Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей
Мотор L4GC
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Мотор L4GC
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Мотор L4GC
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- Kotman
- Аксакал
Мотор L4GC
Я бы снял крышку поддона и осмотрел приемную горловину на предмет чистоты, затем раскоксовка и долговременная промывка (хоть и газовый двигатель).
- kandee
- Влился
Мотор L4GC
- kandee
- Влился
Мотор L4GC
Ммм - как заметили, приехал на что начал жаловаться , практический не ездил ж, вот и масло не проверял. А он говорит а ну кв заглуши, масло проверим. Отстоялась проверили - 1,5 литра масла долили. Обозвал себя кретином, и уехал. Теперь жду электрика.
Просто я думаю отказаться вообще от бензина. Ну и соответственно не знаю и не понимаю что влияет на заводку на газу на моей машине в морозы. Не зря ж эти корейцы бензин поставили дополнительно
- serj-89
- Аксакал
Мотор L4GC
ЕМНИП — аббревиатура, образованная по первым буквам фразы «если мне не изменяет память»
- kandee
- Влился
Мотор L4GC
Мне кажется метан у нас отсутствует по умолчанию. По крайней мере я не слышал
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Мотор L4GC
Жидкая фракция попадает в редуктор, основная задача которого преобразовать газ и состояния жидкость в собственно газ. По сути испарить жидкость. В процессе испарения поглощается много тепла, поэтому к редуктору подводится антифриз для обогрева. И именно поэтому авто сначала заводится на бензине, чтобы нагреть антифриз.Иначе редуктор замерзнет и покроется инеем и жидкость испаряться перестанет. (В твоём случае должен быть электроподогрев редуктора, который позволяет запуск сразу на газу). На самом же деле антифриз еще догревает редуктор до бОльших температур для ускорения процесса испарения и как следствие обеспечения необходимого объёма газа для работы двигателя. Вторая функция редуктора - обеспечить стабильное давление газа на выходе из редуктора. Это нужно для того чтобы можно было рассчитать и отрегулировать правильную пропорцию воздуха и топлива необходимую для работы двигателя.
p.s. все неточности и упрощения внесены намеренно для простоты понимая.
- kandee
- Влился
Мотор L4GC
Понятно
А теперь если не сложно, поправьте меня - где я дуркую:
1. Замена редуктора, Гбошники сказали что у меня турецкий аналог стоит. Замена на итальянца -5 тыщ, ремонт своего редуктора (ремкомплект) - 2 тыщи
1.1 - переход на 4 поколение, хз сколько стоит и вообще возможно ли. Там ж бензин вроде как - категорический нужон
Почему задумался о замене или ремонте редуктора - сжёг щетки стартера - болеть начала - как будто аккум садится и заводится моя машинка - с-хер-как-повезёт-надцатого раза. Иногда - с пол тычка
2. Замена двигателя - заодно катализатор увижу. Комп диагностика выявила лишь одну ошибку - некорректная работа 2го лямбда зонда ( у меня их ДВА ????)
2.1 капиталка двигателя - ммм фиг знает, заказывать и ждать ... все запчасти у нас с алматы.
Я за зиму боюсь, будет стоять как этой зимой - сувенир хренов.
- kandee
- Влился
Мотор L4GC
MasterVad писал(а): ↑31 мар 2021, 20:42 В твоём случае должен быть электроподогрев редуктора, который позволяет запуск сразу на газу). На самом же деле антифриз еще догревает редуктор до бОльших температур для ускорения процесса испарения и как следствие обеспечения необходимого объёма газа для работы двигателя.
электро подогрев есть наверное - значок пламени зимой загорался минут на 15.
Подвода трубок антифриза чёт не заметил. И второго редуктора шо то не видел. Читал тут на форуме - мужик рассказывал что стоят 2 редуктора. Попробую найти эту темку
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Мотор L4GC
Могу лишь сказать что по видео вся газовая установка выглядит крайне колхозно и на завод вообще не похожа, начиная с медных трубок с клапаном и заканчивая самим редуктором. Предлагаю все таки убедиться на 100% каким газом заправляешь машину, потому что без антифризового подогрева бывает только метан. А у метана принцип работы сильно проще, там ни испарять ни подогревать ничего не нужно - только давление регулировать.
Теперь по пунктам. 1- нечего сказать. Помимо страны производителя у редуктора есть масса других характеристик. В частности производительность, которую не очень умные газовщики измеряют исключительно в заявленных лошадиных силах на который редуктор рассчитан. Однако на практике еще важен расход и объём двигателя. Так на мои 150л.с. мне вкорячили томасетто аляску, которая не справлялась от слова совсем, хотя по лошадям "подходит". На деле адекватно заработал во всех режимах лишь редуктор с расчетной мощностью на 500 сил. А все потому что у меня древние 2,4 с большим расходом.
1,1 - бензин нужен однозначно, на основании импульсов бензиновых форс происходит управление газовыми.
2. На катализатор можно и другими способами по смотреть, не меняя мотор. Датчиков действительно два. 1й до ката нужен для регулирования смесеобразования, на основаниях его показаний делается вывод добавить или убавить топливо. 2й в большей степени нужен для экологии, он оценивает насколько хорошо кат дожег все несгоревшее. На работу двигателя и расход влияет слабо.
2,1. Капиталка капиталке рознь, правильная капиталка стоит дорого, а найти спецов кто её сделает грамотно - та еще задача. Контракт - кот в мешке + вопрос по документам нестабилен. То можно менять мотор то нельзя.....
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Мотор L4GC
- kandee
- Влился
Мотор L4GC
На счёт метана - завтра по городу проедусь - есть у нас крутая заправка - может они что скажут - есть/нет
У меня Дядя брата свата сестры племянника сосед - короче моторы продаёт)))))
Предлагает 2 варианта - G4GC и L4GC с навесным и с каким то ванусом
Цена 40 и 45 тыщ соответственно.
- kandee
- Влился
Мотор L4GC
завтра подробный обзор сниму ))))
Боюсь вы сильно правы. Не могу себя понять - как я ее купил ....
- Kotman
- Аксакал
Мотор L4GC
Под нагрузкой у меня такой же звук. Езжу на 92 Газпром. У G4GC шайбы, зазор проверял на днях (норма), а звук подобный при наборе скорости.
Может Вам досталась версия с шайбами, как в книжке по L4GC упоминается? Не снимали клапанную крышку, не заглядывали под неё?
- kandee
- Влился
Мотор L4GC
- kandee
- Влился
Мотор L4GC