрыты,с внутренней стороны написаны обозначения.Один 10А (А/ВАG IND),второй 15А(A/BAG)
Они рядом,по диагонали.
Vik
Влился
Влился

Сообщение Vik »

Andei 111 писал(а):Если смотреть на блок предохранителей и на крышку ,которой они закрыты,с внутренней стороны написаны обозначения.Один 10А (А/ВАG IND),второй 15А(A/BAG)Они рядом,по диагонали.
:good::gimme5:
Изображение

Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Vik

, все работы и манипуляции связанные с Подушками безопасности проводятся при снятой клемме с АКБ. Тогда можно спокойно всё проверять, зачишать и т.д.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»