CoperFeeld писал(а): Откуда такая информация?
Из собственного опыта и, когда первый раз менял ремень, мне опытные люди, которые раньше были официальным сервисом ТАГАЗА это сказали.
CoperFeeld писал(а): что эксцентриковый ролик на сириусах весть как необходим...
Необходим?
Ты внимательно читал? Что с ним так же рвет, как и без него. А вот эти "ощущения стабильной работы двигателя" это из разряда помыл машину - быстрей стала ехать.
CoperFeeld писал(а): Это вообще выходит за все рамки приличия, а почему тогда не каждые 50тыс все шестерни менять?
Потому что они за этот пробег не изнашиваются.
CoperFeeld писал(а): я поменял все шестерни и заплатил почти 20 косарей только за запчасти
Подразвели тебя, скажу так, даже если все оригинал брать, никак такая сумма не выйдет. Шестерни верхние по 1000, нижняя 500 р стоит. Не сказал бы что очень дорого раз в 100к пробега их поменять.
CoperFeeld писал(а): Щас старые получу и покажу тут в каком они состоянии. Мне говорят они нормальные)
Визуально не определишь, ты нож сможешь на глаз определить как заточен?)
У меня пробег на одном ремне уже 120000 без экцентрика( и у многих такое видел на этом форуме тоже). Ремень в отличном состоянии, натяжение нормальное, но ролики и помпа уже шумят, так что буду менять.
Рвет ремень из за:
1.При замене не меняют гидронатяжитель и ремень балансиров.
2.Сильный износ шестерней.
3.Низкого качества запчасти\косяк при установке.
Но никак не из за ролика без экцентрика, можно ставить в принципе для собственного спокойствия)