Нет, Ютубовское, нашел. Еще раз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей
[FAQ] Sirius MT Замена сцепления.
- BsB82
- Новичок
- БДОД
- Потихоньку вливаюсь
На ютубе посмотри!
- BsB82
- Новичок
На этой странице сам скидывал видео по замене сцепления. ВСЕ что только можно откручено ничего коробку не держит. В том числе снят рычаг штока вилки выключения сцепления, НО отводим коробку монтировкой! ослабляешь монтировку, коробка возвращается на свое место - т.е. играет/срабатывает корзина/ее лепестки. На видео выше с 6.00 автор говорит что нужно откручивать шток вилки (КАК ЕГО ОТКРУТИТЬ??????), хотя в книге нужно открутить только рычаг (что я и сделал).
У кого была такая беда? Как отвести коробку без монтировки или прочего?
- aleks grig
- Аксакал
BsB82 писал(а): отвести
От цилиндра сцепления идёт шток к рычагу, рычаг крепится на шток с резьбой, сверху гайка на 14 . на этом штоке на направляющих висит выжимной, открутить гайку и рычаг чуть подать в сторону цилиндра сцепления и выжимной сойдёт с направляющих и коробка отъедит.
люблю женщин и виски.
- Sonata046
- Новичок
- spoook12345
- Я тут живу
Установите отжимной рычаг к вилке разъединения.
Если коробки передач установлена на двигатель, не выполняя этот шаг, подшипник выключения сцепления может быть отсоединен, так как вилка выключения сцепления вращается свободно.
Установите коробку передач на двигатель.
7. После шага 6, нажимая отжимной рычаг в направлении стрелки, переместите кулачок, в результате чего подшипник выключения сцепления и кожух сцепления будут установлены правильно.
Ход отжимного рычага: не более 3°
Если ход отжимного рычага более 3°, значит, подшипник выключения сцепления и кожух сцепления установлены неправильно.
возможно в этом дело
- Архип Азин
- Влился
https://www.youtube.com/watch?v=YEhL87zf8rY
- aleks grig
- Аксакал
Архип Азин писал(а): не понимал, как установить выжимной
люблю женщин и виски.
- Архип Азин
- Влился
- aleks grig
- Аксакал
Архип Азин писал(а): вставить
Можно
Но. Корзину снимать с выжимным, у выжимного проточка, она вставляется в корзину, в центр, а фиксируется проволокой- пружинкой. Нужно двумя тонкими отвертками отжать эту проволоку в стороны и вынуть выжимной.
люблю женщин и виски.
-
- Я тут живу
- dfghqwerty
- Новичок
При трогание на светофоре захрустело из под капота и перестала работать коробка, переключаешь передачи толку ноль, двигатель работает и раздаётся хруст(ни одна передача не включается (на коробке привод переключателя двигается и что-то щёлкает) . При переключение передачи, при не заведённом моторе, тоже ничего не происходит если завести. Отогнал в сервис поменяли корзину, выжимной и диск сцепления, результата ноль, говорят приезжай смотри всё правильно собрали, твой комплект бракованный... Что может быть? Двигатель Сириус 131 л. Уже почти неделю без машины
Если не в той теме пишу просьба не пинать...
- Kosmos1989
- Новичок
- Sonatenok
- Влился
Вопрос: ставил новое Валео 826.... ( здесь писали, машина в подписи). Когда смотрел новое и проверял ещё и старое заметил вот такое- диск выпуклой стороной ведь вставляется в корзину, а НЕ выпуклой стороной к моховику. Но когда, даже в руках, пытаешся прижать диск к корзине ФЕРРО диска не соприкасается с плоскостью сцепления на корзине. Диск своими пружинами упирается в центральную часть корзины ( где лепестки пружины корзины сходятся)!!! На старом снятом кстати такая же фигня, соответ-но я всё правильно поставил. Я то конечно и диск и корзину через оправку поставил на маховик, но я то полагал что корзина своей плоскостью для сцепы прижимает диск к плоскости для сцепы маховика, а мы когда жмём педаль то отводим плоскость корзины от диска, тем самым ослабляя сцепление. Оно вроде так и есть. Но как-то смущает тот факт, что пружины диска ( по крайней мере в рукпх) упираются в лепестки пружины корзины. Я думал что они вообще соприкасаться не должны. Что когда болтами прикручиваешь корзину , а соответ-но и диск к маховику, то этот прижим осуществляется трямя "пружинами" по обечайке корзины ( ну типа того), а лепестки пружины корзины нужны для того чтобы возвращать корзину обратно. А из того что увидел, получается, что при возвращении корзины лепестки её пружины в конце концов упираются в тело пружин на диске. Так что ли?
Отправлено спустя 1 час 10 минут 6 секунд:
Из личного опыта по замене сцепы:
- на данный год ( машина у меня ведь 2005) я бы сразу менял заднюю подушку ( лично я тупанул и об этом не подумал, теперь буду на старой кататься). Всё равно подрамник снимается ( приопускается). Кто как делает.
- советую заднюю подушку открычивать именно от коробки, а не от подрамника. При этом болт ,проходящий через подушку , ослабить. Чтобы подушка могла крутиться вокгруг болт.
Если откручивать болты крепящие кронштейн для подушки, те что вворачиваются-можно поймать неимоверный еморр. При чем это совершенно никаких плюсов не даст ( отворачивание именно этих болтов).
- переднюю подушку снимать целиком-от от коробки откручивать и от подрамника откручивать.
- подушку со стороны левого колеса откручиваем только от коробки. При этом придётся открутить два болта/самореза от кронштейнов пластиковых, которые прижимают жгут проводки к левому борту. Готовьтесь что им можно башку открутить ( я одному открутил. Подгнил болт. Хоть и делал очень нежно).
- готовьтесь к тому что снизу болты крепящие "треугольники" ( те которые ставяться снизу как накладка на подрамник), именно мелкие болты ( вроде на 12 или на 14), могут потерять башку! Я двум отломил голову. Хоть и нежно делал. Всё дело видно в том, что в гаражных условиях, мы используем рычаг. А в сервисах компрессор с "пистолетом". Этот пистолет как бы "постукиванием" откручивает , когда не откручивается. А мы в гаражных условиях-смачиваем, смачиваем ВД, потом увеличивая рычаг нежно давим. Вроде поддаётся, а это металл болта потихоньку сворачивается. Раз! И болт уже без башки. Теперь вот как-то надо эту проблему решать.
- советую подрамник снимать или приспускать устанавливая посередине доску. Т.к. в других случаях идёт перекос и нагрузка на болты которые его крепят. Спереди и сзади. Сам подрамник достаточно тяжёлый и если вы его например полностью открутите спереди, то он ( до тех пор пока не повиснет на "вилках" стоек колёс) получается будет "ломать на изгиб" болты котрые его крепят сзади и они могут либо сами чуть загнуться, либо в точке крепежа получается корпус кузова выгибать. Поэтому я советую если уж делаете без ямы, то задние болты вы ослабляете, передние откручивпете и потом переднюю часть подрамника положить на что-нибудь. Чтобы он не висел своим весом, а стоял на чём-нибудь.
Для тех кто делает с ямы ( как я), я его посередине через доску поддамкратил, нашел центр тяжести, открутил все болты ( и спереди и сзади) и полностью опустил. Он остался висеть на стойках. При такой операции конечно не забываем предварительно открутить переднюю и заднюю подушки, а также откручиваем кордан рулевого колеса ( кстати у меня кордан даже не был откручен. данный вал состоит как-бы из двух частей- кордан внутри салона, кордан под капотом. Между собой они "соединяются" как " карандаш в стакан". Вот этот "карандаш " просто сошёл со шлицов "стакана". Правда предварительно с края стакана нужно "снять" прижимное кольцо ( подтянуть его плоскогубцами ближе к рулевому колесу). Если так не сделать, но при этом ПОЛНОСТЬЮ выкрутить задние шпильки крепящие подрамник, т.е. вероятность и большая, что при попытке закрутить шпильку обратно вы можете "некачественно" попасть в резьбу и потом закручивая, думая, что идёт туговато из-за того, что "подзаржавело"( даже используя смазку), на самом деле не попасть в "нужное русло" резьбы и начинать нарезать другую, "поперёк" заводской. Шпильку вы конечно не закрутите до конца, но пока в самом начале идёт легко, попортите заводскую и потом, когда вы поймёте, уже нормально закрутить будет большой гемор ( я вообще снял подрамник от левой стойки, чтобы подрамник опустился с этой стороны ( у меня проблема была с левой задней "дыркой") и уже когда он не мешается шпилька могла без него ( по высоте) вкручиваться. Так и ловил "русло резьбы" пока заново не поймал и не "прорезал" заново ( прогнал шпилькой др конца по гайке и т.д.). Через подрамник, если он не будет полностью ровно прижат, такую операцию провести будет НЕВОЗМОЖНО". Поэтому и советую, с ямы, чтобы и вообще было удобнее работать,открутить все болты РАВНОМЕРНО опустить подрамник.
- раз подрамник все равно опускаете, то лично я сразу " подшаманил"( а еще лучше бы сразу поставить новые) резинки-сайленты стабилизатора переднего!!!! Без снятия подрамника к болтам планки, котррая прижимает и левую и правую резинку не подлезть.
- в данной теме кто-то писал про стартер, что " откручивпем два болта на 14". Это не совсем так. Эти два болта "на виду", но есть ещё третья гайка со стороны "попы" стартера. Ее вообще не видно и находится она под выпускным коллектором. Так что он должен быть холодным.
- если кому непонятно зачем снимать рычаг-планку со штока который поварачивпет выжимной, объясню. Хоть этот рычаг планка и на шлицах и может сложиться впечатление, что он не проворачивается только из-за этого и поэтому некотрые могут подумать " ну повернётся и всё". Так вот. Это рычаг-планка у основания ( где шлицы) имеет выступающую вбок часть. Типа "пятка". Из-за грязи и т.п. её вообще можно не заметить. Так когда вы будете снимать коробку, шток будет поворачиваться ( выжимной ведь в корзине останется и за счёт вилки шток будет поворачиваться), так при повороте рычаг этой "пяткой упрётся в корпус коробки, потому она и не снимается, т.к. шток полностью не разворачивается и вилка остаётся зацепляться за уши выжимного. А если вы ещё и монтировкой давите, то шток вала от коробки может уже выйти из шлицов диска, но ещё не выйти из корзины. При этом коробка ещё и висит неровно и т.д. и вал коробки может чуть повернуться и уже не зайдёт обратно в шлицы диска и получиться что и коробка не снимается и обратно она не втыкается и вообще нахер всё что-то зажало и т.д. Это пятка от рычага упёрлась в корпус коробки и теперь этот рычаг трже зажало, и его снять придётся только "под нажимом"( постукивая, монтажкой или т.п. Только аккуратно) как снимите всё у вас отделится. Поэтому не забывпем снять рычаг от штока вилки доя выжимного!
Сам в сервис не отдавал по причине- менял не тольео сцепу, а пока "всё внизу" нежно и любя отремонтировать что увидится и т.д. В сервисе ведь такого не получится. Там "конкретная задача-конкретно сделали её". Никто и не будет заморачиваться на сопутствующие работы. Если конечно это не типа " болтам бошку оторвали и т.д.
- Sonatenok
- Влился
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Новичок