Kotman писал(а): ↑06 мар 2020, 20:27
Прочитал хотелки Rootа, и вспомнил конец анекдота:
- Фантастика - на втором этаже.
из новых машин за плюс минус лям выбрать вообще нечего, поэтому смотрю на вторичку не старше 10 лет.
рассматриваю полноразмерные ресурсные машины с классической гидротрансформаторной трансмиссией и полноразмерным двитателем от 3 литров, но до 250 лошадок по птс.
рассматриваю такие варианты в порядке убывания:
Camry XV50/55 3.5 - едет неплохо (по прямой), надежная, ликвидная, есть выбор, можно найти достойный вариант. можно выбрать даже свежие машины вплоть до 2017 года, и там будет старый добрый 2GR-FE с mpi. из минусов разве что дешманский салон, слабое лкп, слабые тормоза (решаемо), дизайн на любителя.
Grandeur HG 3.0 - больше, комфортнее, очень хвалят клубни, кто пересел с сонаты. возможно, лучшее сочетание цена/качество/комфорт. но очень маленький выбор, на рынке очень мало предложений. мотор слабоват для такой машины (для меня, для городской эксплуатации. на трассе говорят хватает), к тому же обделен гидриками. очень сложно найти живую машину, учитывая также завышенный сервисный интервал 15000 и машину моложе 6 лет не найти. первому владельцу можно конечно экономить на ТО без потери гарантии, но на вторичке придется расплачиваться последующим счастливыми или не очень владельцам.
Touareg 2 3.6 - все хорошо, но пугает цена владения. неновый премиальный немец со всеми вытекающими.
Bmw X5/6 30d, 530GT - тоже, что и предыдущий вариант, но еще сильнее пугает, плюс дизель.
Pilot 3.5 - вроде ничего, но не едет, мотор слабоват для такой машины. машина слабо изучена мной, возможно зря. мало машин.
Captiva 3.0 - машина слабо изучена мной, возможно зря. мало машин.
Mohave 3.0 дизель - много машины за небольшие деньги. рама! недорогая в содержании. мечта! (не только американская). но это машина для зрелых людей лет так от 40-45... и дизель со своими плюсами и минусами. дизайн опять же, скажем так, "на узкий круг читателей".
что-то еще... больше, мощнее, но чтобы налог вменяемый до 250лс.
честно сказать, достойного выбора то и нет. идеальных машин не существует, у каждой свои сильные и слабые стороны, везде придется идти на компромиссы...