Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Замена масла в АКПП
Замена масла в АКПП
P.S. После монтажа радиатора на место надо на заглушенной машине просто долить масла через отверстие щупа. Правильно? Или может быть это надо делать на заведенной или в каких то положениях АКПП?
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- Bluesman
- Бывалый
- Авто: Была Hyundai Sonata EF, 2,4 л (сириус), автомат (американка), 2004 г.
Замена масла в АКПП
, у JIexa, Бета, у них там по-другому чем на Сириусе, там вроде отдельный маленький радиатор на АКП идет. У нас, на Сириусах один радиатор на охлаждение двигателя и АКП. Вроде так, поэтому тут не факт.
- Wather
- Потихоньку вливаюсь
Замена масла в АКПП
Bluesman писал(а): Бета, у них там по-другому чем на Сириусе, там вроде отдельный маленький радиатор на АКП идет
Нету на Бете маленького радиатора АКПП, он идет на 2.7
Сейчас: Sonata ТАГАЗ|2.7 АКПП|АТ4|2009г.в.
- Bluesman
- Бывалый
- Авто: Была Hyundai Sonata EF, 2,4 л (сириус), автомат (американка), 2004 г.
Замена масла в АКПП
Тогда простите, попутал
Замена масла в АКПП
JIexa писал(а): Подскажите пожалуйста. Провожу ТО системы охлаждения, со снятием радиаторов и их промывкой\заменой. Интересует сколько сольется с радиатора масла ATF? Хочу сразу докупить...
P.S. После монтажа радиатора на место надо на заглушенной машине просто долить масла через отверстие щупа. Правильно? Или может быть это надо делать на заведенной или в каких то положениях АКПП?
Радиатор один. Уже сняли радиатор для промывки сот. Трансмиссионку надо доливать.
Скажите пожалуйста, как доливать? Просто на заглушенной вливать через отверстие щупа?
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Замена масла в АКПП
MasterVad писал(а): Доливать на заглушенной или заведенной - не принципиально. Проверять уровень на заведенной в положении P или N предварительно пощелкав PRND несколько раз. Сначала процедура делается на холодном авто - должна быть метка COLD. По ней и доливать. Затем после проезда 15-25 км процедура повторяется, но метка уже должна стать HOT.
Спасибо за ответ!
- DozerTT
- Новичок
Замена масла в АКПП
Доброго времени суток,уважаемые саратники! С недавних пор стал владельцем пепелаца на G6BA. За заменой масла в движке настал черед менять масло в коробе. И вот тут началось самое интересное.....Затарился регламентным sp3 и приехал в сервис. До этого всегда владел чудесами американского автопрома,поэтому даже не представлял, что новая atf бывает не розовая....При сливе пробы из коробки оказалось,что в коробке жёлтое масло(было когда то). Механик сказал, что цвета мешать категорически нельзя.Мои мытарства по коробочным сервисам не увенчались успехом.....Никто не может определить, что за масло. Посоветуйте, может кто сталкивался с данной ситуацией...Делать полную замену никто не рекомендует,ибо пробег 230к.Имеет ли смысл делать экспертизу или последовать самому разумному совету одного из мастеров и залить multy atf с частичным сливом самотоком и очисткой поддона? Очень хочется услышать совет бывалых владельцев данной машины.Насколько такие манипуляции проходят с нашими автоматами(ибо для многих америкосов это черревато последствиями) Заранее благодарен Вам за помощь ибо уже ЗАЕ...СЯ
Большое спасибо за Ваши ответы.
Был получен ответ,что скорее всего это Dextron 4. Но смущает СКОРЕЕ всего. Хотелось бы ещё развить тему. Если я сделаю частичную замену и залью штатное sp 3 совсем жопа будет? И на сколько критично сделать полную замену дурмашиной на таком пробеге? Хотел сделать экспертизу масла, но максимум скажут вязкость.Заранее благодарен за ответы
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Предложили ещё плеснуть Fanfaro Universal Atf. Но оно совмещается только sp2 и sp3
- Istery
- Я тут живу
Замена масла в АКПП
DozerTT писал(а): Был получен ответ,что скорее всего это Dextron 4. Но смущает СКОРЕЕ всего.
