CoperFeeld писал(а): эксцентриковый ролик
Он НЕ НУЖЕН!!! Каждую вторую замену нужно менять шестерни.
Сейчас этот форум просматривают: RUDOLFIO82 и 6 гостей
CoperFeeld писал(а): эксцентриковый ролик
Он НЕ НУЖЕН!!! Каждую вторую замену нужно менять шестерни.
ewg писал(а): Он
Откуда такая информация?
Данная ветка форума как раз про то, что эксцентриковый ролик на сириусах весть как необходим...
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Каждую вторую замену нужно менять шестерни.
ewg писал(а): Каждую
Это вообще выходит за все рамки приличия, а почему тогда не каждые 50тыс все шестерни менять? я поменял все шестерни и заплатил почти 20 косарей только за запчасти, потому, что у меня по пробегу 3я замена грм. Но никак не вторая. Щас старые получу и покажу тут в каком они состоянии. Мне говорят они нормальные)
CoperFeeld писал(а): Откуда такая информация?
Из собственного опыта и, когда первый раз менял ремень, мне опытные люди, которые раньше были официальным сервисом ТАГАЗА это сказали.
CoperFeeld писал(а): что эксцентриковый ролик на сириусах весть как необходим...
Необходим? Ты внимательно читал? Что с ним так же рвет, как и без него. А вот эти "ощущения стабильной работы двигателя" это из разряда помыл машину - быстрей стала ехать.
CoperFeeld писал(а): Это вообще выходит за все рамки приличия, а почему тогда не каждые 50тыс все шестерни менять?
Потому что они за этот пробег не изнашиваются.
CoperFeeld писал(а): я поменял все шестерни и заплатил почти 20 косарей только за запчасти
Подразвели тебя, скажу так, даже если все оригинал брать, никак такая сумма не выйдет. Шестерни верхние по 1000, нижняя 500 р стоит. Не сказал бы что очень дорого раз в 100к пробега их поменять.
CoperFeeld писал(а): Щас старые получу и покажу тут в каком они состоянии. Мне говорят они нормальные)
Визуально не определишь, ты нож сможешь на глаз определить как заточен?)
У меня пробег на одном ремне уже 120000 без экцентрика( и у многих такое видел на этом форуме тоже). Ремень в отличном состоянии, натяжение нормальное, но ролики и помпа уже шумят, так что буду менять.
Рвет ремень из за:
1.При замене не меняют гидронатяжитель и ремень балансиров.
2.Сильный износ шестерней.
3.Низкого качества запчасти\косяк при установке.
Но никак не из за ролика без экцентрика, можно ставить в принципе для собственного спокойствия)
ewg писал(а): Подразвели
Выше я указал ссылку, что по чем брал. Там указан ПОЛНЫЙ комплект грм с сальниками, помпой, шкивами, ремнями, а не только шестерни. На моем авто 3й комплект грм отходил достойно, если бы не высохшие ролики гмб. По моим наблюдениям, рваться ремень из за износа шестерен на сириусах начинает как раз после 150000км, т.е. 3й замены грм. Менять через 100тыс шестерни, считаю, этому сириусу очень жирно будет;)
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
ewg писал(а): 120000
Это Вы вообще жжоте) Есть же регламент - замена ремня, натяжителя с роликами каждые 50тыс. Ремень, он как бы резиновый и тупо за это время даже цвет меняет, не говоря уже о том, что любая резина рассыхаться и трескаться начинает.
CoperFeeld писал(а): Выше я указал ссылку, что по чем брал. Там указан ПОЛНЫЙ комплект грм с сальниками, помпой, шкивами, ремнями, а не только шестерни
Там 20к ну никак не выходит, да и много лишнего. Шкивы например, зачем менять?)
CoperFeeld писал(а): Есть же регламент - замена ремня, натяжителя с роликами каждые 50тыс.
С этим я согласен) Затянул) Остальное все делается по регламенту)
ewg писал(а): Шкивы например, зачем менять?)
На старом комплекте был какой-то глухой постукивающий металлический звук временами в районе грм, где то прочитал, что кривые, или ржавые шкивы могут такой звук издавать)
В общем, решил заменить и отсечь все лишние звуки от грм, если что, то уже буду движку внутри смотреть...
, Не ставь ты GMB сейчас это полная шляпа. Бери SKF, хорошие ролики
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
VKM75613 SKF
MasterVad писал(а): Мож ну их нафиг эти шестерни?
У тебя американка. На тот рынок более качественно делали, может и нафиг.
MasterVad писал(а): Мож ну их нафиг эти шестерни? Они визуально не имеют износа, грани четкие...
Визуально ничего не определишь. От пробега.
Если им около 300т - однозначно новые. Ролики SKF.
Ремни только оригинал, особенно на балансир. Новую пластину на ДК. Сальники.
Ролик эксц по желанию. Если сдохнет натяжитель - с эксцентриком покатаешься до замены без проблем.
На обычном ролике не прокатит.
George писал(а): Визуально ничего не определишь.
Ну почему же? Ремень уже самой шестерни на пару мм. Отчетливо видно блеск рабочей поверхности. Логично что между блеском и матовой частью должна быть ступенька при наличии износа. А её нет. Мой пальцометр и ногтиметр ощущает износ ЦПГ в зоне ВМТ, но ничего не ощущает тут, это странно.
Тут я выкладывал фото, на котором видно состояние моих шестерен 56к назад. То-есть им на этом фото уже больше 420 тыс км. Не думаю что там что-то сильно изменилось. Впрочем вскрытие покажет. Надо наверно попробовать микрометром замерить зубы, интересно стало.
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
З.Ы, Пройдя по своей же ссылке наткнулся на свой же комментарий что на обводной ролик от SKF я уже матюкался. Он и в этот раз по утрам первые пару секунд после пуска уже виризжит. Надо бы не забыть в этот раз НЕ купить его же снова.
, привет!!! где набор такой купил???
, Привет! Это эксклюзивный набор. Под заказ собирали из ящика в сарае с дедовской рассыпухой
, Много букв написал. Давай вин
Сейчас этот форум просматривают: RUDOLFIO82 и 6 гостей