Ездил бед не знал, все было замечательно.
Месяц назад сделал
огромное ТО: все ремни, все ролики, все шестерни грм, пластину дпкв, свечи, масло, фильтра, сальники...
В принципе после ТО все работало отлично,
не считая дизельного звука, который меня напрягал. Или я все таки недостаточно внимания уделил сопоставлению меток на старых шестернях и новых или есть какой-то другой не найденный косяк. Так или иначе после ТО порядка 2000 км я проехал без проблем.
Далее внезапно, изредка, не чаще 1го раза в день стали появляться подергивания, типа 1-2-5 пропуска воспламенения при разгоне. Я давно хотел поставить ВВ провода самодельные и
поставил. Равным счетом ничего не изменилось. Со временем проблема усугубилась, дерганья стали прям затыками и даже замигал чек. В сохраненных ошибках числились 4 ошибки: множественные пропуски P0300 и еще 3 ошибки: пропуски по 2,3,4 цилиндру. Вспомнил что такое у меня
уже было. Проверил проводку ДПРВ. Там все хорошо. Решил поменять сам ДПРВ. Я его никогда не менял, а это значит он при мне уже 270к отходил. Поставил ориг митсу J005T23071A. Пока менял свернул башку конденсатору, его тоже заменил. Пару дней никаких затупов не было. Вроде даже на ХХ мотор ровнее работать стал. Сегодня по пути на работу опять дернулась несколько раз. И хотя мне не кажется это логичным, я по пути домой заехал купил новый модуль, такой же как и ставил в
15м году Кстати прошел он уже 120к+. От магазина до дома 8км я еле доехал, чек уже горел на постоянку, ошибки те же, и с каждым километром все становилось хуже и хуже, на газ хоть не нажимай: прострелы, дергается типается и вообще не ускоряется, последние кварталы катился на ХХ.
После замены модуля машину опять было не узнать: ХХ такой ровный стал как никогда, хоть монетку ставь. Реакция на газ - дикая, чуть придавил уже в букс идет. Так продолжалось ровно пол часа. Потом все вернулось к состоянию: как то едет, иногда проскакивают редкие дерганья. Ну типа как было до сегодняшнего вечера.
Катов нет. Газ\ бензин - без разницы. Заводится как всегда - с пол тыка.
Что мне любит мозг? ДПДЗ? IFS? ДПКВ (может дизеление это пластина по ДПКВ чиркает?)?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Всего после ТО пробег чуть больше 5000.
Отправлено спустя 16 минут 42 секунды:
Из известных и нерешенных на данный момент проблем по машине только
тыц,
тыц. Но эти проблемы есть очень давно, и параллель с текущей проблемой никак логически не проводится.