Сколько лет с маслами работаю - 1 раз слышу про масло Dexron 4. Такого не бывает. Бред и высер короче.
Если масло желтое - 90% что залито Dexron II, а оно не удовлетворяет спецификации АКПП F4A42 (как впрочем и остальные масла НЕ КРАСНОГО ЦВЕТА), для которой рекомендованы масла ATF SP III.
DozerTT писал(а): Имеет ли смысл делать экспертизу
нет, в плане применения рекомендованного смазочного материала ничего это не даст.
DozerTT писал(а): последовать самому разумному совету одного из мастеров и залить multy atf с частичным сливом самотоком и очисткой поддона
Зерно истины тут есть, но опять же - зачем заливать масло с СООТВЕТСТВИЕМ требованиям завода-производителя, когда есть рекомендованные материалы? Ни в финансовом, ни в техническом плане такое решение не оправдано, а сам мастер от свойств и допусков смазочных материалов явно далек. Равно далек он и от технологии замены масла на данном типе коробок. Подобным образом мне завоздушили коробку.
DozerTT писал(а): Если я сделаю частичную замену и залью штатное sp 3 совсем жопа будет?
В случае, если АКПП находится в рабочем состоянии, ни жопы, никаких других нелицеприятных частей тела не будет.
DozerTT писал(а): Затарился регламентным sp3 и приехал в сервис.
Изначально верное решение. Распечатайте схему замены масла из мурзилки (со сливом через патрубки радиатора акпп) и меняйте, как завещали нам корейские, явно не самые глупые товарищи.
ЗЫ: у меня на замену по мурзилке ушло 7,2л Hyundai SPIII, делал в сервисе с полным погружением в процесс))
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
DozerTT писал(а): Предложили ещё плеснуть Fanfaro Universal Atf. Но оно совмещается только sp2 и sp3
Вот что у них есть в наличии, то и предлагают. Кушать все хотят. Лейте оригинальное или Diamond.
Kia Quoris
- DozerTT
- Новичок
Замена масла в АКПП
- Istery
- Я тут живу
Замена масла в АКПП
DozerTT писал(а): Мануал братьев Корейцев интересный,но возится долго,дурмашиной не вариант, как думаете?
Да не так там и замудрено, но лучше все равно делать не самому, а в сервисе, т.к. масляный душ почти гарантирован.
По дурмашине - говорят, не рекомендовано для акпп с большим пробегом, опыта не имел, так что говорить "за" или "против" даже пытаться не буду.
Kia Quoris
- DozerTT
- Новичок
Замена масла в АКПП
- Istery
- Я тут живу
Замена масла в АКПП
DozerTT писал(а): Может порекомендуете сервис или контакты человека
Учитывая географию, ничего кроме клубного гаража Шинда на ум не приходит (см. поиск)
Kia Quoris
- DozerTT
- Новичок
Замена масла в АКПП
- Kotman
- Аксакал
Замена масла в АКПП
- DozerTT
- Новичок
Замена масла в АКПП
Kotman писал(а):Я менял без ямы. Только "бубликом" не крутил - некому помогать было. Слил через пробку и залил новое. Вот только соотношение слитое-залитое не понравилось. Слил 3,5 литра, а залил 5.
Но у меня ситуация другая...Хрен знает какое там масло....
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
И какая реакция будет,если эта жижа смещается с родным розовым sp3....
- Kotman
- Аксакал
Замена масла в АКПП
В Вашем случае, думаю, надо 3 канистры брать, и откачать шприцом по-максимуму.
Цвет - можно на салфетку с щупа макнуть каплю.
- DozerTT
- Новичок
Замена масла в АКПП
В Вашем случае, думаю, надо 3 канистры брать, и откачать шприцом по-максимуму.
Цвет - можно на салфетку с щупа макнуть каплю.[/q
Пробу я как раз брал Оно там жёлтое... Поэтому и весь вопрос. Совместимы или нет.. Наверное все таки остановлюсь на замене по корейскому мануалу на оригинальное sp3
- Kotman
- Аксакал
Замена масла в АКПП