Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость
гул и небольшая вибрация
- Antomio
- Новичок
гул и небольшая вибрация
Здравствуйте такая проблема sonata 5 тагаз мотор 2.0 литра 137л.с. акпп. Идет вибрация на D, на P R N её нет только на D и при разгоне от 40 до 80км.ч тоже идет вибрация. Подушки все целые масло менял.
- spoook12345
- Я тут живу
гул и небольшая вибрация
Возможно кто то сталкивался или похожие симптомы.
Мотор G4JP ,Сириус.
У меня тоже появилась вибрация ,точнее гул , езжу на этой машине давно, но такая вибра для меня редкость. Похоже как будто оборвался ремень балансира.
Появилось все ни с того ни чего, вибрации не было , пришли холода - Завожу- гудит.
Недавно вскрыл ГРМ. Смотрю все ремни целые , зазор на натяжитель 6мм,практически в норме. Пробег после замены всех ремней 30.000 .Нового ремня не было, не собирался ни чего менять , но скинул старые ремни , поменял все ролики( были в запасе), ремни остались старые. Поставил все по метками , раньше было 20 зубов ,теперь 21. Зазор на натяжитель 3 мм. Ролик эксетрик .Завожу - вибрация осталась,гудит без навесного ! . Правый балансир стоит как надо , стремится к меткам, поставить его по другому, по идее нельзя . Т.к он как полуцилиндр , если стремится к меткам значит полуцилиндр внизу,значит правильно .
Но двигало работает жёстко , складывается ощущение как будто мотор работает без подушек , какой то гул, чувствуется в салоне. Гул при повышении оборотов ,на холостых не особо ощущается. Подушки все целые , менялись 70 .000 назад ,на оригинал , но с виду ни трещин ,ни чего. Масло менял , по колесам стучал
В чём ещё может быть дело ? Какие внутренние неполадки приводят к вибрации мотора.
Мотор G4JP ,Сириус.
У меня тоже появилась вибрация ,точнее гул , езжу на этой машине давно, но такая вибра для меня редкость. Похоже как будто оборвался ремень балансира.
Появилось все ни с того ни чего, вибрации не было , пришли холода - Завожу- гудит.
Недавно вскрыл ГРМ. Смотрю все ремни целые , зазор на натяжитель 6мм,практически в норме. Пробег после замены всех ремней 30.000 .Нового ремня не было, не собирался ни чего менять , но скинул старые ремни , поменял все ролики( были в запасе), ремни остались старые. Поставил все по метками , раньше было 20 зубов ,теперь 21. Зазор на натяжитель 3 мм. Ролик эксетрик .Завожу - вибрация осталась,гудит без навесного ! . Правый балансир стоит как надо , стремится к меткам, поставить его по другому, по идее нельзя . Т.к он как полуцилиндр , если стремится к меткам значит полуцилиндр внизу,значит правильно .
Но двигало работает жёстко , складывается ощущение как будто мотор работает без подушек , какой то гул, чувствуется в салоне. Гул при повышении оборотов ,на холостых не особо ощущается. Подушки все целые , менялись 70 .000 назад ,на оригинал , но с виду ни трещин ,ни чего. Масло менял , по колесам стучал
В чём ещё может быть дело ? Какие внутренние неполадки приводят к вибрации мотора.
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
гул и небольшая вибрация
делаю ставку на правую по ходу движения подушку. она мож и без трещин... ось по середине находится?
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
гул и небольшая вибрация
Она если легла на прямоугольник внутри себя, то и гул и скрип и кузов ходуном ходит. Вот
После прогрева подкапотного пространства не пропадает?
После прогрева подкапотного пространства не пропадает?
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.
- spoook12345
- Я тут живу
гул и небольшая вибрация
Гул становится меньше , но до конца не пропадает.
Подушку смотрел , правая как новая . вниз не проваливается ни на йоту . А вот задняя как обычно уже с надрывами , нужно ее менять , но она , на мой взгляд дает только вибрацию на руль .
В общем пока не понятно , тачка рычит как порше Смотрел выхлоп ни где не травит .
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --