Всем привет! Внесу свои пять копеек, скопировал свои сообщения из ветки про чип-тюнинг. 09.10.2010 приезжали ребята из Тюмени в Сургут, прошился у них, и не только я один! Машину не узнать! Очень рад! Сейчас собираю народ к их следующему приезду! Если кого заинтересует, обращайтесь!Чипуют не только Сонаты, список большой! Всем доброго дня! Наконец-то выдалась свободная от работы минута. После чипа со вторника 12.10.2010 был в командировке по ХМАО, проехал за 4 дня почти 2 тыс км. Зато был повод проверить залитую прошивку в деле. Что с уверенностью уже можно сказать. Провалов нет на всем протяжении разгона на какой-либо предаче, прошивка, со слов чиповщика Михаила, всетопливная, тоесть и под 92 и под 95, единственное не совсем понятно как это реализуется. По моим ощущениям прошивка очень критична к качеству топлива. Заливаюсь на одной постоянной заправке в городе, но по дороге заправлялся на Лукойле и Роснефти. Разница заметна на динамике разгона. Возможно это связано с адаптацией под топливо. Еще раз уточню, что заправлялся на разных заправках но всегда 92-ым. 15.10.2010 возвращался из Ханты-Мансийска в Сургут вечером, решил проверить на расход. Залил 15 литров и в путь. Лампочка загорелась на 245 км. Скорость движения была ограничена мной 110 км\ч. Учитывая многочисленные обгоны, когда приходилось переключаться с 5 на 3 и ускоряться на ней до 140-145 км\ч, расход заметно упал. Раньше бака не хватала даже на 700 км. Вот ссылка на сайт
http://www.cartuner.ru/, про них узнал из ветки Лансероводов в Сургуте, к ним Михаил ездит регулярно, раз в месяц. Чьи прошивки льют у меня инфы нет. Может сами и пишут! Ну вот как-то так! Будут вопросы у земляков, звоните! Да, еще по поводу прошивки Володи Спортлайна. Мы с другом отправляли DHL свои модули ему. Перед тем, как залить прошивку от Картюнера, я попросил посмотреть, что мне залили до этого в Москве Володей. Оказалось, что там сток. Вот так то.