diesel68rus писал(а): сюда видео не даёт загрузить, файл большой!
через Ю-Тюб!
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 21 гость
diesel68rus писал(а): сюда видео не даёт загрузить, файл большой!
через Ю-Тюб!
А в итоге блок ЭБУ был заменён на аналогичный ? В теме на чиптюнере не увидел ответа на этот вопрос.
И кстати вопрос : какая дата выпуска на блоке ЭБУ была и с какой датой поставили если его меняли ?
Возможно какие-то блоки выпустились с браком - потому что судя по ветке в данной теме похожая проблема наблюдается у многих - но решения не нашлось...
Georgio77 писал(а): diesel68rus
А в итоге блок ЭБУ был заменён на аналогичный ? В теме на чиптюнере не увидел ответа на этот вопрос.
И кстати вопрос : какая дата выпуска на блоке ЭБУ была и с какой датой поставили если его меняли ?
Возможно какие-то блоки выпустились с браком - потому что судя по ветке в данной теме похожая проблема наблюдается у многих - но решения не нашлось...
В блоке ЭБУ менялась плата какая то, какая не могу сказать - не знаю! Сам ЭБУ остался который и был. Цена вопроса встала в 10 рублей!
aleks grig писал(а): проверяеменяем
aleks grig писал(а): моеменяем
aleks grig писал(а): У кого дергается ( проверено!) - меняем свечи, провода, катушки ( проверяеменяем),
моём ( меняем) форсунки, моеменяем клапан хх, проверяем дпдз( меняем)!
Принимаем что насос и фильтр заведомо исправны и чистый. И будет счастье!
Вчера попробовал свечи с одним боковым( ранее покупал за 200+-р.) , после покупки( брал только для проверки что дёргает) их уже ставил, но вместе с датчиками и точно не определил т.к.лопнул коллектор. Так вот вчера воткнул этот комплект и выехал - появились провалы дёрганья. Вернулся заменил на старые двух электродные , попробовал вроде норм. Сейчас 30 км просто прёт, на низах на третьей с лежачего, внатяг в подъём на четвёртой.
Так не все новые свечи - хорошие!
Саня, грамотная диагностика избавит от всеобщего перебора проблем, установка неоригинальных деталей приводит к тому, что картина еще больше смазывается. Я конечно с уважением отношусь к тому что ты делаешь, но тебя самого еще не наело? Как бы это сказать, читая твои посты можно подумать, что Соната - машина, у которой непреходящие проблемы, требующие ежедневных вливаний. Трещина в коллекторе, как?! 10 задних ступиц за 10к пробега - зачем?! Китайские датчики - ......ц....ля....ох...еб...уя?!
Kia Quoris
Istery писал(а): . Я конечно с уважением отношусь к тому что ты делаешь, но тебя самого еще не наело? Как бы это сказать, читая твои посты можно подумать, что Соната - машина, у которой непреходящие проблемы, требующие ежедневных вливаний. Трещина в коллекторе, как?! 10 задних ступиц за 10к пробега
в личку много вопросов по дергачам от клубней, обобщил и ответил в теме. Соната не та машинка, что требует вливаний - моёменяем на любителя!
А датчики из Китая меняю с целью проверить догму , что Не всё из Китая - дерьмо!
Разобрал провод первого цилиндра, резина уплотнения свечных колодцев уже стала твёрдой и хрупкой.
У новых проводов колпачки сели на колоды очень плотно.
Добавил фото, провода старые прослужили более 170 ткм.
,
Форсунки менял или нет? Проблема с тягой осталась?
aleks grig писал(а): Форсунки менял или нет? Проблема с тягой осталась?
Потребовалось пробежать 23 т км.дабы точно определить плавающую неисправность, возникающую спонтанно, нерегистрирующуюся и проявлявшуюся непериодично .
Как-бы не напрягало при езде и на расход не влияло, ранее ( 2-3 года назад) не было симптомов. Но стала появляться и оказывала влияние на поднятие 0боротов на хх. Шёл к поиску неисправности заменой деталей от мелкого и дешёвого и остановился на форсунках. Свои старые промывал не раз и колечки менял , и фильтрики в них . Но плавающая - то она есть, то нет её вообще!
И вот приехали ещё две форсунки новые с Китая, выбрал время, скинул рампу , поставил, собрал - и авто затроило и затарахтело. Опять снял рампу - две новые форсунки из Китая - сухие! Поставил старые и поехал брать промывку карба в баллоне .
Взял от Тритона за 105 р.. Собрал из шприца и батареек адскую машину по промывке.
И что выявилось - новые форсы реанимировались только от 14,4 вольт, причём одна осталась в открытом состоянии. При давлении от баллона пшикали хорошо. Проверил и старые форсы, оказалось что все это время ездил на форсунке, которая при некотором повышенном давлении топлива сама открывалась и пропускала топливо. А если учесть, что насос стоит в баке на 3,5 атмосферы, то вот и Она плавающая неисправность.
Итог. Работают три новых форсунки из Китая и одна старая, в субботу, воскресенье и сегодня ездил - все стабильно, обороты 850!, тяга отличная, не дергается и тд.
Надеюсь победил?!
Смотрите форсунки, самое дорогое вложение из экзиста по 4700 за штуку, не многие решатся на замену, а промывка может дать обратный результат как в моем случае.
Зря выходит курочил датчики и родные вв провода.
Всем удачи в ремонте!
Fisap писал(а): если с утра заводиться не
чудес не бывает, для запуска нужна искра, бензин и компрессия.
Пляшем с бубном и шаманим отсюда! Утром , перед заводкой , сними рампу и сдерни любую форсунку - пшикнет бензин, это хорошо!
Свечи новые , самые дешевые от жигулей!
Компрессия в норме? Это и на газу и бензине!
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Заводиться должна всегда в течении времени произношения слова - "дрын"!
Если заводится только после бесконечного " дрындрын.... ......", то ищем и решаем сначала эту причину .
Я создавал тему - по итогу могу констатировать факт - после замены блока ЭБУ на аналогичный от другой машины - проблема исчезла. Больше года уже прошло.
Сразу не писал - тестировал так скажем.
Блок ЭБУ который стоял на машине - диагност сказал что ощущение будто уже подпаивали какой то конденсатор что ли
Прошло 5 лет как отключил фишку от дпдз, больше экспериментов не проводил, свечи бы заменить, но влом, и так едет как молодая! Каждый день лью на 500 р. 92 ой по 41.70-42.00 руб/литр. По городу хватает на 108-116 км, если есть в пробеге участок трассы ( 90-110 км/ч) то хватает на 126-132 км.
На затяжные идет на пятой, ничего не дергает, только обороты чуть менее 1000- примерно 850-900 на глаз.
Не фейк, не троллинг. Все как ранее в комментариях сообчал.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Я менял всЕ. И в какой-то момент помогло, прочитай мои мысли вслух. Дпкв брал бу у нашего клубня , катушку не менял. Двигатель бета.
На бете город бещ пробок в районе 9-10 мкпп, думаю акпп уложиться 10-11! Но сейчас у меня в городе 15-18 не меньше!
А всему виной мёртвые форсунки!))
Так что ищу живые бу форсунки для беты! Именно для беты! Так как сейчас установлены от Сириуса, а они не подходят и в монотонном режиме рывками едет машина, а если подкинуть кокосу то едет отлично! Так что форсунки играют не маловажную роль в жтом деле! Промывка моих форсунок уже не приведёт ни к чему, только к лишней трате денег. Пробега 270к и нн мыли ни разу)) вот такие дела))
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 21 гость