Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
вибрация на старте
вибрация на старте
прошу помощи у местных гуру
пару месяцев назад приобрел себе сонатку 2005 года, с пробегом 89 тыс (сейчас уже почти 92).
поскольку до этого почти 6 лет откатал на автомате, то не придал значение, что при старте появляется вибрация по кузову (думал просто отвык на механике ездить, но после попросил у знакомых авто на механике и там попробывал)
общался с предыдущим владельцем - он утверждает, что производил замену сцепления на 75-80 тыс.
я сам загонял авто в сервис (все проверял после покупки), посомотрел механик диск сцепления не снимая коробки - утверждает, что диск явно новый (я сам не видел)
сцепление не буксует, только вибрация на старте, причем если поднять обороты на 2000 и их удерживать при трогании - стартует идеально. при включенном климате колбасит вообще сильно, просто не приятно.
собственно вопрос, в какую сторону копать?
ps: авто 2 литра на механике, ТАГАЗ
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
- Sonata 777
- Я тут живу
Проверь регулировки сцепы: http://sonata.club/stceplenie-proverka- ... -t836.html
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
ps: подушки проверяли, визуально целые
(Сириус 131 л.с.)
Появилась такая же проблема. Бьет вибрация по кузову при старте. Особенно сильно ощущается когда весь день по пробкам в городе намотаешься, на трассе все норм. Пробуксовки сцепления нет, проверил сразу как только появилась эта болячка. пробег 100 тыс. Помогите поставить диагноз
Попытался отрегулировать педаль сцепления - тут вообще полный ступор.
В мануале указано, что общий зазор от педали до пола должен быть 180,5 +- 3 мм, однако я вывернул ограничительный болт до упора и все равно этот размер у меня всего 167 мм, дальше некуда.
При этом иногда тяжеловато включаются передачи (почти не ощущается конечно, но все же) и очень сложно переключить со второй на первую во время движения, только как на грузовике с двойным выжимом и прогазовкой можду выжимами, тогда нормально. С третьей на вторую и четверной на третью включается очень хорошо.
Похоже надо морально готовиться к замене сцепления, однако общий ход педали смущает, как такое может быть, ведь от замены сцепления он не увеличится.
(Сириус 131 л.с.)
у нас температура ушла к нулю и вибрации на старте практически отсутствуют, можно сказать, что все в норме!!! - какие будут мысли по этому поводу?
и самый главный вопрос, у меня несколько затруднено переключение передач, я пытался отрегулировать сцепление (ход педали и свободный ход). может кто сможет сфоткать, как мерять растояние, от какой точки?
Я понимаю, что вопрос звучит по идиоцки и в книге все нарисовано, но, есть огромное но, если мерять растояние как нарисовано в книге, то у меня размер всего 160 мм, ну если сильно сильно утопить линейку в коврик - ну 165 мм, при этом упорный болт уже вывернут до конца и шток также, дальше ему идти некуда. Остается вариант либо меряю не так (а значит книгу не понял), либо педаль гнутая (хотя как ее погнуть ума не приложу).
Сфоткайте, пожалуйста, как все же меряете (желательнос ориентирами, чтобы понятно было, прикладывается линейка как так и так)
(Сириус 131 л.с.)
vladko писал(а):да, и еще вопрос, почему в книге свободный ход сначал написан 1-3 мм и тут же ниже написано, что после регулировки он должен быть 6-13 мм, явно не стыковка какая-то
сколько он реально должен быть?
смотри внимательнее: 1-3мм - свободный ход ШТОКА, 6-13мм - свободный ход ПЕДАЛИ, измеренный по верху накладки. Т.е. это одно и то же, просто измеренное в разных местах
Может быть ты загоняешься по поводу вибрации?) в принципе, на любом автомобиле с МКПП может быть вибрация при трогании, это во многом зависит от мотора (его мощности и крутящего момента на низах) и от того как трогаешься, на каких оборотах... ИМХО, на сонате нужно давать побольше газку на старте, или ооочень плавно отпускать педаль сцепления, т.к. двухлитровуй мотор сонаты довольно слабый на малых оборотах, вот его и подколбашивает Но это ИМХО, что называется "роды по телефону" , тебе, конечно же, виднее какого рода вибрации имею место быть..
vladko писал(а):vladko
Сколько оборотов держишь при трогании?? меньше 2000 у меня тоже потряхивает.
vladko писал(а):со второй на первую при медленном движении переключить не возможно, пока либо прогазовку не дашь
Та же ерунда, но я перегазовку всегда делаю и поэтому практически не замечаю этого.
-----------------------------------------
а сейчас, с наступлением холодов совсем практически не потряхтивает
прогазовку делать получается не очень хорошо, поскольку обороты медленно сбрасываются и эффект не очень заметен, через раз, когда переключается, когда не могу переключить
общался вчера с очередным мастером, все-таки склоняется к мертвой корзине
ждемс детские каникулы и ставим аппарат в ремонт, достало
(Сириус 131 л.с.)
-
- Потихоньку вливаюсь
P.S. Демпферные пружины должны сидеть в окнах диска сцепления очень плотно без малейших зазоров и перемещений.
-
- Потихоньку вливаюсь
vladko писал(а):обороты когда поддерживаешь 1500-1700 уже не трясет
И правда, с 2000 об. я погорячился, спецом проверил.
vladko писал(а):обороты медленно сбрасываются
это не влияет на "качестве" перегазовки.
У меня сложно врубить передачу, если обороты не совпадают.
-----------------------------------------
итак господа, может все же кто выложит фото, как правильно проверить высоту педали от пола, хочется попробовать регулировками, еслу уж не поможет - значит однозначно замена
(Сириус 131 л.с.)