Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей
Количество хозяев в ПТС при выборе Б/У авто.
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
- and1822
- Аксакал
Ваша цена - выше среднего по рынку, но и не самый топ. т.е. в этот бюджет можно и посвежее на пару лет попробовать посмотреть. Не наскребаете из последних сил.
Видите 2 совершенно одинаковых объявления: комплектация, пробег, состояние по фото, цвет итд - во всем паритет, кроме одного, у одной Сонаты 5 хозяев в ПТС, а у другой 1. Тут речь не идет о 4 перекупах владевшими по месяцу и одном реальном хозяине, а именно 5 разных хозяев по 2 года владения в среднем.
Вопрос: Какую машину вы поедете смотреть?
Не знаю как добавить второй вопрос в голосовалку, но напишите в комментариях ответ:
Должна ли машина с бОльшим количеством хозяев по ПТС стоить дешевле по вашему мнению? Можно без мотивации, просто да или нет? Вы-ж покупатель, деньги у вас и вы никому не должны ничего объяснять.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- сергей беляев
- Я тут живу
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
И вопрос о цене, смотря от чего отталкиваться, если две одинаковые машины то возможно да,машина прошедшая по рукам долдна быть дешевле, но есть факторы как техническое состояние, комплектация, год выпуска и тд..
Сейчас , мицубисси галант9.
- mass06
- Потихоньку вливаюсь
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз) и Hyundai Grandeur TG 2.7 full
Когда-то давно мне один хороший человек (к слову - перекуп) сказал: "Ты покупаешь не ПТС, а автомобиль. Смотри состояние и принимай решение: надо оно тебе, или нет."
Порой состояние машины (а как мы все знаем, оно от того, что на фотографии в объявлении, отличается значительно) после 5-ти хозяев намного лучше, чем после одного.
- сергей беляев
- Я тут живу
Сейчас , мицубисси галант9.
- and1822
- Аксакал
Вопрос как раз корректен. Машины просто одинаковые по всем параметрам кроме количества строк в ПТС. У обоих есть недостатки. Допустим вспотела рейка и стучат немного шаровые. Одинаково.
Может я не понял какую мысль ты до меня пытаешься донести? Не имеешь ли ты ввиду что большее количество записей в ПТС говорит о лучшем техническом состоянии авто?
Я могу немного обосновать свою т.зр.:
Факт: Одну машину продают(точнее решили продать) впервые, а другую уже в пятый раз.
Что служит предпосылкой решения о продаже авто?
Кому то надоело данное авто(хочет сменить например на полный привод, или на дизель, тут много вариантов, может просто нужны деньги на ипотеку...), а кто-то решает избавится от проблемного пассива, который дешевеет и требует обслуживания.
Третьего варианта мотива я не хочу выделять, т.к. хочу разбить ВСЕ причины на 2 группы: "решил поменять" и " избавляется от авто".
Какова математическая(именно мат.ожидание) вероятность что авто с 5 владельцами продают из-за плохого тех состояния? И каково тоже самое ожидание у авто с 1 владельцем? Как ты думаешь?
Второй момент: человек владел авто 10 лет. Он 10 лет ездил на авто и обслуживал его рассчитывая ездить долго. Или не рассчитывая, но авто за 10 лет не побудило человека выставить его на продажу.
Для меня это косвенное свидетельство что он более размерен, уравновешен, планирует свою жизнь и следит за своими вещами. т.е вещи у такого человека "лучше сохраняются"
Люди, часто меняющие авто ищут новое, познают, они менее постоянны, и очень часто не хотят обслуживать авто качественно(т.к. это дорого, ав когда часто меняешь авто и ТО приходится делать чаще).
Вот примерно так выглядит моя позиция.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
mass06 писал(а): Вариант выбрал третий (хотя в реале глянул-бы обе) Цена, думаю, должна складываться от состояния, а не от количества хозяев.
допустим, ты посмотрел обе. Они одинаковы. совершенно.
Продолжать?
Или твоя позиция что 5 записей в ПТС - это залог хорошего состояния авто?
- mass06
- Потихоньку вливаюсь
and1822 писал(а): допустим, ты посмотрел обе. Они одинаковы. совершенно.
Продолжать?
Или твоя позиция что 5 записей в ПТС - это залог хорошего состояния авто?
Тёска, я считаю, что разговор такой самое то под литрушку с хорошей закуской!
-
- Я тут живу
Наличие в ПТС более 2-3х владельцев - лично меня отталкивает ....
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
- Istery
- Я тут живу
Kia Quoris
- and1822
- Аксакал
Согласен.
И я согласен что состояние важнее ПТС. Обратного я не утверждал. Состояние видно тогда, кода машина перед тобой.
ПТС это неподделываемый параметр который можно оценить на расстоянии. Других таких параметров кроме года выпуска просто нет. Ты не тратишь много времени, не ездишь по 200км в день чтобы посмотреть на ржавый хлам. Звонишь:
"-Сколько хозяев по ПТС?
-я пятый.
-всего доброго!"
Вот с Plintus я полностью согласен. 2-3 это предел разумного.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Свою нашел 18й по счету в 180км от дома. За несколько дней осмотрел местные дрова, затем составил маршрут по оставшимся 5 рассматриваемым машинам и поехал. Как ни странно - купил последнюю. И даже сейчас не знаю сколько там было владельцев. Не запомнил. Главным критерием было состояние.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- Alex51876
- Новичок
- and1822
- Аксакал
Alex51876 писал(а): а если ее много раз покупали и продавали,то это ей только плюс!
до до до. именно так.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Я так однажды жигуль купил, второй машиной - на рыбалку гонять, чтоб соню не насиловать. Через неделю под ковром нашел битые стекла, толстые, триплекс, явно не от этой машины. Потом фотку в бардачке. Потом увидел что блок треснут. Как отрезало, ездить я на ней больше не смог. Продал сразу... и ей это не в плюс.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- bbc-71
- Потихоньку вливаюсь
- mass06
- Потихоньку вливаюсь
bbc-71 писал(а): Многие забывают и другие проблемы...деньги и возможности у меня в птс пятый собственник(по факту третий).Были проблемы с деньгами продал машину теще( чтобы красавицу не потерять),А сейчас банально она на Матушке,чтобы налог не платить..
Кстати да. Забыли про этот момент. Это в нашей стране очень часто встречается - переоформить на льготника, чтоб налог поменьше был, а то и вовсе не платить. Еще добавляет отметок в птс любовь к красивым номерам и внесение изменений в конструкцию (то же самое ГБО). Смотрел пару теан летом прошлым - везде по несколько смен номерных знаков было, а хозяев по факту два и три соответственно.
- Konstantin48
- Я тут живу
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
- Konstantin48
- Я тут живу
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Разумнее спросить у продавца вин, стс и номер авто и прошерстить его по базам на долги, аварии и т. П.
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
-
- Модератор Форума
НО. проголосовал за 1 хозяина, я немного идеалист у предыдущей сонаты я был реальным 2 владельцем, и хоть она была не ухоженная, но общий износ есть общий износ. за 80к пробега многие вещи в ней работали (в тч расходники типа амортизаторов, ступиц, АКБ(!) и проч) и работали еще с завода, я даже не вспоминал об их существовании и необходимости ремонта/замены.
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
- spoook12345
- Я тут живу