aleks grig писал(а): РЕМКОМПЛЕКТ ВАЗ-2110 ФОРСУНОК LADA
Ждал две недели!
А куда ещё куча пластиковых колечек и втулок идёт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
aleks grig писал(а): РЕМКОМПЛЕКТ ВАЗ-2110 ФОРСУНОК LADA
Ждал две недели!
aleks grig писал(а): куда ещё куча пластиковых колечек и втулок идёт?
Это надо у владельцев ВАЗов спрашивать.
Может что то для рампы...
aleks grig писал(а): Хотел бы тоже заменить датчик в голове блока над компрессором, его фишка постоянно замасливаетс
Кто нить менял?
aleks grig писал(а):Ждал две недели!
15166265719362058885947.jpg
Глянь на картинке что представляет из себя старая жиговская форсунка,сразу все вопросы отпадут.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
aleks grig писал(а):Кто нить менял?
Я менял,старый в запас кинул после герметизации контактов супер клеем.
aerelf писал(а): енял
Что изменилось, масло не гонит?
aleks grig писал(а):Что изменилось, масло не гонит?
Новый не гонит пока.
Не, опять затихло всё на зиму - как и на прошлую зиму было. Так же и летом ни одного сбоя не было. Короче за два года получается проявлялась странно - в межсезонье.
Если опять сейчас с потеплением вылезет - поменяю форсунки на новые, не поможет - блок ЭБУ другой куплю.
Если и это не поможет, то остаётся только либо менять всю проводку подкапотную, либо электрикам отдавать, чтобы проводку всю прозванивали. - больше вариантов нет.
Ещё подметил неровную работу педали и троса газа, через раз можно было ногой педальку как-бы подтянуть на себя и обороты становились в норму. Но.это уже на грани внушения!
Обороты в 1100 на нейтрали не сильно напрягали, гораздо хуже было в пробках тронулся, проехал 3-5 метров только отпустил сцепу и обороты с 1100-1200 сами газовали до 2000-2300! Вот это была Жо..!
Решил смазать и ослабить трос.
Когда разбирал , заглянул в дроссель.
И тут вспомнил про полоску чёрной краски, которая вроде была не грязью и впоследствии её я восстановил акрилом. Её не было! При повороте и отпускании заслонки закрадывались сомнения в плотности прилегания. Решил опять промазать акрилом.
Дроссель не снимал, красил на машине, акрил художника, мелкая баночка за 45 руб.
Заодно попшыкал вдэшкой в рубашку троса и чуть ослабил натяг. Не знаю что произошло, но в итоге обороты хх стали ровно 850, не стали 1100 как ранее, да и тема то про дрыги двигателя и их уже нет давно.
Посмотрите у себя в дроссель, есть ли у кого с завода такое, как у меня на фото? Это про краску. Когда сдирал, то что-то смутное было.
Сегодня прокалил свечи с двумя боковыми электродамии с пробегом на них 2-3 т.км. беру по 300-400 р. и меняю. Заменил те, что ставил неделю назад обычные , с одним боковым. На вывернутых свечках центральные электроды сухие белые, боковой не грязный, видно что есть некий перекал! На 2 и 3 свече на резьбе есть масло.
Как итог - стоят свечи с двумя электродами, новые две форсунки, новый клапан хх от сириуса и датчик дпдз это из Китая.
Докучи заменил датчик температуры ож, давно хотел т.к. купил новый.
Как факт - дрыг нет и обороты хх в 850- 1100 !. НО присутствует спонтанное газование после выключения любой передачи и газовка идёт от того положения стрелки тахометра в котором застало переключение на нейтраль.
Заснял видео на 1 мин40 сек. где виден момент газовки и возврата на 850 об/ мин.
Пока не смог победить самостийную газовку двигателя . Посмотрю.
aleks grig писал(а): Пока
Обрезание сделать Нужно
Виктор405 писал(а): Обрезание
сразу, как взял. Есть фотка моей фишки с откушенным проводом.
Сегодня вечером старый клапан хх поставил взамен Китай, всё также. Пуск , обороты норм, потом немного поработал и поезли вверх. Газанул - вернулись в норму.
Я вообще не понимаю зачем отрезать провод, когда даже была рекомендация завода ТАГАЗ по замене калибровки прошивки с E6T0MA5A на E6T0MA5B.
Подвисание оборотов как раз на тех машинах - у кого калибровка E6T0MA5A.
Мне эту калибровку поменяли на E6T0MA5B - диагност мне сразу это сказал, когда я к нему обратился ,когда только начинались поиски проблемы с моей сонатой.
