Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Диск сцепления - аналог.
Диск сцепления - аналог.
Соната 3, МКПП 5-ст, двиг - G4CP 2.0L (SOHC).
Менял сцепление, ставил такое: Valeo артикул 803 703 (Exist). Отходило пару тысяч километров (без всякого рода отжигов), накрылось: слизало шлицевую на диске (!!!), сам диск лопнул в четырех местах (!!!). В общем нарушение технлогий везде, где только можно. Честно, я в шоке был от такого.
Поменял на диск сцепления "Hola" от Шевроле Нива (!!!) подходит один в один (!!!). Само собой подходит и установочный (центровочный) палец от классики.
P.s. выжимной подшипник "Valeo" артикул 804 095 завыл с первых же дней. Т.к. ремонт был срочным (когда разбирал думал, что порвалась коробка - поэтому загодя ничего не заказывал), поэтому выжимной "восстановил" дедовским методом - расплавив баночку солидола (200-300 грамм) выкупал в нем выжимной. Шуметь перестал.
P.p.s. ставил коробку в одинокого (не было никого рядом). делается так:
1. коробка подсовывается под моторный отсек.
2. на стакан опоры правой (по ходу) стойки и крышку головки блока кладется железный лом, и посредством резинового ремня (у меня был поликлин от газели - длинный) скруткой поднимаем коробку до уровня.
3. двумя монтажками (по одной в руку) обеспечиваем: одной - осевую подачу коробки в маховик; второй - поворот коробки вокруг своей оси - для совпадения шлицевой.
4. третьей рукой, то есть левой ногой, через болванку и второй ломик, подставленный под заднюю часть коробки обеспечиваем третью степень свободы - то есть шевелим коробку по вертикали (для совмещения уровней шлицевых).
Таким вот образом коробку за пять минут я впихнул, при чем (вы не поверите) - левый привод я не снимал, то есть попадал сразу две шлицевых.
Если процесс не понятен или требует пояснения - есть фотографии "оснастки", могу заморочиться и выложить.
P.p.p.s. В разделе движка на днях выложу "оснастку" для замены маслосъемных колпачков без съема головы - там тоже забавно выкрутился.
---
фотки:
1. Диск сцепления Valeo артикул 803 703 (зеленая коробка) после трех тысяч пробега (заказ в Exist).
Зырим на шлицевую и ищем четыре радиальные трещины.
2. Подвешиваем МКПП. Поперечный лом + ремень + торцевой ключ + излоента = талевая система с фиксацией высоты подъема. Задний лом - осевая подача. Монтажка - кручение МКПП вокруг своей оси для совмещения шлицевых.
3. "Третья рука" - для качания МКПП по вертикали (привод - ножной).
, нет, сцепление "россыпью". коробки зеленые. брал следующее:
Диск - Valeo артикул 803 703 (фото после трех тысяч спокойного пробега прилагается - см. 1-й пост)
Корзина сцепления - Valeo артикул 802 463 (нареканий нет - работает мягко и приятно)
Выжимной подшипник - Valeo артикул 804 095 (не советую - до "процедуры" (см.1-й пост) выл, сейчас вроде норм.)
608, про колпачки сечас тему накидаю - ссылку выложу здесь.
http://sonata.club/zamena-maslos-emnyh- ... 14880.html
ПРОДАЛ. Взял РИО 2019 с салона.
- ramzes2712
- Влился
- Авто: Была Sonata II Y-3 SOHC 1995г.МКПП. Теперь MMC Galant 9
- Контактная информация:
- AHTOXA47RUS
- Потихоньку вливаюсь
Диск сцепления - аналог.
-
- Потихоньку вливаюсь
Диск сцепления - аналог.
родной
Параметры
Внешний диаметр, мм
214
Внутренний диаметр, мм
145
Диаметр центрирования, мм
22.3
Число зубцов, шт
20
Акцент
Параметры
Внешний диаметр, мм
215
Внутренний диаметр, мм
145
Профиль ступицы
22.35
Число зубцов, шт
20
- evgen__ok
- Я тут живу
Диск сцепления - аналог.
, Ты хоть на даты смотри)))) Думаю человек за 3 года нашел, что ему надо))))
- floweran
- Потихоньку вливаюсь
Диск сцепления - аналог.
evgen__ok писал(а): Ты хоть на даты смотри
Может, кому другому пригодится.
-
- Потихоньку вливаюсь
Диск сцепления - аналог.
-
- Потихоньку вливаюсь
Диск сцепления - аналог.
, Я написал для тех кто зайдет на эту тему и сталкнется с проблемой ), ты же зашел ) на дату я обратил внимание сразу, но тема актуальна, и обращался я больше не к автору, а к тем кому это может пригодится.
- Toxa638
- Потихоньку вливаюсь
Диск сцепления - аналог.
simsim-2008 писал(а): evgen__ok, Я написал для тех кто зайдет на эту тему и сталкнется с проблемой ), ты же зашел ) на дату я обратил внимание сразу, но тема актуальна, и обращался я больше не к автору, а к тем кому это может пригодится.
Пригодится щас у самого такая проблема!
- evrei
- Новичок
Диск сцепления - аналог.