И никаких подвисаний после сброса газа больше не было после перезалива.
Georgio77 писал(а): вообще не понимаю зачем отрезать провод, когда даже была рекомендация завода ТАГАЗ по замене калибровки прошивки с E6T0MA5A на E6T0MA5B.
Вернуть падение оборотов к норме можно двумя способами - электронный ( не факт) и инструментальный ( факт!).
Итак , после замены Китай хх на старый хх обороты в норме ( пробег в городе с утра до15-00 в районе 120 км. Дёрганья нет, обороты стабилизировались на 850, лишь несколько раз подвисали на 1000. Но с утра -5°, к обеду всё поплыло, даже одеяло снял и первое покрывало завернул..
Но выделывается запуск двигателя. То ли сига, то ли из электроники. Было так - заглущил, потом сразу пытался завести - как нет бензина или искры. Сигой , кнопками пощелкал и завелась. После ездил и не глушил, на ручник и на сигу, тогда можно выходить. А во второй раз забылся и выключил двигатель. Народ помог откатить в сторону, Через 15-20 минут танцов с сигой и замком - завелась. Сейчас дома отобедал и пойду смотреть. Ещё при установке старого хх было некоторое падение хх до 700-800 и бубнение двигателя , но газанул и прошло.
Сейчас стоят новые форсунки, датчик ож, дпдз, клапан хх родной старый.
Georgio77 писал(а): Дроссель промывал, хотя он был и не особо грязный.
Привет! Сфоткай плиз свой дроссель как на моих фотах, интересно есть ли полоса чёрного герметика по окружности заслонки?
И твой ДПКВ работает новый или старый? Я б взял в запас какой-либо!
И попробуй заменить хотя бы пару форсунок! Промывка мне не очень помогла.
aleks grig писал(а):Привет! Сфоткай плиз свой дроссель как на моих фотах, интересно есть ли полоса чёрного герметика по окружности заслонки?
И твой ДПКВ работает новый или старый? Я б взял в запас какой-либо!
И попробуй заменить хотя бы пару форсунок! Промывка мне не очень помогла.
Привет.
Фото сделаю, когда ГРМ будут менять на следующей неделе, но насколько помню - не было там по окружности ничего. Датчики на двигателе все новые оригинальные ставил, методом тыка(наобум) менял - то бежь - все что продаю - это те которые с завода стояли и тоже полностью рабочие.
А форсунки закажу тогда думаю новые сразу все 4 - тем более пробег уже 230))
,
Я форсунки выбирал у продавца по отзывам , звёздам и количеству продаж. Выбрал середняка, в теме есть ссылка.
Мне фото не ГРМ надо, а дросселя со стороны кривого воздушного патрубка. Он ( патрубок) крепится на двух проволочных хомутах под 10-ку головку болт.
Я на алиэкспрес дпкв заказал когда в Китае новый год был. Пока глухо. Просто твой дпкв ( если рабочий) в запас кинуть. Свой не стал пока курочить. Не смог открутить .
Если сломаю хрен куда поеду.
Это сообщение от пятницы дополню, вчера искал причину глюка с незапуском двигателя. В четверг была беда - один раз сам заглушил и потом завести двигатель смог через 15-20 мин. Из машины не выходил, щёлкал сигой кнопками и тянул реле всякие в салоне. Было дважды попытка запуска и глушняк, да и пуском схватывание на полсекунды не назвать.
Но внезапно завелась и поехал.
На АЗС не глушил, обороты главное 850 нормальные. И через пару часов сам заглушил( забылся), тут же на старт и ноль! Мужики оттолкали с дороги, танец с бубном с полчаса и после всяких манипуляций завелась. Ничего кроме склонного блока не делал ..
По приезду домой поставил авто на стоянку и решил пообедать и заняться с замены свечей и датчиков . Через час машина не завелась , пробовал по всякому, даже АКБ подсадил чего не было никогда.
Выкрутил свечи для замены - они были сухие, вывернул рампу - бензин есть, давление тоже. Форсы не открываются. Или сига или машина. Или иммо ключ не видит? Или дкпв сдох? Или где-то что-то отгорело , релюшки насоса щёлкают, бензин качает. Может новый датчик тож сдох? Или Китай клапан хх залип ?
Что сделал вчера с утра.
Свечи вывернул - сухие, бенз есть, насос работает. В блоке реле под капотом всё в порядке.
Разобрал блок в салоне, на двух силовых разъёмах подгорели " мамы", блог сиги достал на ней реле исправно(5 контактов)
Ещё три предохранителя исправных, полез за ключом автозапуска, достал - вдруг рабочий крякнул?
Опять собрал блок с предками и реле, попихал все фишки, собрал.
.
Ключом из автозапуска попытался завести - опять ноль! Значит не ключ. Из фар достал релюшки, поменял на сигналке, опять мимо.
Снова разобрал блок предов салона, плату домой и две силовые фишки на 4 контакта( задействовано три провода, один красный силовой и два тонких ,фото посл) и фишка длинная с тремя силовыми и кучей мелких проводов разобрал выдернул сгоревшие " мамы " , откусил и спаял новые. На фото эти разъёмы рядом за большими двумя квадратными реле на плате!
Фото позже. АКБ подзарядил пару часов пока паял.
Опять всё собрал, вставил все фишки и преды , ключом в замке родным повернул и двигатель ожил . Заглушил и тут же опять-таки с полоборота! Теперь и ключом с автозапуска пробовал - заводит!
Не стал собирать , уже было к вечеру, надо проверить свечи на мокрость, фишки склеить и ключ вернуть на место.
aleks grig писал(а): Georgio77,
Я форсунки выбирал у продавца по отзыва , звёздам и количеству продаж. Выбрал середняка, в теме есть ссылка.
Мне фото не ГРМ надо, а дросселя со стороны кривого воздушного патрубка. Он ( патрубок) крепится на двух проволочных хомутах под 10-ку головку болт.
Я на алиэкспрес дпкв заказал когда в Китае новый год был. Пока глухо. Просто твой дпкв ( если рабочий) в запас кинуть. Свой не стал пока курочить. Не смог открутить . Если сломаю хрен куда поеду.
Да я в плане - что ГРМ когда менять буду - заодно откручу в тёплом гараже и сфотографирую
ДПКВ - рабочий, я бы его не выставлял на продажу если не рабочий был бы Я ж не хочу кого-нибудь напарить
http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=96668Georgio77 писал(а):
Не, опять затихло всё на зиму - как и на прошлую зиму было. Так же и летом ни одного сбоя не было. Короче за два года получается проявлялась странно - в межсезонье.
Если опять сейчас с потеплением вылезет - поменяю форсунки на новые, не поможет - блок ЭБУ другой куплю.
Если и это не поможет, то остаётся только либо менять всю проводку подкапотную, либо электрикам отдавать, чтобы проводку всю прозванивали. - больше вариантов нет.
почитай если интересно, там про мою машину!
Проблема решена, дело было в ЭБУ!
diesel68rus писал(а):
http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=96668
почитай если интересно, там про мою машину!
Проблема решена, дело было в ЭБУ!
Прочитал.
А симптомы были похожие как у меня описаны? - просто видео не могу там посмотреть - регистрироваться нужно.
Спасибо
Georgio77 писал(а):
Прочитал.
А симптомы были похожие как у меня описаны? - просто видео не могу там посмотреть - регистрироваться нужно.
Спасибо
diesel68rus писал(а):
Источник цитаты Всем привет, похожая ситация и у меня. Соната 2008г, 2.0 МКПП Бета... При резком нажатии на газ с места хочет глохнуть, приходится трогаться помаленьку газуя как на 9-ке карбюраторной не прогретой.... был на диагностике 3 раза, ошибок нет.... 1 раз сказали датчик МАР, сняли с него клемму машина относительно не плохо работала, тяга была слабовата, но ездить и трогаться нормально можно было - заказал. Пришёл датчик, поменял - ничего не изменилось... Со временем скинутая фишка с датчика МАР ни на что не влияла.... 2 раз ошибок нет и сервис мены развели руками, свечи менял 2 раза, провода не искрят в темноте, компрессия по 14 везде... Крайний раз был у бывших официалов Hyundai, 3 часа диагностировали, померли давление топлива, сказали заменить насос+сетка+фильтр. Все было сделано, замена была 2.12.17 О чудо!! Машина поехала, все провалы пропали, не узнал её! Сегодня же 3.12.17 вышел радостный, завел и опять 25(
Симпотомы такие же, единственное машина не глохнет, разгонятся бодрее... Но стоит чуть сильнее надавить на газ, слышно как мотор захлёбывается и начинает глохнуть.... Кто что подскажет?
Ну собственно очень похоже как и на моей машине.
Только у меня уже всё что можно - уже заменено.
Пару недель назад, ещё и топливный насос до кучи на новый оригинальный заменил - и всё повторяется как и было.
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
сюда видео не даёт загрузить, файл большой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей